![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
да кстати ) а ведь действительно - сидшь и думаешь "да кадаж он перестанет убивать...это уже перебор, это уже слишком много..." и фиг бы кто поверл. что такое было ) еслиб не лог и те кто помнят ) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Цитата:
А касаемо уровня, я своим весьма доволен. ![]() Цитата:
Я что-то не понимаю, вы с удовольствием читаете Сальваторе и в то же время имеете претензии к автору? Когда по глупости я читал небольшое произведения Роберта по поводу появления Гвенвивар, я просто обрыдался от смеха... Мой вам совет: сожгите вы этого Сальваторе и откройте Дэвида Гэммела, тогда и поймёте, что такое настоящее описание битвы. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю се кё битва.и возможно понимаю лучше тебя,так как находился в ее гуще,хоть и костюмированной.Не принимай за враждебность,мирдружбажвачка=)
|
||||
|
||||
|
не понимаю тех кто тут начинает умничать...та это херня,да то да сё...
возьми и сам напиши такое произвидение а потом можешь и умничать! Автору ПЛЮС! мне понравилось! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Как человек, занимавшийся фехтованием, могу утверждать, что писульки РС антинаучны, ибо завязаны на третьей редакции правил D&D, а не на законах физики. Что касается глеф, то 12 разновидностей - это либо перебор, либо недобор... в конце-концов, изучение средневекового вооружения (впрочем, не только средневекового: римлян, греков и даже древних египтян есть весьма своеобразные виды вооружения) и многочисленных названий его провели меня к мысли, что каждое оружие проще описывать в отдельности, чем пользоваться для этого специальным названием, ибо каждый историк на сей счёт имеет отдельное мнение. А глефа - это просто режущее лезвие на длинной рукояти, как ни верти. Немного ностальгических воспоминаний: Цитата:
Чтобы вы поняли, о чём я, советую хоть раз попробовать крутнуться волчком с двумя мечами в руках в "гуще костюмированной битвы". А потом скажите мне, комман сэпрув. В общем, огромная просьба к литераторам. Пишите как Гэммел, а не как Сальваторе! Другими словами - берите пример с нас, членов СП... ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
ахаха,ну вот,протягиваешь человеку руку а он,зазнавшись от чего то,кусает ее.Ну и ладно,меня уже напугали вашим СП,не впечатлило.С чего брать пример,простите?Хотяяя..пару неплохих людей оттуда я знаю,уже неплохо.
Уважаемый(на "ты" обращаюсь к уважаемым мною без иронии), раз уж вы занимаетесь фехтованием,то не должны увиливать от классификации клинкового оружия,отгораживаясь туманными "у каждого историка ла ла ла..".Тем паче оно разжевано в -дцать томных талмутах средневекового оружия,дабы бедняги кузнецы даже в наше время могли сковать\вырезать клинок другой для брата рекона.в общем юзайте и-нэт,полезная штука в которой можно найти все и обо всем,ну или сходите в музей \ библиотеку.Так же,сударь,я согласен с вами,куда интереснее проходит действо в реалиях а не в системе Д&Д,она годится лишь для форумок.Но вот вы не учли гнусного русского перевода.И как я уже говорил - мне не столь нравится сухое переписывание логов боя с добавлением литературных фенек,сколь фантазия автора - пусть даже не всегда опирающаяся на физику нашего мира (темные эльфы поди сильны,не в пример сильнее человека=).Еще раз скажу,дабы вы перестали навязывать мне свое субьективное мнение,На вкус и цвет - фломастер разноцветные. Цитата:
Цитата:
Для вдух клинков я не слишком силен и вынослив,если это не кинжалы,а с ними не так и сложно передвигатся при учете легкой экипировки.Но всеже я предпочитаю однолезвийную глефию.*грустный взгляд на стенку,там висит малышка,так хочу заснять на пленку,как бы не набили мне за это шишку*. Огромная прозьба ко всем неравнодушным к литературе и творчеству в целом,пишите не подобясь никому,ищите свой стиль. ЗЫ,достаточно я потратил времени на споры по пустякам,да и нафлудил за зря,прошу прощения у автора и удаляюсь с темки=)
|
||||
|
||||
|
Брэк, господа!
Ямэ! Креег... сейчас придет Урук и каак выскажется в пользу большого дубинатора перед всеми и всяческими нагинатами... А то и бродекса его любимого... Причем, заметьте, не по теме, зато с придыханием)) О глефах и ином древковом оружии. В чем прав один оппонент. Что да, есть великая гора энциклопедий, малых и больших, профессиональных и не очень, от средневековья до наших дней. Найти там можно любую классификацию любого вида оружия. Это, несомненно, удобно. В чем прав другой оппонент. Что если прочесть более пяти- десяти- пары дюжин таких трудов, можно легко заметить, что авторы частенько друг с другом спорят, и даже, прямо противоречат друг другу. Могу привести ссылки-примеры. В первую очередь это связано вот с чем... Первые энциклопедии оружия и брони, созданные в средние века, брали за основу исключительно европейское вооружение от Рима (реже- от Греции), до, скажем, 17го века... А это- практически одна линия воплощения, варьирующаяся по странам и эпохам, но с постоянной взаимосвязью и взаимопроникновением. Скажем, автор мог назвать, действительно, 12 разновидностей глеф, аккуратно отделив их и от алебард, и от копий с пиками, и от другого древкового оружия, включая кузы, а бродексы от полэксов, и счастливо почивать на исследовательских лаврах. Но и в те же времена, пусть редко, и уже в 19м веке повсеместно, не говоря про нынешнее вавилонское смешение, любой уважающий себя ученый был вынужден идти на компромисс - либо выбирать себе одиозно-узкую тему, скажем, развитие глефы в Италии в 14-15 веках, либо валить все в одну кучу, включая и Дальний восток с его дадао, и нагинатами, и арабов... То есть смешивать и подбивать классификационные критерии под совершенно неклассифицируемые различия. Любимое же, личное, оружие, зависит не от классификаций, а от вкуса, как верно тут было замечено, фломастеров и предпочтений)). А также от предполагаемых условий боя, статов владельца, одоспешенности, и прочая, и прочая... Отблеск Вечности Хммм... Не хватает силы и выносливости?) Я, курящая как паровоз старая карга, при росте 160 и весе около 50, вполне орудую двумя мечами. Правда, возможно, опять разница в терминологии. Да и в системе боя. Я все-таки восточник преимущественно, так что- парные дзяни. Но можно и близкие к ним европейские каролинги- бо иные в наших реконструкторских клубах найти затруднительно. О литературе. Полностью соглашусь с Отблеском Вечности. Пусть каждый пишет, как он сам пишет. Оригинально. Полностью соглашусь с Крегом. Относительно Сальваторе. Разве что... Знаете, коллега... Читать Сальваторе- лучше, чем не читать ничего. Особливо в наши-то времена. Будьте снисходительнее и к авторам, и к переводчикам, и к читателям. Я знаю людей, которым нравится Доценко. И Донцова. И, знаете... ничего страшного... Видимо, имеет значение, все-таки, не то, кого конкретно читает собеседник, а то, что он оттуда выносит. Согласны? А еще... я очень рада, что данная тема задевает людей за живое... Значит, автор писал не зря, значит, все-таки литература Хаддана интересна хоть чуть-чуть более широкому кругу лиц, чем казалось после конкурса...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 07.11.2008 в 23:29. |
|
|
||||
|
||||
|
Во всем поддерживаю ТьянМао,преклоняю колено перед ее рассудительностью и прямо сейчас разопью литрушечку за ее здоровье=)Не кури=))Хотя я и сам курю))))
Ну по темке:Таки я отписался,нарушил слово,увы..Ну и ладно,не столь критично. По выносливость - Все зависит от условий боя,15-20 минут активно фехтовать можно даже кавалирийсткими бастардами,хотя будешь похож на речную мельницу,но я не столько файтер дуэльный сколько файтер командный.И удовольствия больше и продолжительность удовольствий зачастую больше часа,а иногда и больше суток=)Всетаки таскать собой 2кг и 0,5-1кг только оружием - вещи разные для дестрофичного юноши,куряги,ленивца и прохадимца=)кстати вешу 62-65 при росте 185..дрищ же!!! ![]() Немного о талмутах,кроме как о изменениях со временем,можно брать новейшие издания, есть еще и упомянутые изменения из за народностей,языков и прочяя..в общем все уже сказанно=)Правда систематизировать все можно если попросту отдать предпочтение одному автору или одному труду=) мы совсем заофтопились)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
За сим удаляюсь за свой уютый верстачек обнимать любимого мужа и любимый лобзик. Чапчерица |
|
|
|||
|
|||
|
2: Отблеск Вечности.
Нууу))) Дрищи разными бывают Но судя по описанной комплекции выбор боевого жанра у тебя удачный Худощавое телосложение, длинные рычаги – прекрасная возможность эффективно работать во втором ряду. Я сам, признаться, среднеодоспешенный, древовидный… эээ…. древковый боец второго ряда, но у меня немного другое амплуа, называемое «Тихая сапа» (то есть, кого сбоку в бугурте обошел, на того бродекс и уронил). Так что я солидарен с тобой в выборе длинномеров, хотя… сам я бегаю с укороченной версией бродекса, для обоюдостороннего использования. Второе оружие – меч (без щита), стиль: камикадзе, мясо, быстрая рубка. А ваапче… *довольно почесывая брюхо* Тролль любит драка… и пиво… А! О чем это я? Так что я очень рад, что тема из литературной переросла в околофехтовальную. 2: Крэг-Хек А знаешь, друууг, что мы с тобой сделаем? *со злорадной ухмылкой на морде расставляет ловушки для кошки* Ну, в общем, если что, ты своим авторитетом подтверди… 2: TYANMAO Многоуважаемый ночной кошмар! Мы тут это… проводим спешное переоборудование топика. Из темы «Гырх!!! Тролль выучил буквочки, зацените все» в тему «Сильно – много – глубоко – литературное обсуждение того, как чем кого бить по кумполу». Ыпть, то есть мы тут типа готовимся к будущему валу заказов на описание боёв. |