Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 13:33
бешшеный не в сети
Генерал

бешшеный Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Отблеск Вечности
...Правда на -дцатом трупе начинал глотать строки,но это уже из за мысли типа "мд-я-я-я-я..

Герой блин"

да кстати )
а ведь действительно - сидшь и думаешь "да кадаж он перестанет убивать...это уже перебор, это уже слишком много..."
и фиг бы кто поверл. что такое было ) еслиб не лог и те кто помнят )
Старый 07.11.2008, 21:01
Kreg-Heg  

Цитата:
Сообщение от Uruk gro Nazgul
Так мне, значить, изменить фразу:
Не обращай внимания, боевой товарищ. С ними, вояками, всегда так - сначала бегут в бой не трезвые и кричат, что ни попадя, а затем от слов своих отрекаются и напраслину на нас, летописцев, наводят.

Цитата:
Сообщение от Uruk gro Nazgul
Крег, друг-орк! "Теперь я тебе доверяю!"(с)
Организуем сообщество орков- битвописателей? (не путать с боевыми писателями, левелом пока не вышли)
В общество битвописателей я с удовольствием вступлю, как только получу первый заказ. Исходя из опыта, это случится где-то в следующей жизни.
А касаемо уровня, я своим весьма доволен.

Цитата:
а по теме я разве не высказался?Мне понравилось,написанно в стиле Сальваторе,мне все это очень напомнило "Темного Эльфа",которого я читал с упоением года два назад.Если отбросить тематику Хаддана то получается очень неплохой отрывочек,который не скучно проесть за чашечкой коффе.Правда на -дцатом трупе начинал глотать строки,но это уже из за мысли типа "мд-я-я-я-я.. Герой блин"

Я что-то не понимаю, вы с удовольствием читаете Сальваторе и в то же время имеете претензии к автору? Когда по глупости я читал небольшое произведения Роберта по поводу появления Гвенвивар, я просто обрыдался от смеха...
Мой вам совет: сожгите вы этого Сальваторе и откройте Дэвида Гэммела, тогда и поймёте, что такое настоящее описание битвы.
Старый 07.11.2008, 21:19
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Kreg-Heg
Я что-то не понимаю, вы с удовольствием читаете Сальваторе и в то же время имеете претензии к автору?
.

Цитата:
Мне понравилось

Цитата:
Когда по глупости я читал небольшое произведения Роберта по поводу появления Гвенвивар, я просто обрыдался от смеха...
Глупость лечится,я надеюсь=)а вообще,а вкус и цвет - фломастеры разноцветные.Ктото рыдает со смеху и не может назвать 12 разновидности глефий,а кто то уважительно относится к чужому труду.

Цитата:
Мой вам совет: сожгите вы этого Сальваторе и откройте Дэвида Гэммела, тогда и поймёте, что такое настоящее описание битвы
Советуй детям,я живу своим умом=) Гэммел мне понравился меньше,как не странно,а странно ли это?Ответ на это цитатой выше..
Я понимаю се кё битва.и возможно понимаю лучше тебя,так как находился в ее гуще,хоть и костюмированной.Не принимай за враждебность,мирдружбажвачка=)
Старый 07.11.2008, 21:32
Магистр

Гусь Уважаемый пользовательГусь Уважаемый пользовательГусь Уважаемый пользовательГусь Уважаемый пользовательГусь Уважаемый пользовательГусь Уважаемый пользовательГусь Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Гусь с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Гусь

не понимаю тех кто тут начинает умничать...та это херня,да то да сё...
возьми и сам напиши такое произвидение а потом можешь и умничать!
Автору ПЛЮС! мне понравилось!
Старый 07.11.2008, 22:07
Kreg-Heg  

Цитата:
Советуй детям,я живу своим умом=) Гэммел мне понравился меньше,как не странно,а странно ли это?Ответ на это цитатой выше..
Я понимаю се кё битва.и возможно понимаю лучше тебя,так как находился в ее гуще,хоть и костюмированной.Не принимай за враждебность,мирдружбажвачка=)

Цитата:
Глупость лечится,я надеюсь=)
Я тоже на это надеюсь.

Как человек, занимавшийся фехтованием, могу утверждать, что писульки РС антинаучны, ибо завязаны на третьей редакции правил D&D, а не на законах физики.

Что касается глеф, то 12 разновидностей - это либо перебор, либо недобор... в конце-концов, изучение средневекового вооружения (впрочем, не только средневекового: римлян, греков и даже древних египтян есть весьма своеобразные виды вооружения) и многочисленных названий его провели меня к мысли, что каждое оружие проще описывать в отдельности, чем пользоваться для этого специальным названием, ибо каждый историк на сей счёт имеет отдельное мнение. А глефа - это просто режущее лезвие на длинной рукояти, как ни верти.

Немного ностальгических воспоминаний:
Цитата:
Эльф развернулся, отразив бросок копья, уклонился от второго, третье раздробил яростным ударом. Он завертелся волчком и ринулся на другую сторону холма. Здесь он врубился в троих наступающих монстров, которые еще не успели подготовиться к защите. Первый пал со смертельной раной, другой потерял полруки от смертоносного взмаха. Но тут же на Джозидаю насели со всех сторон, орки тыкали его длинными пиками, пытались рубануть короткими мечами.
Он не мог отразить их все, только отбивался, как мог, пока его губы шептали новое заклятие. Копье вонзилось ему в бок, едва не выбив из надлежащей концентрации. Только эльфийская кольчуга спасла ему жизнь. Эльф закончил заклинание, сложив вместе рукояти мечей, и выплюнул завершающее слово. Его мечи резко поднялись, большие пальцы его рук соприкоснулись, и взрыв пламени разлетелся от него веером.
Не задерживаясь даже посмотреть на эффект своих трудов, Джозидая снова завертелся, его мечи кромсали спереди и сзади. Своим неистовым напором певец клинков смял ряды орков и завоевал себе шанс пробиться наружу.
Боевые пассажи у РС наполнены таким количеством сумбура, что вызывают непроизвольные приступы хохота в человеке, которые пытается их вообразить. Есть разные способы передать ощущение хаоса в гуще битвы, но у Сальваторе выходит, что противники протагониста являются существами на кремниевой основе, ибо за то время как их многочисленные копья (движущиеся по прямой, т.е. кратчайшему расстоянию между двумя точками) тычут эльфу в грудь, он успевает "крутясь волчком" их перерубать, одновременно с этим - убивать их владельцев и бормотать заклинания.

Чтобы вы поняли, о чём я, советую хоть раз попробовать крутнуться волчком с двумя мечами в руках в "гуще костюмированной битвы". А потом скажите мне, комман сэпрув.

В общем, огромная просьба к литераторам. Пишите как Гэммел, а не как Сальваторе! Другими словами - берите пример с нас, членов СП...
Старый 07.11.2008, 22:33
Магистр

ахаха,ну вот,протягиваешь человеку руку а он,зазнавшись от чего то,кусает ее.Ну и ладно,меня уже напугали вашим СП,не впечатлило.С чего брать пример,простите?Хотяяя..пару неплохих людей оттуда я знаю,уже неплохо.
Уважаемый(на "ты" обращаюсь к уважаемым мною без иронии),
раз уж вы занимаетесь фехтованием,то не должны увиливать от классификации клинкового оружия,отгораживаясь туманными "у каждого историка ла ла ла..".Тем паче оно разжевано в -дцать томных талмутах средневекового оружия,дабы бедняги кузнецы даже в наше время могли сковать\вырезать клинок другой для брата рекона.в общем юзайте и-нэт,полезная штука в которой можно найти все и обо всем,ну или сходите в музей \ библиотеку.Так же,сударь,я согласен с вами,куда интереснее проходит действо в реалиях а не в системе Д&Д,она годится лишь для форумок.Но вот вы не учли гнусного русского перевода.И как я уже говорил - мне не столь нравится сухое переписывание логов боя с добавлением литературных фенек,сколь фантазия автора - пусть даже не всегда опирающаяся на физику нашего мира (темные эльфы поди сильны,не в пример сильнее человека=).Еще раз скажу,дабы вы перестали навязывать мне свое субьективное мнение,На вкус и цвет - фломастер разноцветные.

Цитата:
Я тоже на это надеюсь.
Я рад что мы оба надеемся на то что вы теперече ничего не делаете по глупости и будете делать только то что велит вам душа и разум.Не сочтите за оскарбление,логично пожелать вам лучшего)

Цитата:
Чтобы вы поняли, о чём я, советую хоть раз попробовать крутнуться
Я понял о чем вы не дочитав до конца,в общем то,и прошу,второй раз,не давать мне своих советов,вроде у меня еще есть мозг для мыслительной деятельности=)
Для вдух клинков я не слишком силен и вынослив,если это не кинжалы,а с ними не так и сложно передвигатся при учете легкой экипировки.Но всеже я предпочитаю однолезвийную глефию.*грустный взгляд на стенку,там висит малышка,так хочу заснять на пленку,как бы не набили мне за это шишку*.

Огромная прозьба ко всем неравнодушным к литературе и творчеству в целом,пишите не подобясь никому,ищите свой стиль.

ЗЫ,достаточно я потратил времени на споры по пустякам,да и нафлудил за зря,прошу прощения у автора и удаляюсь с темки=)
Старый 07.11.2008, 22:49
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Брэк, господа!
Ямэ!

Креег... сейчас придет Урук и каак выскажется в пользу большого дубинатора перед всеми и всяческими нагинатами...
А то и бродекса его любимого...
Причем, заметьте, не по теме, зато с придыханием))

О глефах и ином древковом оружии.
В чем прав один оппонент.
Что да, есть великая гора энциклопедий, малых и больших, профессиональных и не очень, от средневековья до наших дней. Найти там можно любую классификацию любого вида оружия.
Это, несомненно, удобно.

В чем прав другой оппонент.
Что если прочесть более пяти- десяти- пары дюжин таких трудов, можно легко заметить, что авторы частенько друг с другом спорят, и даже, прямо противоречат друг другу.
Могу привести ссылки-примеры.

В первую очередь это связано вот с чем...

Первые энциклопедии оружия и брони, созданные в средние века, брали за основу исключительно европейское вооружение от Рима (реже- от Греции), до, скажем, 17го века...
А это- практически одна линия воплощения, варьирующаяся по странам и эпохам, но с постоянной взаимосвязью и взаимопроникновением.
Скажем, автор мог назвать, действительно, 12 разновидностей глеф, аккуратно отделив их и от алебард, и от копий с пиками, и от другого древкового оружия, включая кузы, а бродексы от полэксов, и счастливо почивать на исследовательских лаврах.

Но и в те же времена, пусть редко, и уже в 19м веке повсеместно, не говоря про нынешнее вавилонское смешение, любой уважающий себя ученый был вынужден идти на компромисс - либо выбирать себе одиозно-узкую тему, скажем, развитие глефы в Италии в 14-15 веках, либо валить все в одну кучу, включая и Дальний восток с его дадао, и нагинатами, и арабов... То есть смешивать и подбивать классификационные критерии под совершенно неклассифицируемые различия.

Любимое же, личное, оружие, зависит не от классификаций, а от вкуса, как верно тут было замечено, фломастеров и предпочтений)). А также от предполагаемых условий боя, статов владельца, одоспешенности, и прочая, и прочая...

Отблеск Вечности
Хммм... Не хватает силы и выносливости?) Я, курящая как паровоз старая карга, при росте 160 и весе около 50, вполне орудую двумя мечами. Правда, возможно, опять разница в терминологии. Да и в системе боя. Я все-таки восточник преимущественно, так что- парные дзяни. Но можно и близкие к ним европейские каролинги- бо иные в наших реконструкторских клубах найти затруднительно.

О литературе.

Полностью соглашусь с Отблеском Вечности. Пусть каждый пишет, как он сам пишет. Оригинально.
Полностью соглашусь с Крегом. Относительно Сальваторе. Разве что... Знаете, коллега... Читать Сальваторе- лучше, чем не читать ничего. Особливо в наши-то времена. Будьте снисходительнее и к авторам, и к переводчикам, и к читателям.
Я знаю людей, которым нравится Доценко. И Донцова. И, знаете... ничего страшного... Видимо, имеет значение, все-таки, не то, кого конкретно читает собеседник, а то, что он оттуда выносит. Согласны?

А еще... я очень рада, что данная тема задевает людей за живое... Значит, автор писал не зря, значит, все-таки литература Хаддана интересна хоть чуть-чуть более широкому кругу лиц, чем казалось после конкурса...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 07.11.2008 в 23:29.
Старый 08.11.2008, 00:31
Магистр

Во всем поддерживаю ТьянМао,преклоняю колено перед ее рассудительностью и прямо сейчас разопью литрушечку за ее здоровье=)Не кури=))Хотя я и сам курю))))

Ну по темке:Таки я отписался,нарушил слово,увы..Ну и ладно,не столь критично.
По выносливость - Все зависит от условий боя,15-20 минут активно фехтовать можно даже кавалирийсткими бастардами,хотя будешь похож на речную мельницу,но я не столько файтер дуэльный сколько файтер командный.И удовольствия больше и продолжительность удовольствий зачастую больше часа,а иногда и больше суток=)Всетаки таскать собой 2кг и 0,5-1кг только оружием - вещи разные для дестрофичного юноши,куряги,ленивца и прохадимца=)кстати вешу 62-65 при росте 185..дрищ же!!!

Немного о талмутах,кроме как о изменениях со временем,можно брать новейшие издания, есть еще и упомянутые изменения из за народностей,языков и прочяя..в общем все уже сказанно=)Правда систематизировать все можно если попросту отдать предпочтение одному автору или одному труду=)

мы совсем заофтопились)))
Старый 08.11.2008, 01:21
Аватар для Vivendi Vivendi не в сети
Послушник

Vivendi Продвинутый пользовательVivendi Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Сашенька, чапчерице наше Фырк и Муррк))
И вам чап-чаряп! Я вижу, с внезапной материализацией Вас великой ,литературный раздел ожил. Не переживайте, заглядываю. Вот пишу правда в основном в стол. Все больше в хэдмэйд ушла. Снова ювелирничаю. Касаемо темы... Мы в свое время писали мифи и легенды. Все меняется, нынче, видимо, модно не фантазировать а описывать. Хотя, за это всегда не плохо платили. Возможно я и не права. Но это мое мнение.
За сим удаляюсь за свой уютый верстачек обнимать любимого мужа и любимый лобзик.
Чапчерица
Старый 08.11.2008, 05:38
Uruk gro Nazgul  

2: Отблеск Вечности.

Нууу))) Дрищи разными бывают Но судя по описанной комплекции выбор боевого жанра у тебя удачный Худощавое телосложение, длинные рычаги – прекрасная возможность эффективно работать во втором ряду. Я сам, признаться, среднеодоспешенный, древовидный… эээ…. древковый боец второго ряда, но у меня немного другое амплуа, называемое «Тихая сапа» (то есть, кого сбоку в бугурте обошел, на того бродекс и уронил). Так что я солидарен с тобой в выборе длинномеров, хотя… сам я бегаю с укороченной версией бродекса, для обоюдостороннего использования. Второе оружие – меч (без щита), стиль: камикадзе, мясо, быстрая рубка.

А ваапче… *довольно почесывая брюхо* Тролль любит драка… и пиво… А! О чем это я?
Так что я очень рад, что тема из литературной переросла в околофехтовальную.

2: Крэг-Хек

А знаешь, друууг, что мы с тобой сделаем? *со злорадной ухмылкой на морде расставляет ловушки для кошки* Ну, в общем, если что, ты своим авторитетом подтверди…

2: TYANMAO

Многоуважаемый ночной кошмар! Мы тут это… проводим спешное переоборудование топика. Из темы «Гырх!!! Тролль выучил буквочки, зацените все» в тему «Сильно – много – глубоко – литературное обсуждение того, как чем кого бить по кумполу». Ыпть, то есть мы тут типа готовимся к будущему валу заказов на описание боёв.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск