![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Рыбодёры.) А вообще у меня 2 аквариума на 120 и на 20 литров, сколько кормить - зависит от рыб. ПО жизни у рыб.. в одиночку только сомы нормально живут... а так, например Барбусы желательно чтобы было минимум 2, а то лучше и 4.. они оч привязываются друг к другу... у мня были 2 барбуса. один заболел, 3 дня мучился, второй рядом кружил. Когда первый умер, через 2 дня второй просто так умер. Не ел и помер. А по корму... большой аквариум у мня едят 2 раза в день по 2 щепотки корма сухого. Маленький аквариум - 2 раза в день - 1 щепотка. Перекармливать нельзя... мало того, что они могут умереть (у них нету чувства насыщения, у многих рыб, поэтому они и едят сколько дашь) Да и корм в фильтр забивается и можешь проглядеть, а воздуха не будет. Вот так.
- Смерть одного человека — это смерть; смерть двух миллионов — только статистика. (Э. М. Ремарк) - Мы в ответе за тех, кого приручили. (Антуан де Сент-Экзюпери) Последний раз редактировалось Doggy Heart, 17.06.2009 в 01:27. |
|
|||
|
|||
![]() хм, ясно, интересные истории...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
П.С. Сколько не заводил и не экспериментировал над рыбами, они у меня в итоге все равно подыхали - тупо забывал закинуть корм... когда заканчивались собратья, последней становилось совсем нечего есть. Последний раз редактировалось Ruddertox, 17.06.2009 в 02:19. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Злой анимешник, улитки воду фильтруют, но лучше держать под контролем численность. Как же я скажу вам, сколько корма давать? У меня никогда не жило так мало рыб. Запуск рыбы в аквариум: берёте банку с ней и осторожно опускаете в него боком. Она выплывет сама. Я полагала, что один день для водного стояния - это мало. Вы её хоть фильтруете?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Какой за водорослями нужен уход? Какая с ними возня7 Что-то не припомню, чтоб мне возиться с ними особо приходилось.
Вот неонов было сложно развести, это да... Злой анимешник, не знаю, как вы умудрились сомов умертвить. Какая хоть порода?
|
|||
|
|||
![]() Воду просто наливаю из под крана в очень большую кастрюлу и отстаиваю сутки.
Расскажите поподробнее про водоросли: как их сажать, как ухаживать и т.п., нужна ли земля или камни подойдут? Сомы были такие черные с усами, они тоже плавали по дну... Я тоже незнаю почему умерли. Еще такие белые сомы были "санитары" тож по дну плавали и все чистили... |
|
|||
|
|||
![]() И все таки что насчет живого мотыля? Мне его покупать каждый день?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В каких именно словах вы видите бред? Про то что донные рыбы любят прятаться? или про то что в качестве корма подойдут черви? Или про то что водоросли растут прям камнях? Да, на 3-ий год существования аквариума мне он изрядно надоел, до этого всё регулярно чистил мыл и кормил, но от них никакой отдачи, я так и не понял зачем они нужны, лучше кота завести. его хоть пощупать можно.... Кстати в аквариуме умерло всего 4 рыбы и это за первые три года, им просто не дали существовать так как все рыбы хищные(скалярию кстати одну съели, а вторую даже не покусали, ониже вроде не хищные). А за последние 2 года когда я на него забил, умер только один сом, но он был самый старый и самый огромный, и уж точно он умер не из-за климата, все остальные преспокойно себе плавают. Гупяшек у моего друга было больше сотни, он мне их просто как корм давал. На счет мормышки, тоже абсолютная правда, так хоть какое то веселие появляется от аквариума. И еще... почему рыб нельзя трогать руками? И с крючка их снимал всегда руками, и когда поначалу они выпрыгивали тоже в воду бросал руками, ничего страшного не произошло. Так что именно из мною сказанного бред? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Каждый день точно не надо, его будет хватать дня на 3 точно, возможно больше так как у тебя одна рыба. Просто кладешь его в морозилку и с ним ничего не будет. потом достал, ледяной кубик отломил, кинул рыбе, остальное в холодильник. Если не будет прям живого мотыля можно покупать замороженного эффект тот же, просто мотыль это сезонная хрень, я еще покупал дафний живых тоже на ура расходятся. Еще когда будешь в магазине говори что рыбка маленькая, он в магазине должен быть рассортирован по уровням, а то больших мотылей твоя рыбка не проглотит. Если период мотыля еще не закончился, то можешь сходить на рынке поискать, у нас рыбаки торговали мотылем. Иногда сам ездил на водоемы, собирал мотыля, ручейника. Так же рыбки которые живут на верху спокойно едят комаров, мух не давал и не советую, но думаю тоже сожрут. |