Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 01:25
Аватар для Doggy Heart Doggy Heart не в сети
Магистр

Doggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорий

Цитата:
Сообщение от 3АХАР
Желаю знать.Над животными измываются это понятно кто.Живодёры. А над рыбками,как их называют?

Рыбодёры.)

А вообще у меня 2 аквариума на 120 и на 20 литров, сколько кормить - зависит от рыб. ПО жизни у рыб.. в одиночку только сомы нормально живут... а так, например Барбусы желательно чтобы было минимум 2, а то лучше и 4.. они оч привязываются друг к другу... у мня были 2 барбуса. один заболел, 3 дня мучился, второй рядом кружил. Когда первый умер, через 2 дня второй просто так умер. Не ел и помер.

А по корму... большой аквариум у мня едят 2 раза в день по 2 щепотки корма сухого. Маленький аквариум - 2 раза в день - 1 щепотка.

Перекармливать нельзя... мало того, что они могут умереть (у них нету чувства насыщения, у многих рыб, поэтому они и едят сколько дашь) Да и корм в фильтр забивается и можешь проглядеть, а воздуха не будет. Вот так.

--JordisoN-- =>j0rD1s0n =>Паладин Души Doggy Heart [32] Информация о персонаже
Раса: Человек

Последний раз редактировалось Doggy Heart, 17.06.2009 в 01:27.
Старый 17.06.2009, 01:44
Злой анимешник  

хм, ясно, интересные истории...
Старый 17.06.2009, 02:14
Ruddertox  

Цитата:
Сообщение от Черно-белый маг
to Ruddertox
Не, гуппи максимум день выживали, потом их съедали(
Там правда рыбы с ладонь некоторые) им эта гуппи что есть что нет)
Это понятно, что у вас там сложившиеся кланы, и чужаков моментально рвут на британский флаг. Поэтому банду гуппей в аквариум надо засылать после предварительной бевой подготовки. В разных банках без удобств рассадить по 10-ку гуппейских самцов и самок, ждать пока в каждой не выявится последний герой, героев познакомить, их потомство проходит такую же подготовку. В n-м поколении племя будет обладать столь высокой пассионарностью, что, возможно, имеет какие-то шансы урвать себе место под фильтром.

П.С. Сколько не заводил и не экспериментировал над рыбами, они у меня в итоге все равно подыхали - тупо забывал закинуть корм... когда заканчивались собратья, последней становилось совсем нечего есть.

Последний раз редактировалось Ruddertox, 17.06.2009 в 02:19.
Старый 17.06.2009, 08:47
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Черно-белый маг
...
Вы бредите.

Злой анимешник, улитки воду фильтруют, но лучше держать под контролем численность. Как же я скажу вам, сколько корма давать? У меня никогда не жило так мало рыб.
Запуск рыбы в аквариум: берёте банку с ней и осторожно опускаете в него боком. Она выплывет сама.
Я полагала, что один день для водного стояния - это мало. Вы её хоть фильтруете?
Старый 17.06.2009, 08:49
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
выживает сильнейший!
В живой природе - наиболее приспособленный.
Старый 17.06.2009, 08:51
Магистр

Какой за водорослями нужен уход? Какая с ними возня7 Что-то не припомню, чтоб мне возиться с ними особо приходилось.
Вот неонов было сложно развести, это да...

Злой анимешник, не знаю, как вы умудрились сомов умертвить. Какая хоть порода?
Старый 17.06.2009, 09:56
Злой анимешник  

Воду просто наливаю из под крана в очень большую кастрюлу и отстаиваю сутки.
Расскажите поподробнее про водоросли: как их сажать, как ухаживать и т.п., нужна ли земля или камни подойдут?
Сомы были такие черные с усами, они тоже плавали по дну... Я тоже незнаю почему умерли. Еще такие белые сомы были "санитары" тож по дну плавали и все чистили...
Старый 17.06.2009, 09:57
Злой анимешник  

И все таки что насчет живого мотыля? Мне его покупать каждый день?
Старый 17.06.2009, 11:42
Черно-белый маг  

Цитата:
Сообщение от Випера
...

В каких именно словах вы видите бред? Про то что донные рыбы любят прятаться? или про то что в качестве корма подойдут черви? Или про то что водоросли растут прям камнях?

Да, на 3-ий год существования аквариума мне он изрядно надоел, до этого всё регулярно чистил мыл и кормил, но от них никакой отдачи, я так и не понял зачем они нужны, лучше кота завести. его хоть пощупать можно....

Кстати в аквариуме умерло всего 4 рыбы и это за первые три года, им просто не дали существовать так как все рыбы хищные(скалярию кстати одну съели, а вторую даже не покусали, ониже вроде не хищные).
А за последние 2 года когда я на него забил, умер только один сом, но он был самый старый и самый огромный, и уж точно он умер не из-за климата, все остальные преспокойно себе плавают.

Гупяшек у моего друга было больше сотни, он мне их просто как корм давал.

На счет мормышки, тоже абсолютная правда, так хоть какое то веселие появляется от аквариума.

И еще... почему рыб нельзя трогать руками? И с крючка их снимал всегда руками, и когда поначалу они выпрыгивали тоже в воду бросал руками, ничего страшного не произошло.

Так что именно из мною сказанного бред?
Старый 17.06.2009, 11:52
Черно-белый маг  

Цитата:
Сообщение от Злой анимешник
И все таки что насчет живого мотыля? Мне его покупать каждый день?

Каждый день точно не надо, его будет хватать дня на 3 точно, возможно больше так как у тебя одна рыба.

Просто кладешь его в морозилку и с ним ничего не будет. потом достал, ледяной кубик отломил, кинул рыбе, остальное в холодильник.

Если не будет прям живого мотыля можно покупать замороженного эффект тот же, просто мотыль это сезонная хрень, я еще покупал дафний живых тоже на ура расходятся.

Еще когда будешь в магазине говори что рыбка маленькая, он в магазине должен быть рассортирован по уровням, а то больших мотылей твоя рыбка не проглотит.

Если период мотыля еще не закончился, то можешь сходить на рынке поискать, у нас рыбаки торговали мотылем.

Иногда сам ездил на водоемы, собирал мотыля, ручейника.

Так же рыбки которые живут на верху спокойно едят комаров, мух не давал и не советую, но думаю тоже сожрут.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск