![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() предлагай, Акула, тему для коллективного творчества.
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... |
|
|||
|
|||
![]() Дыхание города
Словно воздух, вдыхаемый городом, Прохожу по аллеям дорог. В альвеолах дворов веет холодом Позабывший детей своих Бог. Прохожу по аллеям беспамятства В отрешённую тишину, В край предвечного постоянства, Прихожу в квартиру свою. Открываю, подобную клапану сердца, дверь. Говорю себе: "нужно жить". Просто жить. Просто чувствовать. Верить... Дирижабль Мой дирижабль прижался к земле: Не пускают канаты. Это - мои друзья. Это - моя семья. Это - все те, кто увидел когда-то Любящего-меня, Искреннего-меня. Мой дирижабль внутри - пустота, Но они не сдаются: Только не улетай, Только не умирай. Знаю, что теплится где-то мечта И надежда проснуться: Я виноват, друзья. Я остаюсь, друзья... Посвящение другу Ты укротишь Тьму, Я приручу Свет. Только лишь тот - друг, Кто за тобой - в след. Кто в самом жарком бою Встанет спиной к спине: Двух половин круг Делает нас сильней. Ты укротишь Тьму, Я приручу Свет. В каждом пожатии рук - Память прожитых лет. Жизнь - как экзамен в ВУЗ; Каждому - свой билет: Твой - "Укротить Тьму", Мой - "Приручить Свет"... Последний раз редактировалось ТрАнСцЕнДеНтАлЬнОсТь, 26.01.2012 в 03:27. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Напомню, что это песни, в них несколько иной подход к размеру. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Продолжая тему песен... из старого:
Волки Мир разлетелся на осколки, Забыт беспечный шум пиров, Кто другом был, тот взвоет волком Под тяжким бременем оков. И звон мечей забыт едва ли, Но жаждет крови серебро, И брат с сестрой врагами стали, И злом считается добро... <фин. реп> Просто судить, но не просто понять. Как жестоко нас учит судьба выбирать! - Но я делаю шаг. Я, должно быть, привык, Что забыт между близкими общий язык. Кровью на клинке полыхнёт закат. Стынет в жилах кровь. Отпусти меня; Ляг в объятья травы и в последний раз Оглянись на мир, что покинул нас... Шторм Ветер утих, свои тайны тая, Волны ласкают прибрежный песок, И пробуждается в небе заря, Словно прекрасный волшебный цветок. Что морякам этот день принесёт - Радость победы, иль вечный покой? В час, когда гром песню смерти поёт, Ты отвечаешь за всё головой... Это обман, это обман! Небо скрывает слепое безумие. Эй, ураган! Злись, ураган! Я ПРЕЗИРАЮ ТЕБЯ!.. Ветер утих, свои тайны тая, Волны касаются ласково ног. То ли единственный выживший я, То ли Господь мне открыл свой чертог... Штурмом Изо дня в день, неустанно, веками Море штурмует скалы. Каждый стихии в себе сочетает: В сердце - и лёд, и пламень. Птицы штурмуют высоты небес, Под облака взлетая; Гении двигают вечный прогресс: Штурмом - к воротам Рая. Штурмом берут бастионы полки Волей владык и рока; Штурмом девичьей добьются руки Рыцари-без-упрёка; Не поскупившись на слово, поэт Дерзко штурмует душу... Штурмом получит желанный ответ Тот, кто умеет слушать. И, по прошествии тысячи лет, Жить будут и сражаться Все, кто идут от Тебя и к Тебе, Чтобы с Тобой сравняться... |