Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2008, 11:19
Аватар для Andrea_Tozzi Andrea_Tozzi не в сети
Вожак

Andrea_Tozzi Простой пользователь

На тему лагов: ну какая тут может быть конструктивная критика? я понимаю игровые фичи, тут что-то предложить или указать на ошибки в реализации может практически любой игрок, но посоветовать как оптимизировать сам хаддан или по сервера... это даже знающему человеку надо сидеть и разбираться... вот какой конструктивной критики вы в таком случае ждете?
я вот не очень разбираюсь в бд, точнее сказать, совсем не рабираюсь, но была как-то такая тема: облегчит ли нагрузку переведение ресурсов из предметов просто в колонку у персонажа наравне с деньгами и т.п.?
ЗЫ если тупость сказал- тапками не кидать
Настало время, настало время
Вам, господа, умирать.
(c) ЭСТ
Старый 24.07.2008, 11:48
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Andrea_Tozzi
я вот не очень разбираюсь в бд, точнее сказать, совсем не рабираюсь, но была как-то такая тема: облегчит ли нагрузку переведение ресурсов из предметов просто в колонку у персонажа наравне с деньгами и т.п.?
очень сильно разгрузит, но именно это является очень и очень времяёмкой задачей. Ресурсы много где используются и важно ничего не пропустить. Собственно именно над этим вопросом оптимизации мы сейчас и работаем.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 24.07.2008, 12:26
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Прочитал ещё раз весь топ от начала до конца. Как обычный юзер, который далёк от тонкостей программирования, кодов, оптимизации (в данном ракурсе) и всего прочего, обсуждаемого тут, могу сказать лишь одно:
Важен результат. И ничего больше. Можно вкладывать душу, стараться изо всех сил, но желаемого результата это не принесёт. И я часто видел такое в других сферах, когда кто-нибудь, пусть даже пахарь, который выкладывается на все 100% и на миллиметр не может приблизиться в итоговом результате к кому-то другому, у которого всё получается само собой, за счёт таланта или везения. Мне по человечески жаль, что на протяжение столь долгого периода, так и не удалось справиться со всем известными "тормозами" и дисбалансом, при всех описанных ранее приложенных усилиях и потраченном времени, но как потребитель я понимаю и чувствую одно - мне всё равно, что вы делаете, главное - что вы уже сделали. Я хочу наблюдать не процесс отладки, а пользоваться результатом этой отладки.
Сам же, как пользователь, я могу лишь обозначить проблему, а не предлогать варианты и способы её решения. Пусть это делают профессионалы. Представьте ситуацию, вы купили в магазине пальто, которое разлезлось после первого дождя по всем швам. Исходя из вашей логики, вы должны написать детальное письмо производителю, о тех ошибках, которые были допущены, подсказать, где и у какого поставщика заказывать ткань и нитки для этого пальто, на каком оборудовании это пальто сшивать и т.п. Что вы делаете на самом деле? Правильно - идёте в магазин и устраиваете скандал!

ЗЫ: "В мире цифровых технологий нет ничего невозможного!" (Руслан **** - прогер с моего прошлого места работы. Кстати, старался, чтобы его работа и результаты полностью соответствовали данной фразе)
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 24.07.2008 в 12:42.
Старый 24.07.2008, 12:44
anakonda78  

Хотелось бы вернуться к началу топика и попросить об уменьшении наказания или даже его снятии Уважаемому HoppeRу.
Старый 24.07.2008, 12:56
Вожак

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
очень сильно разгрузит, но именно это является очень и очень времяёмкой задачей. Ресурсы много где используются и важно ничего не пропустить. Собственно именно над этим вопросом оптимизации мы сейчас и работаем.
это все замечательно, только вы тогда озвучьте чтоли сроки, у вас ведь есть тз? есть сроки выполнения, ну вот и... а то знаете ли, то был старый сервер: купили новый, потом начались проблемы с провайдеровскими свичами, теперь тормоза с бд, и все какие-то непрекращающиеся лаги... даже утром тормозить стало...
и после этого вы еще наказываете человека, выражающего недовольство этим более чем полугодовым марофоном? при том, что сами либо молчите, либо как-то вот так вот отмазываетесь? а это все именно отмазки, точнее, мы, игроки, никак иначе их воспринимать не можем, ибо причина исчезает, а следствие почему-то остается...
короче, свободу попугаям!
Вам, господа, умирать.
(c) ЭСТ

Последний раз редактировалось Andrea_Tozzi, 24.07.2008 в 13:09.
Старый 24.07.2008, 13:07
Аватар для ЖМоТИк ЖМоТИк не в сети
Магистр

ЖМоТИк Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  ЖМоТИк с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для ЖМоТИк

Ув.Маел. Вы говорите что идут работы, это хорошо, разбираются некоторые проблемы, это тоже отлично, но обьясните почему очень часто игнорируются какие либо предложения исходящие от игроков? Почему на Вопросы не дают вполне конструктивного ответа, при то, что этот вопрос могут задавать разные люди.

- Я к тебе из сказки пришел.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Старый 24.07.2008, 13:10
AlexMag не в сети
Рекрут

AlexMag Простой пользователь

ПС: То Маел))) Я Вам предлагал услуги по оптимизации ХТМЛ и ЦСС Вы не ответили
Старый 24.07.2008, 13:11
Defrik не в сети
Магистр

Defrik Продвинутый пользовательDefrik Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
да какими поступками?
читать каждый раз когда начинает тормозить "опять лагает, админы бездельники!"? Надело, знаете ли. Достаточно написать в асю что что-то идет не так и мы посмотрим что тормозит, проведем чистку базы, ребут, еще некоторые меры по ускорению работы. Помимо этого ведется планомерная работа по оптимизации кода. Если кто-то думает что это можно сделать быстрее - вэлком на собеседовние, может именно вас не хватает в нашей команде.
Начнём с того,что так это выглядит со стороны.По моему недостаточно написать в асю что-то,странный подход.На данном этапе самая глобальная проблема всего Хаддана-это лаги.Я играю в проекте уже больше 2 лет,и отлично помню что это было всегда острой проблемой.Что понимают игроки Хаддана под лагами, это глобальное подтормаживание,нет подтормаживание это сложно назвать..это боольшие тормоза,которые делают НЕВОЗМОЖНЫМ игровой процесс вне локаций Храм или Шахта(иногда даже там можно минут 5 только ставить на копку/медитацию..только ставить).Если же закрыть на это глаза,как вы предлагаете,то можно тратить свои нервы и деньги в том числе и реальные, при этом получая не тот уровень сервиса,на который рассчитывал.
Простейший пример.Кач на ботах.
Предположим 6-часовую прокачку опыта на ботах.А это эликсир обучаемости 2.95 змн,6 всплесков по 180-190 мн каждый(примерно)-это минимум,что нужно(возможны эликсиры концентрации,навыков и тп итд,ярости,эли крови кнопаха и тд.)То есть увеличение затрат.
Ожидамый результат:Предположим 500к опыта.
Результат из-за лагов:300к
Цифры очень условны.Но общая суть я думаю понятна.

Едем дальше.Промучавшись так 2 недели молча и делая маленький выкрики то на форум,то в аську то ещё как люди начинают злиться,ну те кто привыкли уже просто не обращают внимания и идут копать/медититировать.По вашему это нормально?По моему нет.
По прошествии 2 недль начинают создавать много топиков вида ''опять лаги,админы бездельники''.Они по вашему не правы?А по моему правы,да вас это может задевать,казаться неуважение к вам,но,извините,разве вы не считаете,что ваше же отношение к данной проблемы(глобальной проблему а бшик) оставляет желать лучшего?Где общение с игроками по поводу этого,где ответы на конкретные вопросы?Или проще такие на такие острые проблемы отмалчиваться и отвечать ответа вида обо всём и ни о чём?
Далее задается конкретный вопрос по лагам,создаются кучу топиков..и ответ,правдивый ответ про делается всё возможное про оптимизацию и тп никак не может успокоить пользователей игры,потому что 3 недели постоянных лагов выматывают, и такой ответ говорю за себя(да думаю многие такого же мнения) воспринимается как издевки и не более того.Когда что-то делают как правильно выше заметили-виден результат.
Насчёт того,что делать что-то быстрее и так далее..и приёма на работу...
Да бывает люди срываются,но вас никто не гонит и орут быстрее,сию секунду,прям сейчас..что же является для вас сроком?ПРоходит полтора месяца,а ситуация вообще не меняется... как же тут это воспринимать?Да зачем к вам на работу,это ваше работа,ваш проект,за который вы получаете деньги и в ваших же интересах устранять глобальные проблемы в кратчайшие сроки.Я не прав?
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Не хватает фана? Но мы же не стоим на месте. Просто на фоне необходимости оптимизации разработка тех же групп и приключений для них несколько затормозилась.
Это тоже всё понятно.Но раньше хотя бы были анонсы новвоведений,редкие фулы,группы всё это интересно.Но если вы не заметили нет идейной составляющий игры. На данном этапе-это накопать на фул+4,а теперь ещё и на редкий шмот.В данном случае возможность саморегулирования нереальна.Я думаю вам тоже это ясно.Там в предложения есть тема про идейную составляющую склонностей.Вот что важно.А такая работа как редкие фулы-всё это важно конечно,но сиюминутно,просто как бросок.Отсюда и вытекают новые размышления игроков,если мы ещё к этому приложим то что я написал выше про лаги.Это недостаточно аргументировал?
Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Ведь Хаддан для нас это не только коммерческий проект. Каждый из Администраторов вложил в него свою душу. Это любимое детище. И читать посты, подобные постам HoppeR, как минимум не приятно. К тому же его предупреждали.
Верю,верю и ещё раз верю.А мне как человеку играющему 2.5 года в проекте почти неприятно читать ответы-отмазки,достаточно открыть раздел вопросы Администрации.На некоторые ответы такие даже переспрашивать не особо хочется.А также видеть неуважение с вашей стороны(по моему мнению исключительно) в глобальных вопросах.Что-то решается довольно быстро в вопросах про обручи(хотя выведен он был почти полгода назад,тоже быстрым не назовешь),а на глобальные вопросы получаются только отмазки(не важно что это для вас не выглядит как отмазки,это выглядит отмазками в глазах пользователей).Так вот скажу прямо предоставляемая на данный момент сервис(за счёт лагов)-оставляет желать лучшего.И отношение к игрокам в виде ответов-тоже оставляет желать лучшего.И если бы вы уделяли чуточку больше времени общению с игроками,вот прямо как сейчас..и то после того как были создано КУЧУ тем-недовольств.Или надо действовать по схеме создать 250 тем с орами,криками,критикой(конструктивной и нет) и только потом будет результат?ПО моему это очень даже неправильно.
Я надеюсь,что после моего развернутого ответа стало более понятно что почём.И что пост,который написал HoppeR не с пустого места и не с целью обидеть или отнестись с неуважением,просто какое отношение к пользователям,такое и обратное отношение-и никак иначе.У меня бы язык не повернулся критиковать на пустом месте,такие люди балаболы скучающие.Не мне вас учить что да как,но наказание примененое к персонажу HoppeR чересчур жесткое и по моему это не то,где надо показывать свою реальную силу по нажатию кнопок на клавиатуре.Он просто озвучил бытующее мнение,которые подтвержадется прямо или косвенно некоторыми вещами,частично я написал выше почему так,а не иначе.Тем более HoppeR старается перекладывать на себя вашу же работу,и занимает активно жизней проекта,возраждая PvP бои.Результаты можно посмотреть в другой теме это деятельности.Всё что хотел сказал,откланиваюсь.
P.S.Да и при таких раскладах многое из того.что я написал можно подвести к неуважению Администрации,я просто писал развернуто,но представье как бы это выглядело в сжатом виде?Угу,точно также как некоторые ваши(Администрации) ответы.
Старый 24.07.2008, 13:18
Ларсен не в сети
Генерал

Ларсен Продвинутый пользовательЛарсен Продвинутый пользователь

Если уважаемая администрация видит клевету, оскорбления и т.д. в посте, где я вижу здоровую иронию над проблемами проекта, которые всем известны, нет смысла далее развивать мое скромное имхо по этому поводу. Взгляд со стороны - человеку заткнули рот, дали изгоя, отправили на уран, в общем решили отшлепать как малыша. А что ужасного он сказал, непонятно.
Обидно за Хоппера, хорошего человека, который реализовал идею боев в обычном шмоте, для некоторых оживил проект, но в итоге заработал только горчичник за вред проекту (если подытожить все перечисленные причины). Получается ничего дельного он не совершил, напротив только навредил, или пытался.
И наверное если эта тема возникла и многие действительно не видят за что Хоппер был наказан, а не просто пишут в пику администрации, есть о чем подумать.
Старый 24.07.2008, 13:19
Вожак

да, кстати, наличие чувства юмора у человека, отвечающего за связи с игроками, очень, вы просто не поверите как, приветствуется, он вообще должен быть похож на этот смайлик
Вам, господа, умирать.
(c) ЭСТ

Последний раз редактировалось Andrea_Tozzi, 24.07.2008 в 13:27.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск