Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2008, 08:19
Kreg-Heg  

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Креег... сейчас придет Урук и каак выскажется в пользу большого дубинатора перед всеми и всяческими нагинатами...
А то и бродекса его любимого...
Причем, заметьте, не по теме, зато с придыханием))
Я с готовностью поддержу в этом деле собрата орка. Я и сам считаю,что глефы и прочие нагинаты - это так, курям на смех. Настоящие воины-орки встречают врага ударом но-дати! Ну, конечно, секиры и палицы тоже приветствуются... а для ценителей выского стиля предусмотрены масакари.

Кстати, по поводу парного оружия - тут дело не в вас. Просто героям D&D подавай лишь парные ятаганы, катаны и полуторные мечи - крисы, кукри, и кинжалы они не признают: "С таким-то оружием престиж-класс брать? Ба, да это просто смешно!"

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Полностью соглашусь с Крегом. Относительно Сальваторе. Разве что... Знаете, коллега... Читать Сальваторе- лучше, чем не читать ничего. Особливо в наши-то времена. Будьте снисходительнее и к авторам, и к переводчикам, и к читателям.
Я знаю людей, которым нравится Доценко. И Донцова. И, знаете... ничего страшного... Видимо, имеет значение, все-таки, не то, кого конкретно читает собеседник, а то, что он оттуда выносит. Согласны?
Не совсем. И у меня на это несколько причин.

Во-первых, я не уверен, что хуже: не читать книг вовсе или прочитать всего одну книгу. И то, и другое имеет весьма печальные последствия для индивида. Кстати, то, что мой "оппонент" уже написал в мою честь с полдюжины худо-бедно завуалированных оскорблений, отнюдь не говорит в его пользу.

Во-вторых, чтобы человек не старался вынести из Донцовой или Сальваторе... или Брукса, если уж на то пошло, и прочих "творцов" подобного толка - овчинка не стоит выделки. Я согласен с тем, что читать можно разную литературу, но всё дело в том, что пресловутый "вкус" вырабатывается только при освоении разных произведений. Тем же, кто читает лишь бульварные детективы, остаётся только посочувствовать. Впрочем, как и тем, кто смотрит только сериалы, слушает только метал или попсу и так далее.

В-третьих... я не прошу снисхождения по отношению к своей персоне и не считаю, что в этом вопросе вообще стоит проявлять снисхождение. Зачем жалеть плохих писателей, когда вокруг столько хороших? Только потому что они модны, как Кинг или Мураками? Только потому, что они не требуют от читателя подключение в работу коры головного мозга, как Донцова или Маринина? По-моему, это уже не снисхождение, но безразличие.

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
А еще... я очень рада, что данная тема задевает людей за живое... Значит, автор писал не зря, значит, все-таки литература Хаддана интересна хоть чуть-чуть более широкому кругу лиц, чем казалось после конкурса...
Задевать-то оно задевает... только вот отнюдь не за то, за что хотелось бы.
Старый 08.11.2008, 11:52
Korsar  

Ну что ж.. Коменты, увы, читать было интереснее, чем само произведение
Старый 08.11.2008, 14:31
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Крегушко...
Чтой-то у Вас язвительность нонеча зашкаливает)). Ничего, зайдите в топ обсуждения конкурса, там, видите? - еще несколько несчастных стоят в очереди... Напишите рецензию... Мне так чрезвычайно помогает - доноский яд, знаете, целебная штука)).

Об оскорблениях. Хмгм... Я тут... собственно... вроде как модератор....
Посему
Настойчиво прошу прекратить взаимонаскоки. Той, иной, высоко, или низко-художественной степени завуалированности намеки и оскорбления... И прочее.

Вы первый, Крег.
Kreg-Heg - устное замечание за эскалацию конфликта.

Переход на личности с любой стороны повлечет уже не устное. (Выражения типа *люди, которые... а вот некоторые... и тд*- считаются переходом на личности. Исключительно в данном топе. Просто потому, что, раз тут собрались могучие интеллектуалы, то и других, в особенности лиц должностных, не считайте анацефалами, плиз).

Видят Боги, Крег, я долго старалась спустить на тормозах.

А к теме... О книгах... Будете смеяться, иногда весьма люблю Маринину. И, самое страшное (бегите от нее, она чумная)) - еще и любовный романчик могу на досуге почитать (любой степени покетбуковости).

О чем это я?... Плохо в таком интересе к низкопробности лишь одно, по моему скромному мнению... Убивает художественный вкус, и, впоследствии, требует недюжинных усилий для перехода на *высокую литературу*, на ту же классику. Современный бульварный язык слишком прост, упрощает сознание, упрощает восприятие. Потом надо падать на Кортасара, Маркеса, Шекспира с Пушкиным... Любимые мной нежно Стругацкие, кстати, из этой ямы не вытаскивают. А вот Гомер с Гесиодом- превосходно.
Но тут уже каждый решает, выбирает для себя... Кем быть, каким быть... Женщину, религию, дорогу.

О жалости к плохим писателям?
Когда-то я цитировала... хм... не помню... Капниста, что ли?
Не дословно: - Почему Вы хвалите ужасающие стихи этого человека?
- Потому что он пишет стихи, а не грабит на дорогах.

Черт... Написала, и подумала... Вспомнив что Кинга, что Сорокина... А, может, было бы, иногда, меньше зла, если бы грабил?

То есть, Крег, спорю я исключительно с Вашем желанием уязвить собеседника, и, возможно, резкостью... А по сути... По сути все люди - хорошие. Вот только советских газет им читать не стоит...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 08.11.2008 в 14:38.
Старый 09.11.2008, 00:19
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

кого тут тщетно попытались уязвить? Ба,другбрат Крег,да вы бы сразу мне это сказали,я при желании могу подставить вилку для спины..тьфу..спину для вилки

По теме книг,нет книг не несущих смысла\информации.Так как книги сами по себе вещь - несущая информацию,хотябы буквенную=) Ну а считать того или иного писателя нехорошим,дело каждого,и на любую язвительность найдется уже употреблявшаяся мною фраза "на вкус и цвет...." непрааавильно "....радуга семицветная"=)

а я вообще зачастую сижу над журналами типа Игромания,Браво,Миг и тд итп и ,знаете,вкусно!!=)

Корс,а чиво тебе не понравилось та?*crazy*

Назгул,главнее всего - бурдючек\мешочек на пояске,желательно с горячительным=) и тогда хоть с кулаками=))))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск