Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 18:20
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Випера
...
Я вот тут читаю ваши комменты и уписываюсь ) неужели непонятно, что все мои высказывания взяты чисто из интроспеции с целью посмеяться? Душа как склеп для душ помидоров - я думал хоть эта фраза наведёт вас на мысль о стёбизме моих высказываний. Я лично не вижу ничего плохого ни в поедании мяса (сырого, жареного, и т.д. в любом виде), ни в поедании растений (бо они, если надо, смогут защититься).

Опять таки, вы забываете о смысле растения, почему помидор сделал свои плоты вкусными, а не горькими, или кислыми - ему нужно, чтоб животное съело плод и разнесло его как можно дальше от материнского куста (т.к. семечки помидорные не перевариваются). А теория биополя мне очень нравится, особенно в приложении к акациям - уж очень их поведение тяжко объяснить без вмешательства какой-то сторонней активности.

По поводу моих личных мыслей, я думаю, что всё обладает душой и всё может чувствовать, но растение при поедании его плодов чувствует не "обиду" и "боль", а "радость" и "веселье", так как это значит, что его плоды будут разнесены несколько дальше от того места, где ты находишься сейчас.

По поводу противного мясоедства, я скажу так - животное страдает, когда ему больно, когда ему не больно то и страдания нет. На фермах животное растёт в таких условиях где ему и двигаться-то толком ненужно - ешь пей и спи. В то же время, их количество постоянно поддерживается - вид остаётся сохранным и ладно. А забивают скот быстро, он часто и почувствовать это не успевает.

Ну и да, ни да, никакими толками вы не уговорите меня не есть мясо, даже и не думайте )
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 26.06.2009, 20:18
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Я вот тут читаю ваши комменты и уписываюсь ) неужели непонятно, что все мои высказывания взяты чисто из интроспеции с целью посмеяться?
Но как же я могу прочесть ваши мысли и понять, что у вас за цели?..

Цитата:
Душа как склеп для душ помидоров - я думал хоть эта фраза наведёт вас на мысль о стёбизме моих высказываний.
Ой, нет... Я с таким контингентом общаюсь. некоторые из них могут и не такое заявить, и это будет не стёб.

Цитата:
Я лично не вижу ничего плохого ни в поедании мяса (сырого, жареного, и т.д. в любом виде), ни в поедании растений (бо они, если надо, смогут защититься).
Я тоже ничего плохого не вижу для других.

Цитата:
Опять таки, вы забываете о смысле растения
Не забываю, а не знаю.

Цитата:
почему помидор сделал свои плоты вкусными, а не горькими, или кислыми - ему нужно, чтоб животное съело плод и разнесло его как можно дальше от материнского куста (т.к. семечки помидорные не перевариваются). А теория биополя мне очень нравится, особенно в приложении к акациям - уж очень их поведение тяжко объяснить без вмешательства какой-то сторонней активности.
Помидор ничего не делал сознательно... 8)
Потому что волей и сознанием он не наделён.

Цитата:
По поводу моих личных мыслей, я думаю, что всё обладает душой и всё может чувствовать, но растение при поедании его плодов чувствует не "обиду" и "боль", а "радость" и "веселье", так как это значит, что его плоды будут разнесены несколько дальше от того места, где ты находишься сейчас.
Вы действительно так считаете? Или это опять стёб?

Цитата:
По поводу противного мясоедства, я скажу так - животное страдает, когда ему больно, когда ему не больно то и страдания нет. На фермах животное растёт в таких условиях где ему и двигаться-то толком ненужно - ешь пей и спи. В то же время, их количество постоянно поддерживается - вид остаётся сохранным и ладно. А забивают скот быстро, он часто и почувствовать это не успевает.
ешьпейспи... в каких условиях? В очень приятных? И боли не чувствует, м?

Цитата:
Ну и да, ни да, никакими толками вы не уговорите меня не есть мясо, даже и не думайте )
и в мыслях не было. 0о
Старый 26.06.2009, 20:34
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Випера
Но как же я могу прочесть ваши мысли и понять, что у вас за цели?..
Ну, по мне так было очевидно, что я стебусь... есть у меня коллега, который тоже может из любой фигни раздуть теорию, которую, как говориться, имею мнение, хрен оспоришь.

Цитата:
Сообщение от Випера
Помидор ничего не делал сознательно... 8)
Потому что волей и сознанием он не наделён.
Помидору ненадо было ничего делать сознательно, я верю в теорию эволюции и готов расшибиться лбом о стену доказывая всем правдами и неправдами, что те помидоры, что не имели косточек, которые не перевариваются или горькие плоды давно вымерли, а если и остались то как мутации или атавизмы.

Цитата:
Сообщение от Випера
Вы действительно так считаете? Или это опять стёб?
Я так действительно считаю. Эмойия радость-нерадости лежит в основе всего сущего.

Цитата:
Сообщение от Випера
ешьпейспи... в каких условиях? В очень приятных? И боли не чувствует, м?
У Игоря Можейко была прекрасная книга, "Любимец", называлась ) настоятельно советую прочитать )
Старый 26.06.2009, 20:49
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Ну, по мне так было очевидно, что я стебусь... есть у меня коллега, который тоже может из любой фигни раздуть теорию, которую, как говориться, имею мнение, хрен оспоришь.
Очевидно)? Не мне. У меня ж контингент...

Цитата:
Помидору ненадо было ничего делать сознательно, я верю в теорию эволюции и готов расшибиться лбом о стену доказывая всем правдами и неправдами, что те помидоры, что не имели косточек, которые не перевариваются или горькие плоды давно вымерли, а если и остались то как мутации или атавизмы.
Речь не о том. Как помидор может испытывать радость? Как он вообще может осознавать, что его поедают?

Цитата:
Я так действительно считаю. Эмойия радость-нерадости лежит в основе всего сущего.
Откуда вы знаете, что лежит в основе ВСЕГО ссущего.

Цитата:
У Игоря Можейко была прекрасная книга, "Любимец", называлась ) настоятельно советую прочитать )
Спасибо *сделала ещё одну запись*.
Старый 26.06.2009, 21:40
Созидатель

Цитата:
Сообщение от Випера
Очевидно)? Не мне. У меня ж контингент...
Контенгент... ненадо переносить актуальные выборки на генеральную совокупность

Цитата:
Сообщение от Випера
Речь не о том. Как помидор может испытывать радость? Как он вообще может осознавать, что его поедают?
По поводу радости - ещё раз, вы хотели мою точку зрения? Мою, и никого другого - я вам сказал. выразился слегка неправильно - удовольствие и неудовольстве (а не радость, радость - следствие).
Помидору ненужно осознавать что его поедают. Те особи, что были поедены и семена их растворились в желудках просто не смогли распрострониться и толком размножиться - в результате подвид сгинул. А те, который благодаря случайной мутации получили плотную стенку, смогли выжить, так как смерть плода позволяла им совершить путешествие в желудке животного, а потом вместе с какой выбраться в совершенно в другом месте, а следовательно, получить большее распростронение.

Цитата:
Сообщение от Випера
Откуда вы знаете, что лежит в основе ВСЕГО ссущего.
Ещё раз, смотрите предыдущий пост, начало.

Цитата:
Сообщение от Випера
Спасибо *сделала ещё одну запись*.
Вообще Можейко почитайте, очень недурный писатель (только не который Кир Булычов, т.к. под псевдонимом он писал, конечно, прекрасно, но слишком детско).
Старый 26.06.2009, 21:56
Магистр

Цитата:
Контенгент... ненадо переносить актуальные выборки на генеральную совокупность
Я не переношу ничего. Просто говорю, что не очевидно.

Цитата:
По поводу радости - ещё раз, вы хотели мою точку зрения? Мою, и никого другого - я вам сказал. выразился слегка неправильно - удовольствие и неудовольстве (а не радость, радость - следствие).
Помидору ненужно осознавать что его поедают. Те особи, что были поедены и семена их растворились в желудках просто не смогли распрострониться и толком размножиться - в результате подвид сгинул. А те, который благодаря случайной мутации получили плотную стенку, смогли выжить, так как смерть плода позволяла им совершить путешествие в желудке животного, а потом вместе с какой выбраться в совершенно в другом месте, а следовательно, получить большее распростронение.
Но самому томату пофиг. Ведь он не осознаёт и не чувствует.

Цитата:
Вообще Можейко почитайте, очень недурный писатель (только не который Кир Булычов, т.к. под псевдонимом он писал, конечно, прекрасно, но слишком детско).
Спасибо ишо раз).

Ой, Кир Булычов... Никогда не могла его читать.
Старый 26.06.2009, 22:10
Созидатель

Цитата:
Сообщение от Випера
Но самому томату пофиг. Ведь он не осознаёт и не чувствует.
Докажите это и я признаю, что это так. Но, к сожалению, доказать это невозможно . А пока доказательств нету, я буду придерживаться своего мнения
Старый 26.06.2009, 22:25
Магистр

Цитата:
Докажите это и я признаю, что это так. Но, к сожалению, доказать это невозможно . А пока доказательств нету, я буду придерживаться своего мнения
когда органы чувств не пашут, мы ничего не чувствуем. Когда органы чувств отсутствуют. они не могут пахать. Их нет.
Томат не видит вас, он не знает, что вы вонзаете в него свои клыки...
Старый 26.06.2009, 22:38
Созидатель

Цитата:
Сообщение от Випера
когда органы чувств не пашут, мы ничего не чувствуем. Когда органы чувств отсутствуют. они не могут пахать. Их нет.
Томат не видит вас, он не знает, что вы вонзаете в него свои клыки...
Вы знакомы с явлением фантомных болей? Причём с возникновением потенцилала в деинервированном нерве (конечности). А кто вам сказал, что наши органы чувств полностью совпадают с органом чувств томата? И ненадо говорить, что это невозможно, это будет такое утверждение, что если я никогда не видел нейтронную звезду, то её и нету.
Старый 27.06.2009, 01:20
Аватар для Sode no Shirayuki Sode no Shirayuki не в сети
Паладин

Sode no Shirayuki Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Sode no Shirayuki с помощью ICQ

Ребят, не хочу показаться хамом, но скажите, ГДЕ вы такую траву берёте?) читал весь ваш диалог, дискуссии про "Душу помидорки" - это нечто))))
Раса: Эльф
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск