![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне раньше Достоевский трахал. Это было ужасно. В сыле оч хорошо усё расписано. Ежели жили когда в отношениях ревизии (о, если это в семье, сразу поймёте, жили ли)... я вам сочувствую, дорогой родственник).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
омг... шапка сайта повергла меня в шок ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
мне мозг затрахали до того что я к неврологу записался и полтора месяца провалялся под уколами ![]() да,это ужасно,и эта война продолжалась 7 лет ![]()
|
||||
|
||||
![]() Робеспьер - Дон Кихот
Как и в любой зеркальной диаде здесь взаимодействуют рационал с иррационалом; в данном случае оба — “стаитики”. Отсюда и столновение двух статичных ценностей, противодействие двух статичных программ: рациональной — логики соотношений и иррациональной — интуиции возможностей. Уровень ЭГО, канал 1 — 2. Робеспьера раздражает манипулятивная логика Дон - Кихота, его способность “жонглировать” аргументами и фактами — лишь бы подчинить их своей гипотизе, лишь бы увлечь собеседника своими идеями. Дон-Кихота раздражает логическая инертность Робеспьера и его стремление подчинять идею теории. Ради стройности теории Робеспьер может манипулировать своими идеями, может отказаться от какой-то гипотезы, если она расшатывает логическую стройность его теории — вот этого Дон-Кихот Робеспьеру простить не может. Как можно принести идею в жертву теории, когда на основании этой идеи можно миллион других теорий построить. И вообще, что первично, а что вторично? гипотеза или теория? (Что первично, курица или яйцо?) Уровень СУПЕРЭГО, канал 3—4. Нормативная, уважающая законы и правила поведения в обществе этика Робеспьера приходит в столкновение с вопиющей, “хулиганской” этикой Дон-Кихота. То есть, все те этические конфликты, скандалы и неловкие ситуации, которые постоянно возникают вокруг Дон-Кихота вынужден расхлёбывать и заглаживать его партнёр Робеспьер. Таким образом, на нормативную этическую функцию Робеспьера выпадает очень большая нагрузка. При всей этической манипулятивности Робеспьеру трудно быть дипломатом, гораздо проще попросить Дон-Кихота держать себя в рамках. (Тем более, что подсознательно настроенный на наблюдательную этику своего дуала Гюго, Робеспьер предполагает, что его партнёр сам должен координировать свои отношения и следить за своим поведением.) На призыв “держать себя в рамках” Дон-Кихот реагирует крайне неадекватно (по мнению Робеспьера). Страдая от неловкости этической ситуации, Дон - Кихот разрушает сложившиеся вокруг него “неудачные”отношения, навязывая всем свою “антиэтику” и тем ещё более усугубляя этический конфликт. С другой стороны, Дон-Кихота раздражает мягкость и податливость Робеспера, его нежалание ввязываться в драку по поводу и без повода, его нежелание воевать с “ветряными мельницами”. Дон-Кихота особенно пугает неспособность Робеспьера постоять за себя. Нормативная сенсорика Дон-Кихота слишком слаба для того, чтобы постоянно защищать права и интересы своего партнёра. (Именно поэтому Дон-Кихоту нужен партнёр - сенсорик, способный сампостоять за себя). Дон-Кихот может “поиграть” в защитника всех обиженных и угнетённых, его воинственный пыл может прорываться короткими вспышками гнева или лихорадочной, сумбурной деятельности, но постоянно заниматься защитой чужих интересов Дон-Кихоту не под силу. Поэтому, когда-нибудь партнёр - “зеркальщик” от него услышит такие слова: “Свои права защищай сам, я за тебя в драку ввязываться не буду.” И этим завялением Робеспьер, сориентированный на демонстративную волевую сенсорику Гюго, будет очень разочарован. Уровень СУПЕРИД, канал 5 — 6. Наибольший дискомфорт доставляет партнёрам отсутствие поддержки по слабым функциям уровня подсознания. Каждый из них нуждается в опеке и суггестии по определённым аспектам, но ни один из них не получит по этим аспектам необходимой ему информации. Дон-Кихот чувствует себя любимым только тогда, когда его окружают самой тщательной и предупредительной заботой, самым изсканным комфортом. Понятно, что со стороны Робеспьера он такой опеки не получит. Робеспьеру самому необходимо, чтобы его лелеяли и опекали. Если он этого не получает, он начинает ныть, раздражаться и упрекать партнёра, становится вялым и инертным, и уж тогда сам ни на какую заботу по отношению к партнёру не спсобен. С другой стороны и на Дон-Кихота отсутствие заботы и должного ухода действует угнетающе. Чувствуя себя нелюбимым, он будет эмоционально раздражаться, будет провоцировать партнёра на ссоры и скандалы, будет устраивать ему эмоциональные встряски, что Робеспьер, внушаемый по аспекту этики эмоций будет очень болезненно переживать. Своего партнёра он будет воспринимать как человека вспыльчивого, вздорного и раздражительного; будет удручён и разочарован таким к себе отношением. В результате Робеспьер может вообще перестать заботиться о своём партнёре (как ты ко мне, так и я к тебе!), чем ещё больше обозлит Дон - Кихота и навлечёт на себя новую вспышку гнева. Неспособность “зеркальщиков” помочь друг другу по суггестивной и активационной функциям уровня СУПЕРИД превращается для обоих партнёров в нескончаемый круг проблем, в замкнутый круг, из которого нет выхода. Уровень ИД, канал 7 — 8. С позиций своей наблюдательной оперативной логики Робеспьер критически воспринимает любую попытку Дон-Кихота щегольнуть своими деловыми качествами. Там, где Робеспьер считает себя скромным консультантом, Дон-Кихот объявляет себя “мастером на все руки”. То же самое происходит и по аспекту интуиции времени. Именно тогда, когда Дон-Кихот берёт на себя роль стороннего наблюдателя, Робеспьер становится активным творцом исторических событий, причём, по мнению Дон-Кихота всегда “высовывается”, не в то время, не в том месте и не в той ситуации. У каждого из партнёров своё “критическое время”, свои временные ориентиры, а уж кто из них оказывается прав, — это обычно решает история.
|
||||
|
||||
![]() Сайт о Робиках - http://www.robespierre.ru/
|
||||
|
||||
![]() О Дончиках - http://www.kihot.ru/
|
||||
|
||||
![]() Инструкция по обращению с Донами 1. Путь к сердцу Дона лежит через желудок. А также через заботу и ласку. Пояснять, надеюсь, не нужно? Кстати, если Вы подберете ему красивую и удобную одежду, о которой все окружающие скажут, что она отлично на нем сидит – Вы просто волшебник (-ца) из сказки.
2. Отличное самочувствие и прекрасное настроение – залог успешной работы Дона. Если Вы ищете стимулы, Боже Вас упаси забыть про эти два пункта. Кстати, Вы не подскажете, здесь есть неподалеку приличный спортзал? 3. Когда он распространяется о своих планах и перспективах, лучший способ слушать – это кивать головой. Если же Вы не согласны с тем, что он говорит, пожалуйста, приводите логические доводы и достоверные факты, а не свое голое мнение. 4. Когда Вы что-то объясняете ему, пожалуйста, слушайте также, что он отвечает. Если он сказал «Понятно» - все, можно переходить к следующему пункту. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯЛ! Дальнейшие пояснения, долгие и нудные – пустая трата времени. 5. Пустые мечтания – не его удел. Если не верите, то зря. Любая его идея имеет под собой твердое обоснование и за пару секунд могут быть посчитаны все «за» и «против», а также «почему» и «как». Другой вопрос, что воплощать ее в жизнь должен кто-то другой. 6. Неправда, что Доны непрактичны. Чего-чего, а свою выгоду они всегда увидят. А из любой ситуации всегда можно извлечь пользу, или по крайне мере урок на будущее. Кстати, а что Вы понимаете под практичностью? Кран починить? Конечно, дорогая, только давай на выходных, щас у меня нет времени. А лучше давай я вызову слесаря-профи, пусть он сделает все как надо. 7. Планирование – крайне нужная вещь… с одной оговоркой. Планы создаются под текущий момент. Если этот момент вдруг потечет в другом направлении, старый план не имеет смысла, нужно составлять новый, и, что характерно, на лету. 8. Если Вы хотите с кем-то его познакомить, пожалуйста, дайте ему понять, как нужно относиться к новому знакомому. Он вздохнет с облегчением и будет весьма Вам благодарен, за то, что ему не надо решать такую трудную задачу. 9. Да – значит да, нет – нет. Даже если «да» и «спасибо» произносятся с кислым видом, значит все в порядке. Правда, закрадутся смутные сомнения. И вообще, если у Вас плохое настроение, давайте лучше встретимся в другой раз. 10. Если вдруг ему загорелось сходить на новый, и, без сомнения, крайне нужный тренинг или семинар, или купить книгу или диск, то отговаривать бесполезно. Более того, это воспринимается как посягательство на его личную свободу. Он же не указывает Вам как себя вести и на что тратить Ваши деньги? Ответные санкции грядут немедленно и в самом неприкрытом виде. 11. Неправда, что Дон ревнует! Он просто чувствует себя в идиотском положении и не знает как себя вести, когда Вы кокетничаете с особью противоположного пола. Жуткое состояние, скажу я Вам. Чем лечится? Во-первых, не стоит флиртовать в его присутствии. Без него – сколько угодно. Во-вторых – всегда давайте понять, что отношения с другими – это ничего не значащее общение, без перспективы в будущем. Лично мне этого достаточно.
|
||||
|
||||
![]() 1)вкусно делаю амлеты и сендвичи
![]() и я уже говорил что я стилист самоучка,всем довольны)) и я ласков и нежен,ага)..
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()