Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2009, 20:46
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Отблеск Вечности
Хорошо,так - Один фиг - вы не знаете что будет дальше,этого и боитесь.
Вы не знаете,будет там пустота или иные миры.
Дак я и говорю, что люди напридумывали кучу известностей. каждый верит - кто во что горазд.

Цитата:
не боюсь,уже давненько.Но их нет.Моя голова не в счет,ей много что кажется и она много что ощущает - я же как никак великий фантазер.
А раз их нет то боятся нечего.Но за спиной же тьма и неизвестность\кухня с выключенным светом\.
Но боялись вы именно воображаемых рук, поэтому голова ваша очень даже считается.
Старый 11.07.2009, 20:52
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Випера
Дак я и говорю, что люди напридумывали кучу известностей. каждый верит - кто во что горазд.

Но боялись вы именно воображаемых рук, поэтому голова ваша очень даже считается.

Ктото верит - а ктото боится.
Я к чему - вы боитесь того что может быть там куда ваш взор не может проникнуть.Да этого боятся почти все.Скрытно и инстиктивно.

нет,я боялся не именно рук а неизвестности за спиной.Одной из проявлений неизвестности!Когда глупости хватало на то что бы не различать бред от реальности.Как только понял разницу - перестал боятся ведь рук нет.И темнота перестала быть такой таинственой и опасной.Хотя окажись я в незнакомом помещений в темноте,ыло бы неприятно.Так как это чистой воды неизвестность
Старый 11.07.2009, 20:59
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Ктото верит - а ктото боится.
Я к чему - вы боитесь того что может быть там куда ваш взор не может проникнуть.Да этого боятся почти все.Скрытно и инстиктивно.
Инстинктивно предполагают, что просто исчезнут)?..
Или понимают, что конкретно их (такого человека... Ну, Васи Керулис, к примеру) существовать не будет. А это печально.

Цитата:
нет,я боялся не именно рук а неизвестности за спиной.Одной из проявлений неизвестности!Когда глупости хватало на то что бы не различать бред от реальности.Как только понял разницу - перестал боятся ведь рук нет.И темнота перестала быть такой таинственой и опасной.Хотя окажись я в незнакомом помещений в темноте,ыло бы неприятно.Так как это чистой воды неизвестность
Когда вы осознали, что РУК нет, вы перестали бояться. Не говорит ли это о том, что боялись вы именно РУК?..
Старый 11.07.2009, 21:06
Магистр

Цитата:
Сообщение от Випера
Инстинктивно предполагают, что просто исчезнут)?..
Или понимают, что конкретно их (такого человека... Ну, Васи Керулис, к примеру) существовать не будет. А это печально.

Когда вы осознали, что РУК нет, вы перестали бояться. Не говорит ли это о том, что боялись вы именно РУК?..

тут исчезнут,там появится.
Дело в другом - пока ты не знешь точно,ты боишься)

да не рук я боялся а неизвестности за спиной.Я осознал не то что рук нет заспиной а то что руки в голове.
Старый 11.07.2009, 21:07
Аватар для Димьен Димьен не в сети
Алхимик

Димьен Его начинают уважатьДимьен Его начинают уважатьДимьен Его начинают уважать

Цитата:

да не рук я боялся а неизвестности за спиной.Я осознал не то что рук нет заспиной а то что руки в голове.
Я тож когда-то такого боялся. Теперь не боюсь. Просто нужно знать что время не останавливается, оно как река течет(выразимся образно) и в любой отрезок времени мы сами и весь мир меняется ,и быть готовым абсолютно ко всему. Я оч.удивился когда понял что это действительно реально(быть готовым ко всему в любой момент времени) не прикладывая значительных усилий(в общем-то вообще никаких усилий). К сожалению я не смогу обьяснить, это надо самому испытывать. Дело не в фанатичной уверенности или чем-то таком, дело в более спокойном и хладнокровном отношении жизни, основанном на определенном мировозрении.

Последний раз редактировалось Димьен, 11.07.2009 в 21:14.
Старый 11.07.2009, 21:11
Магистр

Цитата:

Некоторым достаточно веры. Они считают, что знают точно).
Я не знаю и не боюсь. возможно, не боюсь потому, что не знаю.

Тогда почему вы перестали бояться лишь тогда, когда отделили воображаемое от реального,и осознали, что рук нет?
Старый 11.07.2009, 21:20
Алхимик

Димьен Его начинают уважатьДимьен Его начинают уважатьДимьен Его начинают уважать

Вип не нужно игнорить, что сказали. Это нетактично и неэтично как минимум. Отблеск сказал, что он неизвестности боится. Чего вы руки-то сюда приплели? Ну представляет он руки...но боится-то не их. О чем о вам говорил. А там же темнота...как бросится кто со спины, пока отвернешься

Последний раз редактировалось Димьен, 11.07.2009 в 21:24.
Старый 11.07.2009, 21:22
Магистр

Цитата:
Сообщение от Випера
Некоторым достаточно веры. Они считают, что знают точно).
Я не знаю и не боюсь. возможно, не боюсь потому, что не знаю.

Тогда почему вы перестали бояться лишь тогда, когда отделили воображаемое от реального,и осознали, что рук нет?

только считают.Но доказать не могут)
Но тьмы вы боитесь.И загадоных неизвестных фигур в ней,неожданно появляющихся в казалось бы знакомой квартире.Это определенно страх неизвестного И что будет после смерти вы тоже не знаете.

Потому что до этого не было полной уверенности что за мноей спиной ничего страшного на самом деле нет) я не о руках - а о угрозе моей жизни А руки ноги член или еще какая конечность - дело десятое )
Старый 11.07.2009, 21:24
Магистр

Цитата:
Сообщение от Димьен
Вип не нужно игнорить, что сказали. Это нетактично и неэтично как минимум. Отблеск сказал, что он неизвестности боится. Чего вы руки-то сюда приплели? Ну представляет он руки...но боится-то не их. О чем о вам говорил.
А не имеет ли тут место самообман?.. Отблеск вычитал, что боязнь темноты = ужас перед неизвестностью. И вот теперь он игнорирует ФАКТ. Он сам говорит, что он перестал бояться именно тогда, когда отделил воображаемые руки от реальности, в которой никаких тянущихся рук нет. ОН САМ СКАЗАЛ. Вы же читали! Но он продолжает настаивать на том, что страшили его не руки. А неизвестность тёмная. А ведь она-то как раз-таки осталась.
Старый 11.07.2009, 21:27
Алхимик

Цитата:
Сообщение от Випера
А не имеет ли тут место самообман?.. Отблеск вычитал, что боязнь темноты = ужас перед неизвестностью. И вот теперь он игнорирует ФАКТ. Он сам говорит, что он перестал бояться именно тогда, когда отделил воображаемые руки от реальности, в которой никаких тянущихся рук нет. ОН САМ СКАЗАЛ. Вы же читали! Но он продолжает настаивать на том, что страшили его не руки. А неизвестность тёмная. А ведь она-то как раз-таки осталась.
Верно. Самообман есть. В обоих случаях - когда отблеск боится рук энтих и когда отблеск говорит что нет ничего там. На деле - он не знает.
А неизвестность обязательно боятся?Я вот не знаю что завтра будет...мне боятся надо? Отблеск воспользовался самовнушением и путем самообмана ушел от страха.

Последний раз редактировалось Димьен, 11.07.2009 в 21:30.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск