![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() 2 Get-tera
Очень приятные слова... В том смысле, в котором понял их я... И могу сказать, что я доволен тем фактом, что тебя зацепило... Спасибо за эти слова... Буду писать ещё... “Память” Тишина, гробовая тишина, изредка нарушаемая негромкими голосами и стонами, мгновение и крик, детский крик, радостные возгласы и ещё одни юные глаза смотрят на нашу реальность. Так мы появляемся на свет, все мы, без исключений вечных своими открытиями гениев, пожизненных дураков, сильных мира сего и слабых, что должны будут погибнуть в жизненной мясорубке. Все мы идём разными путями, делая глубокие ошибки и испытывая рой эмоций, но кто-то идёт по мягкому, посыпанному песочком пути Лжи, а кто-то, продирается сквозь заросли колючих шипов, с капелькой крови на каждом острие, по пути Правды. И часто, в наслаждении первой дорогой, не зная, что в конце её только мрак и бесчестие или ослеплённые раздирающей плоть болью, которая ждёт нас на каждом повороте пути Правды, что ведёт на вершину мудрости и счастья, мы не замечаем людей, что вместе с нами, всю нелёгкую нашу жизнь, идут рядом. Да, идут рядом, поднимают нас с колен в минуты отчаяния и безнадёжности, те люди, что подставляют нам своё мягкое и нежное, но крепкое плечо, когда мы взбираемся на вершины или бросают нам надёжную верёвку, когда мы находимся в глубинах безысходности. Люди, что всегда видят в нас только лучшее и самое красивое, какими бы мы не были, королями или бродягами, мудрецами или глупейшими людьми на Земле. Наши милые, дорогие как зеница ока, ласковые как летний бриз на берегу моря и незаменимые как воздух, наши дарящие жизнь, родители. И пусть проходит Вечность, серебрятся пряди волос, постепенно белея, как снег на вершинах гор, пусть бьёт жизнь, заставляя драться за последний кусок хлеба, пусть меняется характер, заставляя их кричать на нас, ругать и поучать, всё равно желая нам лучшего, пусть всё медленней и медленней бьётся сердце, теряя постепенно ритм в шагах Бесконечности, но мы будем видеть их такими же молодыми, сильными, смелыми и опытными, с трезвым разумом и чистыми помыслами, несмотря ни на что, и будем вечно благодарны за всё то, что они для нас сделали. Ведь не даром, родилась такая приятная как чистый родник и прекрасная в своём смысле, вечная фраза: горький дым отечества нам сладок и приятен... СФ "Безжалостно ласковая Бесконечность"
|
||||
|
||||
![]() не переходим на личности
|
||||
|
||||
![]() “Чистые звёзды”
Волны ветра как иглой, Жемчужной ниткой облаков. Все сердца раны, бахромой, Покроют нежностью веков. Ты выйди в небо как стрелой, Туманный оставляя след. И путь людской прозри собой, Но только утром, не в “обед” Синеет небо утром ясным, Туман белеет за тобой, Теперь горишь багрово-красным, Но я зову тебя с собой. Когда мы лес зайдём однажды, Цвет изумруда ощути, Лист малахита чуть-чуть влажный, К груди нагой своей прижми. И сердце застучит так громко, Что ты не выдержишь, поверь, Да, ты захочешь, здесь надолго, Заснуть, как осенью, теперь. Но дальше ты пошёл за мной, Ушли под воду, под моря, Ты солнца луч ловил собой, Он пробивал воды слоя. Ты заискрился перламутром, Попав под яркий лучик тот, Ведь только нежным, ранним утром, Ты получаешь силу вод. Ты получаешь нежность моря, И очищение души, О, в сотни раз крепчает воля, А пламень злобы…потуши. Ну, а теперь, приляг на землю, Закрой глаза и отдохни, Конец положен будет рвенью, Спокойствие ты обретёшь души. Ты поступил кристально мудро, Ну вот, очищен ты – лети! Теперь до завтрашнего утра, Звездою ночью посвети… А после, снова приходи…
СС "Изменение жизни" Цикл "Первое впечатление"
Будь как все! Кричи где все! Пиши как все! Хочешь репу -100? Будь собой. Кем станешь ты? (с)Fable2 Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас! Последний раз редактировалось Метаморф, 20.05.2008 в 11:57. |
|
||||
|
||||
![]() Без рифмы и слегка попахивает бредиотикой. Неа.. не по мне.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Стих очень-очень старый... Тогда я ещё не имел стиля... Но дело в другом... Где вы не увидели рифмы.......? Очень удивился... И в чём выражается "бредиотика"...?
|
||||
|
||||
![]() “Странные желания”
Я хотел бы незаметно, Пальцы в бритвы превратить. Спать мешающего ветра, Взять за горло и убить. И хочу знать левитацию, Чтобы с сумкой кирпичей. Забывая гравитацию, Метить в головы людей. Хоть однажды стать пожаром, И гудеть дурным огнём. Там, где спят под одеялом, Было бы светло как днём. Я хочу стать гончим Ада, И смеясь, идти с косой. Чиркнул лезвием и ладно, Я же нежный и не злой. Почему не стать бы Солнцем, Сжаться – холодно, уснуть. Перед сном, протуберанцем, По Земле, дрожа, стегнуть. Фейерверк – вот это сила, Взрывы взглядом не окинуть. Только напрочь позабыл я, В арсенал его закинуть. Стать бы кактусом до лета, Обозлиться, подтянуться. И с колючками в полметра, Вместо стула подвернуться. Превратить бы сердце в бомбу, С механизмом без часов. Чтоб любовь срывала пломбу, Без мучений, БУМ, готов! Не хочу лишь стать иглою, С героином иль “винтом”. Что несёт мученье злое, Как Гоморра и Содом. СС "Изменение жизни" Цикл "Взгляд сквозь чёрные очки"
|
||||
|
||||
![]() Тёмный свет серости Посмотри на меня, По улице крейсером, лезвием, Толпу расчленя, Двигаюсь медленно, шествием, Темен и мрачен, Всегда озадачен, Туча и туча, Но отличаюсь - не плачу, За чёрными стеклами, Словно с триплексом окнами, Защищён, бронирован, Неуязвим, околдован, Околдован безличием, Музыкой, Серостью, Абосолют-безразличием, Не трожьте, без рук, Недосуг, не до сук, Вне толпы, Навсегда со своей стороны... SHOTстих Один из последних
Будь как все! Кричи где все! Пиши как все! Хочешь репу -100? Будь собой. Кем станешь ты? (с)Fable2 Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас! Последний раз редактировалось Метаморф, 31.05.2008 в 19:17. |
|
||||
|
||||
![]() "Реальные кошмары"
"Homo homini lupust est" Человек человеку - волк (лат.) Закрой глаза, и ощути, Всю мощь ночных кошмаров. Узнай, что не найдёшь пути, Во снах острейших, как кораллы. Пот градом катится со лба, Разрезан рот в ужасном крике. Стеклянные, как лёд, глаза, Ведь страх ночной сейчас “на пике”. Какие чудища нам снятся, В таких проклятиях богов? Во сне и змей, мышей боятся, Немногие - не отданных долгов. Но интересно, что страшнее, Тот сон, который испарится. Иль жизнь, что сна на век длиннее, Вот настоящий ужас, где таится. Когда ты видишь страх так часто, В глазах болеющих детей. Что знают, как сейчас опасно, Прожить, болея, без семей. Да, тех детей, что часто ходят, В одежде, что видеть не могу. Да, ДЕТИ, что иногда подходят, Просить монетку на еду. Ну, хорошо, а если вышел, Ты в сквер, где просто все гуляют. И что, природу ты услышал, Иль гул машин, что воздух загрязняют? Тот самый воздух, чем мы дышим, Наш воздух, нам ценней алмазов! Благодаря которому, мы слышим, Но загрязняем ядом газов. А то, что так безжалостно мы рубим, Деревья, саженцы, кусты? Себя самих мы этим губим, Рубя с природою мосты. Уже почти и не осталось, В живых восточных леопардов. А много обещаний раздавалось, Что заповедник будет вне стандартов. Теперь, могу сказать я лишь одно, Что скоро в Красной книге, появиться наш предок. Для тех, кому на Землю, не было равно, О, Homo Sapiens, сейчас ты очень редок. СС "Изменение жизни" Цикл "Первое впечатление" Очень старый стих
Будь как все! Кричи где все! Пиши как все! Хочешь репу -100? Будь собой. Кем станешь ты? (с)Fable2 Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас! Последний раз редактировалось Метаморф, 03.06.2008 в 18:02. |
|
||||
|
||||
![]() “Беспокойная ночь”
Звёзды в небе, месяц, тучи, Кофе кружкой - девять раз. Нервный смех и мысли в кучу, Стих пишу про жизнь, про нас. Крыша едет, сон не снится, Кровь в глазах, а наплевать. За окном поют девицы, Кто-то тащит их в кровать. Делай всё, что ты захочешь, Друг, давно не интересно. Если ты вдруг ночью вскочишь, Мне бежать звонить – не лестно. Кружка кофе, номер десять, На плечо мне чёрт залез. Весь зелёный, ножки свесил, И кривляется, балбес. Сигареты? Нет, спасибо, Я уж как-нибудь без них. Протяну всю ночку, ибо, Дописать мне надо стих. Вы меня спросите честно, Что могу сказать вам я? Жизнь – дерьмо и всем известно, Человек не зверь – свинья. СС "Изменение жизни" Цикл "Первое впечатление" Очень старый стих