Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2005, 01:38
Эстель  

Дюкей, право решения ты забрал, когда восстановил текст. А дальше уже была простая формальность.

Ты говорил про модерацию. А это включает.

Дюк, ты веришь, что рядом с десятком таких "Поллюций" появится что-то хорошее? Я - нет Потому и отказалась.

Анилэ, я вообще не считаю, что какое-то поколение лучше. И даже, что какое-то можно назвать уникальным.

И напоследок байка.

Какой-то крупный американский университет, предвыборная встреча Рейгана со студентами. Один молодой человек двигает пламенную речь:
- Вам никогда не понять нынешнюю молодежь! Во времена вашей молодости все было иначе, у вас не было телевидения, Интернета!
- Да, - ответил Рейган. - У нас не было всех этих новых вещей. Мы их изобрели.

Последний раз редактировалось Эстель, 25.08.2005 в 01:42.
Старый 25.08.2005, 01:41
Анилэ  

Не понимаю, чем Вас так пугает естественные процессы, почему их нельзя описывать, даже, если это и грубовато немного, неужели все должно быть вокруг ажурно и в цветочках.
Пусть рядом с цветочками будет и такое, есть выбор, нет однообразия и серости. Будут стихи и про цветочки и про любовь-морковь и про жизнь и т.д., зачем вводить никому ненужную жесткую цензуру.
Старый 25.08.2005, 01:59
Эстель  

Анимэ, это длинный психологический спор, почему все, заметьте - все цивилизации пришли к тому, что публичное отправление естесственных нужд не укладывается в принятые рамки, а их описание - неэстетично и неэтично. Думаю, в сети полно информации на эту тему.

Интересно вы действительно считаете, что такие стихи несравненно украсят литературу Хаддана? )))
Старый 25.08.2005, 02:09
dukei не в сети
Посланник Богов

dukei Продвинутый пользователь

Цитата:
ты веришь, что рядом с десятком таких "Поллюций" появится что-то хорошее?

Честно говоря, верю. Мало того, считаю, что творцы, выращенные не в оранжерее, а в реальных условиях, смогут создать более жизнеспособные, а стало быть, более удачные творения.

Хотя, конечно, я допускаю возможность, что удачная и жизнеспособная вещь может получиться и у тепличных поэтов. Но вероятность такого события считаю меньшей.

Интересно, неужели это не так? Я заблуждаюсь?
Старый 25.08.2005, 02:50
Эстель  

Дюкей, ага, заблуждаешься. Содержание определяет читателей. Какой смысл присылать стихи высокого уровня туда, где требуется "Поллюция"?

А настоящих творцов такая цензура не задушила бы. Я как-то не думаю, что из ломки рамок в Хаддане родится новое литературное направление.
Старый 25.08.2005, 09:50
dukei не в сети
Посланник Богов

Честно говоря, сомневаюсь. Я боюсь, что абсолютно правильные стихи просто убьют интерес аудитории. Там, где всё ровно, где не за что глазу зацепиться, не бывает много людей. Эпатаж (если он хорошо написан) даёт всплески внимания и интереса. Поэтому я не хочу, чтобы такие произведения сразу удалялись по узким формальным признакам.

Однако, признаю, что засилие эпатажа может превратить нас в удаффизм. Это тоже по своему хорошее направление (судя по поддержке масс), но не думаю, что стоит у нас его повторять.

Поэтому я считаю, что функция модератора в литературном разделе должны быть "сортировочными". Или "классифицирующими". Он не должен править или удалять (разве что по очень небольшой эссенции морально-этических норм, типа требования неиспользования мата). Он должен только распределять работы по категориям, например, "Классика", "Эпатаж", "Черновик" (а в черновике всё изначально лежит). Тогда люди сами могут выбрать, какое искусство им нравится. Не стоит это решать за них.

Так можешь ли ты стать таким классифицирующим модератором?
Старый 25.08.2005, 09:54
Эстель  

Дюк, ты не боишься, что слишком много отправится в Эпатаж?

А правильность... Читают же до сих пор и Пушкина, и Пастернака, и современных. И не только в школе.
Старый 25.08.2005, 10:19
dukei не в сети
Посланник Богов

Нет, что куда отправится, я не боюсь, доверяю здесь твоему мнению. Я же и сам вижу, что стихотворение Анилэ не для чтения в высшем обществе. Просто это не значит, что его надо удалять здесь. Я просто хочу, чтобы ничего не пропало, то есть все осталось на форуме.

Кроме, конечно, откровенно не попадающих в специально разработанные рамки. Которые надо ещё разработать, обсудить и вывесить на всеобщее обозрение.
Старый 25.08.2005, 10:23
Эстель  

дюкей, вот меня волнует, что рамки в творчестве очень размыты. Невозможно формализовать критерии, по которым одно стихотворение безусловно хорошо, а другое - плохо. Все домогательство поэтов к критикам заканчиваются общими словами: плывет ритм, нет смысла, примитивная рифма - потому что иначе и не описать.
Старый 25.08.2005, 10:32
dukei не в сети
Посланник Богов

Вот именно с этих позиций я и призываю ничего не удалять. Лучшесть того или иного произведения будет устанавливать общественность. Что нравится большинству - то и лучшее.

При этом нельзя сравнивать так произведения из разных категорий. То есть "Войну и мир" и сихотворение Анилэ, например.

Я предлагаю разбить литературное творчество на несколько категорий. Например, как я уже говорил, "классика", "эпатаж" и т.п. Новые поступления будут сортироваться тобой по этим категориям. А что в каждой категории лучшее могут сказать люди, проставив произведениям наибольшее число звездочек.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск