Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Усталость (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=37119)

маньак 28.12.2007 15:42

Усталость

Хотелось бы узнать, кто и почему запретил использовать заклинание усталость?
Не раз на меня нападали с большим перевесом в лвлах, шансов на победу немного, а если быть точней, их нет вообще причем нападают в самом городе.А поражение есть поражение, также уходит время на восстановление здоровья, и чтоб хоть как-то наказать противника я использовал этот чудесный закл, после чего, ко мне подлетает “умник” и говорит:
-Плати 400 монет щас, или ты в ЧС клана.
Почему я немогу использовать “усталость” хотя бы в целях обороны?
Давайте тогда запретим критам критовать, а уворотам уворачиваться...
Хотелось бы услышать мнение от создателей.

Zerocol 28.12.2007 15:49

Поддерживаю, зачем заносить человека в ЧС за использование закла.

enf 28.12.2007 15:53

вопрос поднимали уже сотню раз, а толку?
конешно против того, чтобы заносили в чс

Anchorite 28.12.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от маньак
чтоб хоть как-то наказать противника я использовал этот чудесный закл

Вот именно поэтому питье бодрости и является одной из распространенных причин попадания в ЧС.
Потому что усталось обычно применяется не чтобы выиграть бой, а чтобы - причинить вред.

enf 28.12.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Вот именно поэтому питье бодрости и является одной из распространенных причин попадания в ЧС.
Потому что усталось обычно применяется не чтобы выиграть бой, а чтобы - причинить вред.

а нападают не с целью причинить вред? какая разница восстанавливать жизнь или бодру?

Anchorite 28.12.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от enf
а нападают не с целью причинить вред?

Нападают с целью причинить вред? Если только на ЧС-ников или во время войны.
Ну или т.н. "киллеры".

маньак 28.12.2007 16:16

Anchorite речь идёт о обороне.

enf 28.12.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Нападают с целью причинить вред? Если только на ЧС-ников или во время войны.
Ну или т.н. "киллеры".

вообще-то нападают без предупреждений и частенько на уровни ГОРАЗДО ниже своего. Для жертвы это:
1. реальная возможность схватить травму, особенно когда человек не у компа
2. потеря времени (сам бой+время восстановления)
3. исходя из пункта 2 это могут быть и финансовые потери (истечение срока действия элей и прочее).

Это ли не вред?

Anchorite 28.12.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от маньак
Anchorite речь идёт о обороне.

Нет, оборона - когда вы предпринимаете действия, которые помогут вам выиграть. Усталость в этом плане используется очень редко, и вы сами признались, что имели целью "наказать".

enf 28.12.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Нет, оборона - когда вы предпринимаете действия, которые помогут вам выиграть. Усталость в этом плане используется очень редко, и вы сами признались, что имели целью "наказать".

и здесь я с вами не соглашусь... при низкой бодре удары намного слабее, т.ч. для защиты каст очень даже подходит... ослабленного проще добить и выиграть бой

Anchorite 28.12.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от enf
вообще-то нападают без предупреждений и частенько на уровни ГОРАЗДО ниже своего. Для жертвы это:
1. реальная возможность схватить травму, особенно когда человек не у компа
2. потеря времени (сам бой+время восстановления)
3. исходя из пункта 2 это могут быть и финансовые потери (истечение срока действия элей и прочее).

Это ли не вред?

Итак, без предупреждений, разумеется - ибо убегут :)
Нападают обычно на некий диапазон, понятно, что нападать на того, кому проиграешь - бессмысленно, кроме всего прочего - есть шанс и потери очков склонности из копилки клана. Чем выше уровень - тем реже попадаются равные противники, и тем невозможнее использовать для боев арену.

Далее, 1 - никогда не стоит бросать персонажа в окрестностях, в городе и т.д. Если нужно, чтобы персонаж был онлайн - доведите его до храма и занимайтесь своими делами. Лично я всегда так и поступаю. Если кто получил травму по тайм-ауту - извините, сам виноват.
2. Увы, неизбежные издержки любых PvP боев, в том числе и добровольных.
3. Ну тут по-разному бывает. Многие стараются не нападать, если человек под обучением и т.п.

Есть ли некоторый вред? Да, но минимальный, которыми сопровождаются все бои, и - что самое главное в данном контексте - этот вред не (!) является целью боя.

Цитата:

Сообщение от enf
и здесь я с вами не соглашусь... при низкой бодре удары намного слабее, т.ч. для защиты каст очень даже подходит... ослабленного проще добить и выиграть бой

Смотрите исходный пост - автор недвусмысленно заявил о своих побуждениях ;)

enf 28.12.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Итак, без предупреждений, разумеется - ибо убегут :)

не факт, а простым вопросом можно убедиться у компа человек или нет...
Цитата:

Сообщение от Anchorite
никогда не стоит бросать персонажа в окрестностях, в городе и т.д. Если нужно, чтобы персонаж был онлайн - доведите его до храма и занимайтесь своими делами. Лично я всегда так и поступаю. Если кто получил травму по тайм-ауту - извините, сам виноват.

каждый раз когда отвлекаешься на пять минут бежать в храм? смешно...
Цитата:

Сообщение от Anchorite
Увы, неизбежные издержки любых PvP боев, в том числе и добровольных.

добровольные на то и добровольные, что человек сам идет на бой и отвечает за его последствия, в этом же случае издержки навязанные

ну и т.д. Речь не об этом, а о том, что если маг пьет бодру защищаясь (не он напал и без разницы какие цели он этим преследует, в первую очередь это самооборона) не должен попадать в чс.

Anchorite 28.12.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от enf
не факт, а простым вопросом можно убедиться у компа человек или нет...

Ага, а не подскажите ли, сколько сейчас времени? :o

Цитата:

каждый раз когда отвлекаешься на пять минут бежать в храм? смешно...
На пять минут - можно выйти в астрал.

Цитата:

добровольные на то и добровольные, что человек сам идет на бой и отвечает за его последствия, в этом же случае издержки навязанные
Полностью добровольные бои - это уже на моем уровне в лучшем случае один после получаса-часа ожидания на арене =))

Цитата:

Речь не об этом, а о том, что если маг пьет бодру защищаясь (не он напал и без разницы какие цели он этим преследует, в первую очередь это самооборона) не должен попадать в чс.
Ещё раз - перечитайте исходный пост, там ясно говорится о "наказании", не надо прикрываться красивыми словами о самообороне. Вообще, если бой длится достаточно раундов, чтобы существенно на вашем уровне выпить бодрости... то за редким исключением - это значит, что вы бы победили противника и так, кастуя наносящие урон заклинания.

Собственно, если вы хотите рассматривать это как тактическую возможность - неужели вы не будете против, если в добровольном бою на арене у вас начнут пить бодрость? :)

Platenovyi Misha 28.12.2007 17:07

Ребят о чем вы спорите? ЧС - это игровой момент, так же как и закл усталость и это не запрещено законами, следовательно кто как считает нужным, тот так и поступает. И админы тут совсем не при чем.

enf 28.12.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Собственно, если вы хотите рассматривать это как тактическую возможность - неужели вы не будете против, если в добровольном бою на арене у вас начнут пить бодрость? :)

и снова возвращаемся к тому что бой не добровольный :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Platenovyi Misha
Ребят о чем вы спорите? ЧС - это игровой момент, так же как и закл усталость и это не запрещено законами, следовательно кто как считает нужным, тот так и поступает. И админы тут совсем не при чем.

а кто приплетает админов?

з.ы. хотя спор и вправду бессмысленный

Anchorite 28.12.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от enf
и снова возвращаемся к тому что бой не добровольный :rolleyes:

Да это просто вы не можете определиться. Если усталость - обычное заклинание, при чем тут добровольность? Если же это наказание за недобровольность - что ж, будьте готовы, что накажут и вас.

А бесперспективность спора присутствует... грубо говоря, есть две группы персонажей - те, кто чаще проигрывают, и те, кто чаще выигрывают.
Первые преимущественно негативно относятся к склонностным нападениям, но по мере перехода во вторую группу - обычно меняют свои взгляды. Простая психологическая закономерность :rolleyes:

Ктулху 28.12.2007 18:46

за усталость ЧС - игровой момент...если бы вы тут же передавали элики бодры...
я же не юзаю против вас кровь и калечку когда нападаю...

Mega Toxxs 28.12.2007 19:21

Усталость применяют именно для того что бы "насолить" противнику!!!
Лично я не видел ещё ни одного боя где усталость применялась с целью снизить урон противника и выйграть бой...

xMADx 28.12.2007 19:30

Имхо: Надо сделать чтоб по окончанию боя бодрость востанавливалась на прежний уровень.
И все будут рады :)

Жрица Воды 28.12.2007 19:35

по моему все более чем нормально:)

enf 28.12.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
за усталость ЧС - игровой момент...если бы вы тут же передавали элики бодры...

а вы передаете после боя эль жизни?

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
Усталость применяют именно для того что бы "насолить" противнику!!!
Лично я не видел ещё ни одного боя где усталость применялась с целью снизить урон противника и выйграть бой...

лень искать логи... но у меня были бои, где я кастовал усталость именно чтобы снизить урон, а потом уже убить ранами, а заодно и восстановиться.

Mega Toxxs 28.12.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от enf
а вы передаете после боя эль жизни?

лень искать логи... но у меня были бои, где я кастовал усталость именно чтобы снизить урон, а потом уже убить ранами, а заодно и восстановиться.

В таком случае зачем удивлятся если на Вас нападут после этого и юзанут калечащий удар? Ну так, чисто ради того что бы снизить вашу боеспособность?

enf 28.12.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
В таком случае зачем удивлятся если на Вас нападут после этого и юзанут калечащий удар? Ну так, чисто ради того что бы снизить вашу боеспособность?

усталость не ставит травм

Mega Toxxs 28.12.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от enf
усталость не ставит травм

Ну вот такая жизнь не справедливая штука... у Вас есть усталость, которая по Вашим словам уж очень помогает для победы в бою...
а у меня к сожалению нету такой замечательной вещички(( зато есть калечащий удар, который мне очень помогает выйграть бой!
Всё вроде бы просто:confused:

enf 28.12.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
Ну вот такая жизнь не справедливая штука... у Вас есть усталость, которая по Вашим словам уж очень помогает для победы в бою...
а у меня к сожалению нету такой замечательной вещички(( зато есть калечащий удар, который мне очень помогает выйграть бой!
Всё вроде бы просто:confused:

мдя... не справедливо... всех ведь так обделили... :rolleyes:

n0thing 28.12.2007 20:31

ждём закона о чс.:rolleyes:

АврорРа 28.12.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs

можно подумать без применения усталость калечку никто не юзает из топ кланов, так, чисто что б снизить боеспособность.

о чем вы спорите, у кого ружье - тот и прав

маньак 28.12.2007 21:52

Ненадо сгребать всё в одну кучу заклы и таланты это разные весчи...
Вся черная магия основана на ослаблении врага загляните в библиотеку

Otrava 28.12.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от маньак
Хотелось бы узнать, кто и почему запретил использовать заклинание усталость?

Калечку и усталость никто не запрещал, просто предупреждают, что использование этих игровых моментов может привести вас в ЧС ;)

_Insane_ 29.12.2007 00:42

Хотел ответить грубо, но воздержусь.

Итак, по пунктам:
1)Склонностные нападения никоим образом не ухудшают благосостояние проигравшего.
2)При склонностных боях нападающий не имеет намерения кому-либо насолить.
3)В конце-концов, ЧС - игровой момент, и каждый сам в праве решать, за что и на какую сумму туда вносить.
З.Ы. Хотите безнаказанно юзать усталость - выбейте у админки действие эффекта только на время боя;)

XeDuH 29.12.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от _Insane_
...
З.Ы. Хотите безнаказанно юзать усталость - выбейте у админки действие эффекта только на время боя;)

в точку :cool:

Mega Toxxs 29.12.2007 00:58

Да даже если бы бодрость восстанавливалась с такой же скоростью что и жизни...... но увы.

enf 29.12.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от _Insane_
Хотел ответить грубо, но воздержусь.

воздержание ни к чему хорошему не приводит... скажите уж, не держите в себе ;)

Цитата:

Сообщение от _Insane_
Итак, по пунктам:
1)Склонностные нападения никоим образом не ухудшают благосостояние проигравшего.

читаем внимательно вышенаписанное
Цитата:

Сообщение от _Insane_
2)При склонностных боях нападающий не имеет намерения кому-либо насолить.

не нужно выдавать желаемое за действительное...
Цитата:

Сообщение от _Insane_
3)В конце-концов, ЧС - игровой момент, и каждый сам в праве решать, за что и на какую сумму туда вносить.

здесь я не спорю. Стоило ли приводить первые два пункта, если все свелось к давно заученной фразе?
Цитата:

Сообщение от _Insane_

з.ы. не хотите терять бодру выбейте у админки, чтобы здоровье магов поддержки после боя сразу же восстанавливалось :)

Цитата:

Сообщение от Mega Toxxs
Да даже если бы бодрость восстанавливалась с такой же скоростью что и жизни...... но увы.

а теперь представим ситуацию что мы выпросили у админов и бодра восстанавливается с той же скоростью что и жизнь, но усталость пьет не 8, а 15 единиц за раз... Какова тогда будет ваша реакция?
з.ы. 90% что точно такой же.

Agressor_777 29.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от enf
з.ы. не хотите терять бодру выбейте у админки, чтобы здоровье магов поддержки после боя сразу же восстанавливалось :)

Хм))А кому оно надо?Вам насколько я понимаю,чтобы вас же в ЧС не вносили))Вот вы и выбивайте;)
Сабж мое простенькое предложение админы проигнорили,а вместо него ввели зависимость от уровней:( И ничего не изминилось=(

Випера 29.12.2007 22:37

Да, один клан, которому я раньше очень симпатизировала, занёс меня в ЧС за Усталость... даже шакалы так не поступают...
Просто те, кто сильнее, считают, что они имеют право навязывать свои правила...
Хорошо, закроем глаза на тот факт, что заклинание Усталость - одно из боевых заклинаний чёрной магии, предположим - штука не честная...
Возникает резонный вопрос: а когда крит в понтовом шмоте и артах, старше, чем я на 6 уровней нападает в окрестностях - это честно? Он и правда считает, что я буду с ним активно бороться, применять какого-нибудь нетопыря или средние раны в надежде выиграть? Что за бред вообще?

и второе... члены подобных кланов уверены: весь Хаддан читает политику и ловит каждое их слово в данном разделе... какое самомнение, однако, ибо большинству безклановых персонажей до этого раздела и их официальных заявлений дела нет...

Випера 29.12.2007 22:39

Да, кстати, они заносят в ЧС, требуют выплатить денег (больших, чем стоит восстановление бодрости)... а за снятые хп и ломанный шмот никто, само собой из них выплачивать деньги нам не собирается...8)

Випера 29.12.2007 22:46

Юзала Усталость, юзаю и буду юзать за любое нападение на меня в окрестностях персонажа, которого нет НИКАКИХ шансов победить...:cool: :D

Випера 29.12.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
после введения зависимосимости снимаемой бодрости от разницЫ в уровнях - меня этот вопрос ваааще перестал беспокоить...
за питьё бодрости в ЧС не вношу...

но и злоупотреблять не стоит - от себя скажу - если вы пьёте мою бодрость - вероятность того что мой калечащий разрядится именно в вас - возростает в разы...

Но тут всё понятно: если вы напали, то почему бы не покалечить... из-за нападения ведь бодрость и пьют)...

Мне вот ещё что интересно: а если бы я напала на кланового персонажа просто побить, меня б не занесли разве в ЧС?)))
Вот, то-то же... а мы не заносим! мы слабые... мы защищаемся, как можем... мы ничем, кроме Усталости ответить не в состоянии...8)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.