Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   безопасность, агрессия и вызов слуг (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=45741)

enf 05.05.2008 19:38

безопасность, агрессия и вызов слуг

Исходя из этого поста http://forum.haddan.ru/showpost.php?...73&postcount=4 появилась пара вопросов:
1. черный маг не предназначен для нанесения урона и т.д... Замечательно... А как отбиваться от нападающих, если уже даже неприкосновенности как таковой нет?
2. основная фишка - проклятья и призыв слуг. Супер. А сколько слуг можно призвать, если как помниться на призыв упыря расход маны повысили?

Ктулху 05.05.2008 21:22

Цитата:

2. основная фишка - проклятья и призыв слуг. Супер. А сколько слуг можно призвать, если как помниться на призыв упыря расход маны повысили?
1)эти боты защищают+ атакуют...
2) мор бьет очень неслабо - пример Перехват... в луне он бьет прилично
3) в команде вы решаете исход боя

enf 05.05.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Ктулху
1)эти боты защищают+ атакуют...

так в этом и фишка, т.к. черные маги не наносят урона, а специализируются на вызове :D

Ктулху 05.05.2008 21:44

а в чем тогда вопрос не понятно?
отбиваться этими ботами...

Damp 05.05.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от enf

У меня маны на 4 слуг хватит минимум, проблема в другом я в +4 и противник уворот в +4 к примеру. Для уворота или танка в +4 слуги проблем не составят, даже если я их прокляну с ног до головы. Как результат, я маг в +4 не убью уворота в +4, хотя уворот дешевле одет и даже по словам администрации является самым легким противником для мага. Про крита вообще молчу.

Ах да, еще такой момент, если ориентироваться на победу с помощью призыва слуги, урон нанесенный слугой идет мне в опыт или только проклятья будут мне в опыт капать?

n0thing 05.05.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Damp
У меня маны на 4 слуг хватит минимум, проблема в другом я в +4 и противник уворот в +4 к примеру. Для уворота или танка в +4 слуги проблем не составят, даже если я их прокляну с ног до головы. Как результат, я маг в +4 не убью уворота в +4, хотя уворот дешевле одет и даже по словам администрации является самым легким противником для мага. Про крита вообще молчу.

Ах да, еще такой момент, если ориентироваться на победу с помощью призыва слуги, урон нанесенный слугой идет мне в опыт или только проклятья будут мне в опыт капать?

если уворот,зачем такие сложности,как слуги?обычным применением средних ран меня маг 18-19 уровня в +2 почти убивает .в +3 думаю уже шансов нет

Damp 05.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от n0thing
если уворот,зачем такие сложности,как слуги?обычным применением средних ран меня маг 18-19 уровня в +2 почти убивает .в +3 думаю уже шансов нет

Ага, я говорю про 25+ левел и шмот +4
Уворот в +4 наносит 4 удара за размен по 100 минимум, а я его (тоже в +4) буду бить 200 максимум ранами - офигенная перспектива.

Alex G. 05.05.2008 22:01

а в какой игре вы видели чтоб саппорт убивал праймари бойца ?)
Спора нет что баффы нужно поднять, чтоб в массовых боях черно\белые маги играли главную роль.

n0thing 05.05.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Damp
Ага, я говорю про 25+ левел и шмот +4
Уворот в +4 наносит 4 удара за размен по 100 минимум, а я его (тоже в +4) буду бить 200 максимум ранами - офигенная перспектива.

ну про 25+ и шмот +4 говорить нечего.)хотя тар-исса поспорила бы)

Damp 05.05.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от n0thing
ну про 25+ и шмот +4 говорить нечего.)хотя тар-исса поспорила бы)

Давайте не будем поминать в суе, просто для развития общего, речь идет о заклах 5-го и 6-го круга, 5 круг можно взять минимум на 20 левеле, 6 круг на 25 и расклады на 18ом левеле сюда явно не подходят...

Ктулху 05.05.2008 22:49

подсказка... юзаешь щит мага + защитника + пьешь 1 раунд бодру до 70 снижаешь.... после бей мором ранами и т.п.... можно еще 1 защитника призвать.... выиграть можно...

Dimmu 05.05.2008 22:57

http://haddan.ru/blog.php?id=31639016 в принципе вот уверт в +4 + уверт в +3 + еще кто-то не помню :) один на один лег бы скорее всего, но я в уровне бодры Властелина не уверен
ЗЫ: ну и конечно нестандартный раскач надо учитывать)

n0thing 05.05.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Damp
Давайте не будем поминать в суе, просто для развития общего, речь идет о заклах 5-го и 6-го круга, 5 круг можно взять минимум на 20 левеле, 6 круг на 25 и расклады на 18ом левеле сюда явно не подходят...

:)костяное копьё,для развития общего.

Damp 05.05.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Ктулху
подсказка... юзаешь щит мага + защитника + пьешь 1 раунд бодру до 70 снижаешь.... после бей мором ранами и т.п.... можно еще 1 защитника призвать.... выиграть можно...

Подсказка, обруниваешься панцирями черепахи получаешь сопротивление 6% урону + 2 стража на щите и броне 10% урону или 14% сопротивления магии + гастат 3% сопротивления к урону,
+ стойкость 5 ступени 23% сопротивления урону + щит мага 4 ступени дает 15% сопротивления магии = 61% сопротивления магии стихии, и твой каст в 300 средний превращается в 117. При моем касте серьезными ранами в 150-180 единиц отхил будет 98-117 единиц, и в итоге я без защитника выйду из боя не потеряв практически хп.
Но о чем это я? Ах, да, как это топа касается? Речь идет о том, что божественному магу нечего противопоставить равному по модам воину, а не магу!

Damp 05.05.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от n0thing
:)костяное копьё,для развития общего.

Дядя, причинени серьезных ран наносит 150 урона в шмоте +3/+4 в среднем и отхиливает в среднем 100, итого 250 урона если говорить грубо. Костяное копье наносит 210 в том же шмоте, в среднем, и отхиливает 35, итого 245 урона. Вы видите принципиальный рост производительности?

Ктулху 05.05.2008 23:12

Цитата:

Подсказка, обруниваешься панцирями черепахи получаешь сопротивление 6% урону + 2 стража на щите и броне 10% урону или 14% сопротивления магии + гастат 3% сопротивления к урону,
+ стойкость 5 ступени 23% сопротивления урону + щит мага 4 ступени дает 15% сопротивления магии = 61% сопротивления магии стихии, и твой каст в 300 средний превращается в 117. При моем касте серьезными ранами в 150-180 единиц отхил будет 98-117 единиц, и в итоге я без защитника выйду из боя не потеряв практически хп.
Но о чем это я? Ах, да, как это топа касается? Речь идет о том, что божественному магу нечего противопоставить равному по модам воину, а не магу!
тебе мало выигрывать у магов? =))
про воинов также, не переживай... там тоже шансов много=)

n0thing 05.05.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Damp
Дядя, причинени серьезных ран наносит 150 урона в шмоте +3/+4 в среднем и отхиливает в среднем 100, итого 250 урона если говорить грубо. Костяное копье наносит 210 в том же шмоте, в среднем, и отхиливает 35, итого 245 урона. Вы видите принципиальный рост производительности?

страдай дальше:)

Damp 05.05.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от n0thing
страдай дальше:)

Не хочу, меняю 2 руны Зью на элик полной метаморфозы )))

n0thing 05.05.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Damp
Не хочу, меняю 2 руны Зью на элик полной метаморфозы )))

ты сам говорил про +4 же.так вот,увороты на 30 +4 стабильно имеют 1 и 2 атаку.3 и 4 как повезёт)особенно 4)черный маг в +4 с артами тоже имеет стабильно 2 атаку.так что 250+250=500 и еще 200 хп восстановил.чем плохо

Damp 05.05.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от n0thing
ты сам говорил про +4 же.так вот,увороты на 30 +4 стабильно имеют 1 и 2 атаку.3 и 4 как повезёт)особенно 4)черный маг в +4 с артами тоже имеет стабильно 2 атаку.так что 250+250=500 и еще 200 хп восстановил.чем плохо

Тем что у уворота больше хп, в шмоте +4 у уворота от 110 второй атаки, а это значит 100% вторую атаку, есть вероятность порядка 50 процентов третей + уворотам зачем-то дан 5% шанс на крит и реальный урон с кенжа +4 многим больше 100 и ближе к 200.
А я как голову не ломал и калькулятор не мучал - не смог довести вторую атаку у божественника до 60, не говорю про 100, не забываем параметр мана, который зачем-то съедается дико на божественных заклах и не забываем стоимость шмота, причем тут хоть рыночную цену бери, хоть цену за амн. Ах да, заклы, стоимость заклов забыл.

Слушай, у вас есть такой классный ресурс - он единственный в хаде +- который правильно считает, очень рекомендую пол часика поиграццо ))

n0thing 05.05.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Damp
Тем что у уворота больше хп, в шмоте +4 у уворота от 110 второй атаки, а это значит 100% вторую атаку, есть вероятность порядка 50 процентов третей + уворотам зачем-то дан 5% шанс на крит и реальный урон с кенжа +4 многим больше 100 и ближе к 200.
А я как голову не ломал и калькулятор не мучал - не смог довести вторую атаку у божественника до 60, не говорю про 100, не забываем параметр мана, который зачем-то съедается дико на божественных заклах и не забываем стоимость шмота, причем тут хоть рыночную цену бери, хоть цену за амн. Ах да, заклы, стоимость заклов забыл.

Слушай, у вас есть такой классный ресурс - он единственный в хаде +- который правильно считает, очень рекомендую пол часика поиграццо ))

60 вполне достаточно чтоб она почти всегда была :)у тебя есть шанс парировать,а вот у нас,уворотов,почти нет.так что опять будет вмешиваться великий рандом.у DEKLY например 700 хп,если полностью в +4 одеть,будет куда побольше.не сильно от уворотского хп отличается.про цену всегда говорили маги - элита.чего одно и тоже по 100 раз перемывать

DarkFlame 06.05.2008 00:05

Я думаю дополнительных комментариев не требуется. Переношу в общий раздел.

enf 06.05.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Damp
не забываем параметр мана, который зачем-то съедается дико на божественных заклах

да вроде по описанию бож маг должен был быстро убить ману и бить посохом потом... но это было неизвестно когда, т.ч. расход маны дикий, а вот на посох параметров нехватает...

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Я думаю дополнительных комментариев не требуется. Переношу в общий раздел.

комментария по первому вопросу так и не было

Woozie 06.05.2008 19:00

Коментарии были от опытных игроков, вот поетому администратор решил что дополнять их не следует, что не понятного?

enf 06.05.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Матвейчик
Коментарии были от опытных игроков, вот поетому администратор решил что дополнять их не следует, что не понятного?

выдержка из поста опытного игрока
Цитата:

Сообщение от Damp
Для уворота или танка в +4 слуги проблем не составят, даже если я их прокляну с ног до головы. Как результат, я маг в +4 не убью уворота в +4, хотя уворот дешевле одет и даже по словам администрации является самым легким противником для мага. Про крита вообще молчу.

и нормального комментария по этому поводу я так и не увидел
пы.сы. комментарий должен касаться не атакающих заклов, а пояснить как убить танка и уворота слугами, ведь их должен пачками призывать черный маг.
пы.пы.сы. Я ответил на ваш вопрос?

Ктулху 06.05.2008 23:33

Цитата:

и нормального комментария по этому поводу я так и не увидел
да составят... -10% к уходу очень помешают противнику.... как и -10% к шоку.... и т.п.... отнимают заклы немало!!

Ктулху 07.05.2008 09:54

Усыхание
нихреновый закл

enf 07.05.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Усыхание
нихреновый закл

это очень хороший закл с одним огромным НО: -25 урона, когда бьют по 500-800 погоды не сделают... если бы там было -25% урона тогда да, я бы согласился, а так...

пы.сы. может заодно подскажите как мне на 17 уровне пользоваться усыханием?

-ЛЕГОЛАС- 07.05.2008 10:11

Дампег) ты танко-Мага поюзай)) в +3 шмоте 20+ будешь уваротов класть в +4 полюбэ:D :D :D

Inquisitorium 07.05.2008 11:17

А параметры ниже ты не смотрел?
Вызываеш скелета или слугу и долбиш его усыханием тогда есть возможность выйграть.
Я 14 маг воды в баре против хаев в паре с Лико Смерти юзал морская болезнь,заморозка плоти и кислотный плевок,даже после них эффект был на лицо.ты же левелом постарше да и не вынести тебе 1 на 1 бойца)

enf 07.05.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Inquisitorium
А параметры ниже ты не смотрел?

прочитай пост выше, там все написано ;)

Ктулху 07.05.2008 12:33

Цитата:

пы.сы. может заодно подскажите как мне на 17 уровне пользоваться усыханием?
зачем усыхание?? можно мозг включить....
про Усыхание... ты не думал что сделает с мегауворотом крит в обруненой охоте+4 если уворот под действие этого закла??
вы маг поддержки. я уже смирился что маги стихии тоже 1х1 не выигрывают равных себе.... в толпе мы рулим....

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.