Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 16:00
killer_in_you  
По умолчанию На Первое...

Я помню запах баклажанной икры. И губы, с которых ещё долго можно слизывать вкус.
Я помню пылинки в солнечных лучах в родительской комнате возле шкафа, который тут же превращался из бесполезной тумбы в некий портал.
Я помню велосипед, который я отказался отдавать знакомым и о котором вспоминал каждое лето. Ведь он стоит там на балконе.
А ещё я помню, что ничего этого не было.

Мы думаем не о жизни, а о метафорах. Зачем?
Три рода литературы: эпос, лирика и драма. Искусство – лирика, закаменелые чувства. Предметы вокруг – эпос, их история предсказуема: сигарета у меня во рту догорит и будет скомкана в пепельнице, банан или будет съеден, или почернеет и отправится в мусоропровод. Они не могут ничего изменить. Они уже прописаны. Люди – драма. Новая, родившаяся гораздо позже смерти Аристотеля. С открытым концом и зачастую без действий. Мир – книга. С какой страницы не начни…
Я скучаю. Скучаю по себе прежнему и будущему. Их не существует. Как и меня сейчас. Потому что я, который написал предыдущее предложение, уже отправился в небытие. Поймай момент, ты ведь грёбаная звезда, что сорвалась и падает.
Плагиат можно очень хорошо выдавать за аллюзии.
Все предметы живы. Они думают и чувствуют, пусть и знают, что будет потом. У нас часто болит голова, когда мы ощущаем энергетику, которая от них исходит. Но ещё чаще она болит, когда мы об этом думаем.
Время, когда с броневиков поют про маленькие часики и про тик-так.
Тик-так. Сладкая мята.
Глянец. Пример неудачного превращения эпоса в лирику.
Что хуже: быть предметом потребления или потребителем? Предмет честнее. В нём нет открытого финала.
А кое-где вообще нет финала…
Написанное – пример того, как человек пытается выложить то, что его грузит, на бумагу или в компьютер. Это не искусство. Это блог. В лучшем случае, закрытый ото всех дневник.
Коммерция. Ничего напрямую, но всё исключительно для себя.
Параллельно раздаю советы друзьям по аське. Какой дурак сказал, что приятно дарить подарки? Я бы себе тоже такой хотел!
Я вырываю эту страницу, как фразу из контекста. Она никому не нужна, кроме тетрадки, из которой она вырвана. Возьми её и сходи с ней в туалет. Будет классический эпос.
Я устал писать. Просто пальцы устали стучать и делать вид, что им нравится трогать грязноватые кнопки. Мысли – пальцы – мысли. Пальцам всегда достаётся самая грязная работа. Мелочи не будет?
Мелочи не будет. Только купюры и пафос.
Кто-то, скажите всем, что я вру! Кто-то, я умоляю Вас!
Первое откровение на форум.

Последний раз редактировалось killer_in_you, 12.08.2009 в 16:10.
Старый 12.08.2009, 16:01
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

как же это все знакомо... как же это все близко
прости, но ты не врешь
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 12.08.2009, 16:23
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Спасибо, Килл. И снова зацепило.
Ты стал по другому писать.. Абсолютно по другому. Но лучше, изящнее..
Старый 12.08.2009, 22:57
Аватар для Akula076 Akula076 не в сети
Алхимик

Akula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всем

Действительно, как знакомо когда мне 14-17 лет сижу на шее и весь мир кажется каким то скучным не знаю куда себя деть, сегодня отец поругал меня за избиение соседских мальчишек, но почему то с улыбкой я тоже когда нибудь буду писать прозу наберусь ума, если его можно набрать, как, например ванную я никогда не курил и не смогу замять бычок о спорт ты мир, мой мир работа и ее отсутствие-отдых писать? А стоит ли бить большим пальцем по электронной клавиатуре?
Пс интересно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск