Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2012, 01:29
Берёза не в сети
Рекрут

Берёза Простой пользователь

К обсуждению работ, немного:
Колыбельная

Номинант №1
Явственно чую унылый стишок. Знакомый мотив... впрочем, в хорошем исполнении был бы годен и такой... Перечисления примитивны, наивны фразы, неловкости вроде "вся-тоже-спит" не радуют глаз. Нехорошо. Зато радует количество синонимов к слову "спать"; впрочем, здесь надо больше, а то кое-что повторяется.

Номинант №2
Чувствуется некоторое количество нежности. Завершению программы "ты и я" препятствует заявление от Я-героя в конце стиха (ты для нас), да и отец с Лианель не нужны... В том плане, что покачать ребёнка и спеть ему песенку может герой, от которого идёт повествование, а явление остальных персонажей не обосновано. Радуют улыбка на губах и скачки во времени, когда день посередь ночи наступает и так же ловко обращается в ночь. Нежность радует по-настоящему.

Номинант №4
Начало неплохое, плох конец. Обратите внимание на последовательность: обнял подушку, помолился в храме; должно быть наоборот. Да и утверждение абсурдно: засыпай, чтобы деткам в старограде что-то приснилось. Про бездушных легко исправить: от бездушных и от прочих; и, конечно, Злых убрать, висит нечёсаным хвостом.

Номинант №6
Нет ничего страшнее обиженных подростков. Ну, или юных экспериментаторов. Хотя расчётливость и упорство, с каким эльфик работает, таки да, выдают озлобленного подростка. Мне ужасно импонирует, что автор, осознавая всю опасность действ малыша, не отговаривает его этим заниматься, а всего лишь мирно предлагает отправиться спать. Это мило. А вот где происходит колдовство, непонятно: то на арене, то ль под башней магов... Впрочем, понятно, но арена не в тему.

Ох. Много изощрений. Беда в том, что образы стёртые: часто использовались. Они массивные и неуклюжие. Они не блестят, а тянутся, и мешают добраться до сути. Да, в этом случае сложность текста - плохо, т.к. он слеплен из чего попало... ну, например, ничего не изменится, если убрать "смыкает разверстые врата век" и написать просто: глаза закрывает.

Номинант №9
Занятно... базовый мотив "спи моя радость усни" в сочетании с отсылкой на "душу готов продать за ночь с тобой" вызывает довольно сильные чувства: мысль торчит бугром. Песня вьётся вникуда, это скорее начало, причём - не колыбельной... но чтобы продолжать, надо писать ярче. И деталей побольше. Нестандартных.

Песня про любовь несчастливую, Конклав и АиД, номер не помню, посмотреть проблематично, да.
Вот эта песня очень хорошая. Во-первых, и правда песня, во-вторых, я прониклась. Особенно на словах, что раскач сына на отцовский похож. Нет, схожих проблем не имею, но душещипательно. Ну и так... есть, конечно, недочёты, но хад-реалии хорошо здесь легли, на свои места, да и такой простой сюжет сложно обыграть красиво, а тут - получилось.

Давай зачётку

Номинант #1

Эм... это всем известно, содержит куски уже написанных разговоров, так что скучно, скучно и ещё раз скучно!

Славный рассказ) Вообще Хаддан сейчас полон суперменов и супервуменов, а я люблю такие ситуации, где герои полностью вписываются в мир, но при этом ничего выдающегося в плане боевом не имеют. Здесь - так. Забота Дивы мне нравится, умения Ждана тоже. Экзамен журналистский прост, но написан объёмно и увлекательно.

Детство
Номинант №1
Был мне приятен рассказ. Ну что. Искренность чувствуется. Слова-то, понятное дело, обычные, ничего неожиданного, но простота здесь и уместна. Также отрывочность: недоговорки, вставки типа "что ещё могу сказать", рассуждения о детстве вперемешку со случаями из него.

Номинант №2
Вот после гипербол в начале рассказа я пребывала в уверенности, что дождусь заявления примерно такого: дело происходит на съёмках, а главный герой намеренно показан иронично. Ан нет, всё взаправду. Но рассказ понравился лаконичностью. И тем, что герой смог резко поменять отношение к происходящему. И что это закономерно, да. С другой стороны, ощутимо, что старик, вещающий юноше страшные вещи, замолк слишком быстро.
Старый 13.07.2012, 12:52
Аватар для Grewora Grewora не в сети
Послушник

Grewora Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от Grewora

Мое мнение, а там пофиг)))

Млин и чего тока по пьяни не наговоришь!!!

Выводов два:

1. Нефиг бухать играя в Хад.

2. Действительно мнение мое (у пьяного на языке, у трезвого на уме что-ли?)

Сол Беллоу "Герцог"
Старый 20.07.2012, 17:01
Аватар для Корсар Корсар не в сети
Магистр

Корсар Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Корсар

Поздравляю победителей и призёров. Ане отдельный респект )
Старый 21.07.2012, 03:01
Аватар для Акула 076 Акула 076 не в сети
Рекрут

Акула 076 Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от AKULA 076

№12: Дабл ливер - ИМХО!

а ты ж посмотри))))
Старый 22.07.2012, 00:32
Аватар для Solteron Solteron не в сети
Магистр

Solteron Продвинутый пользовательSolteron Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от AKULA 076
№12: Дабл ливер - ИМХО!
Трипл ливер тогда уж

что-то пошло не так. попробуйте начать войну заново. (с) Паладин Maelstorm [60] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 22.07.2012, 10:00
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

Интересно, когда же жюри озвучат свое мнение)))
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
Старый 24.07.2012, 14:10
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от _ЗвЕзда_
Интересно, когда же жюри озвучат свое мнение)))
я обещала мнение и я помню об обещании, но пока что в отпуске и не совсем до того
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 21.09.2012, 17:03
Аватар для Синобит Синобит не в сети
Магистр

Синобит Продвинутый пользователь

Шли года, столетия, эры...
Ну, все как всегда
Старый 21.09.2012, 19:57
Аватар для Засольщик деликатесов Засольщик деликатесов не в сети
Воин

Засольщик деликатесов Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Засольщик деликатесов с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Засольщик деликатесов

да чушь, а не ХЛК. Как всегда, в-общем...

Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода...
Старый 24.09.2012, 10:38
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от Засольщик деликатесов
да чушь, а не ХЛК. Как всегда, в-общем...
а что не так с ХЛК, вам обидно, что никуда не попали и ничего не заняли?)
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск