![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() К обсуждению работ, немного:
![]() Колыбельная Номинант №1 Явственно чую унылый стишок. ![]() Номинант №2 Чувствуется некоторое количество нежности. Завершению программы "ты и я" препятствует заявление от Я-героя в конце стиха (ты для нас), да и отец с Лианель не нужны... В том плане, что покачать ребёнка и спеть ему песенку может герой, от которого идёт повествование, а явление остальных персонажей не обосновано. Радуют улыбка на губах и скачки во времени, когда день посередь ночи наступает и так же ловко обращается в ночь. Нежность радует по-настоящему. Номинант №4 Начало неплохое, плох конец. ![]() Номинант №6 Нет ничего страшнее обиженных подростков. Ну, или юных экспериментаторов. Хотя расчётливость и упорство, с каким эльфик работает, таки да, выдают озлобленного подростка. Мне ужасно импонирует, что автор, осознавая всю опасность действ малыша, не отговаривает его этим заниматься, а всего лишь мирно предлагает отправиться спать. Это мило. А вот где происходит колдовство, непонятно: то на арене, то ль под башней магов... Впрочем, понятно, но арена не в тему. #8 Ох. Много изощрений. Беда в том, что образы стёртые: часто использовались. Они массивные и неуклюжие. Они не блестят, а тянутся, и мешают добраться до сути. Да, в этом случае сложность текста - плохо, т.к. он слеплен из чего попало... ну, например, ничего не изменится, если убрать "смыкает разверстые врата век" и написать просто: глаза закрывает. Номинант №9 Занятно... базовый мотив "спи моя радость усни" в сочетании с отсылкой на "душу готов продать за ночь с тобой" вызывает довольно сильные чувства: мысль торчит бугром. Песня вьётся вникуда, это скорее начало, причём - не колыбельной... но чтобы продолжать, надо писать ярче. И деталей побольше. Нестандартных. Песня про любовь несчастливую, Конклав и АиД, номер не помню, посмотреть проблематично, да. Вот эта песня очень хорошая. Во-первых, и правда песня, во-вторых, я прониклась. Особенно на словах, что раскач сына на отцовский похож. Нет, схожих проблем не имею, но душещипательно. Ну и так... есть, конечно, недочёты, но хад-реалии хорошо здесь легли, на свои места, да и такой простой сюжет сложно обыграть красиво, а тут - получилось. Давай зачётку Номинант #1 Эм... это всем известно, содержит куски уже написанных разговоров, так что скучно, скучно и ещё раз скучно! #2 Славный рассказ) Вообще Хаддан сейчас полон суперменов и супервуменов, а я люблю такие ситуации, где герои полностью вписываются в мир, но при этом ничего выдающегося в плане боевом не имеют. Здесь - так. Забота Дивы мне нравится, умения Ждана тоже. Экзамен журналистский прост, но написан объёмно и увлекательно. Детство Номинант №1 Был мне приятен рассказ. Ну что. Искренность чувствуется. Слова-то, понятное дело, обычные, ничего неожиданного, но простота здесь и уместна. Также отрывочность: недоговорки, вставки типа "что ещё могу сказать", рассуждения о детстве вперемешку со случаями из него. Номинант №2 Вот после гипербол в начале рассказа я пребывала в уверенности, что дождусь заявления примерно такого: дело происходит на съёмках, а главный герой намеренно показан иронично. Ан нет, всё взаправду. Но рассказ понравился лаконичностью. И тем, что герой смог резко поменять отношение к происходящему. И что это закономерно, да. С другой стороны, ощутимо, что старик, вещающий юноше страшные вещи, замолк слишком быстро. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Млин и чего тока по пьяни не наговоришь!!! Выводов два: 1. Нефиг бухать играя в Хад. 2. Действительно мнение мое (у пьяного на языке, у трезвого на уме что-ли?) ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Поздравляю победителей и призёров. Ане отдельный респект )
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Интересно, когда же жюри озвучат свое мнение)))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() Шли года, столетия, эры...
Ну, все как всегда ![]()
Танки самый рульный клас в Хаддане! Я не сожалею, что избрал клас танка и играл им в Хаддане с первых дней создания персонажа! Танки лучшие! Слава танкам! Отпустите синицу на верную смерть, пусть её приласкает свобода. |
|
||||
|
||||
![]() да чушь, а не ХЛК. Как всегда, в-общем...
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |