Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 06.07.2026, 14:10
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользователь
По умолчанию Обновление для производственных профессий и новшества мастерской артефактов

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Мы к вам с двумя очень вкусными новостями.

Во-первых, на площади правосудия открылось давно простаивающее здание - имперский двор Хаддана открыл там свой склад, для сбора помощи войскам и стражи для отражения нападок с Севера. Там вы найдёте Глашатая - он ежедневно будет давать задания на производство эликсиров для алхимиков и различной экипировки для кузнецов - обратите внимание, задания сильно разнятся по стоимости, но все, как одно выгодны!

Важный момент - продать законсервированный эликсир или сдать экипировку из запасов не получится - войскам Старограда нужны только самые свежие напитки и самые прочные доспехи! Поэтому они должны быть сделать в день запроса и именно тем, кто получил задание, иначе сдать его и получить награду не выйдет.

Вторая приятная новость - сразу после переезда в свою новенькую Мастерскую Артефактов, Великий Кузнец открыл Артефакторий - место, где игроки, практически без участия администрации, могут оставить заявки на улучшение своих артефактов. Пока работа автоматизирована не до конца - вы оставляете заявки, а администрация их проверяет, если всё нормально - подтверждает операцию. Улучшать можно не только эпические вещи, но и надшмот, мифические комплекты и огнестрельное оружие!

Обратите внимание, вы в любой момент можете отозвать заявку (если её ещё не проверили, конечно). Также обращаем внимание, что там сейчас доступны только самые популярные варианты улучшений. Для покупки дополнительных вариантов и морфа артов - пока ещё придётся использовать заявки на форуме.

Всем отличной игры!
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 06.07.2026 в 14:28.
Старый 07.07.2026, 17:49
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользователь

Цитата:
Сообщение от AXXE
по времени обновления взятия квеста: немного не честно получается, алхимам не надо модить по 2 часа чертеж, кузнец так теряет 2 часа от момента взятия до момента сдачи квеста, и на следующий день уже сдвигается время на +2 часа) сделайте не с момента сдачи а момента взятия квеста, будет логичнее

Алхимикам нужно сварить сильно больше эликов (особенно на 3-4 профуровнях), чем кузнецам сковать вещей.
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 07.07.2026, 18:16
Аватар для BLACKGAENGER BLACKGAENGER не в сети
Алхимик

BLACKGAENGER Его начинают уважатьBLACKGAENGER Его начинают уважатьBLACKGAENGER Его начинают уважать
Отправить сообщение для  BLACKGAENGER с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Алхимикам нужно сварить сильно больше эликов (особенно на 3-4 профуровнях), чем кузнецам сковать вещей.

У кузнецов если сковать 5 вещей +4 - это занимает почти 3ч, за это время алхим может сварить больше 100 элей
Старый 07.07.2026, 18:34
Вожак

AXXE Продвинутый пользователь

Цитата:

варка занимает меньше вдвое чем ковка, не говоря уже о модификации, на 10 единиц надо 50 минут максимум, кузнецу надо: найти алхимика на чертеж (10+ минут), получить чертеж, промодить (2 часа минимум) и сковать 5 единиц - 50 минут. Итого: 3 часа минимум, варка алхимиком - 50 минут
Старый 07.07.2026, 19:44
Сириус Белый не в сети
Магистр

Сириус Белый Продвинутый пользователь

Цитата:

Посмотрите, пожалуйста, мои предложения. Особенно по таймер, это прям важно и сильно упростит понимание, когда задание доступно. Да и не только про таймер, но и про задачи элитным кузнецам и алхимам
Старый 08.07.2026, 01:13
Аватар для туман глубин туман глубин не в сети
Воин

туман глубин На правильном пути

Нужен таймер отката задания, когда можно брать следующий. Бегать и тыкать нпс каждый раз или отслеживать самому, мягко говоря, не удобно. Разумно засунуть его в ежедневные квесты журнала заданий
Старый 08.07.2026, 08:13
Аватар для Venom_IV Venom_IV в сети
Мастер Турниров

Venom_IV Его начинают уважатьVenom_IV Его начинают уважатьVenom_IV Его начинают уважать

— Ну, как дела с заказом? Мне нужно «Эликсир Сброса Талантов x2» — 5 штук (награда 780000 мн). У тебя сейчас подходящих: 0.

Вот ссылка на этот самый эликсир

Зашёл с утра выполнил задание, точнее хотел выполнить, что имеем в итоге: 1.5к МДК стоят как лопасть вертолёта, более 585 000 монет (на момент записи смотрел низ рынка).

У меня созрел вопрос отсюда: как-то мониторить рынок будем? Я не против что другие зарабатывают, хорошо, пусть. Просто с такими ценами данное введение потеряет свою актуальность очень быстро и на выходе получится "пшик" вместо желаемого вывода ресурсов.

Если это сделано для вывода ресурсов, тогда нужно и соответственно рынок мониторить, ибо одно тянет другое. Если сделано прост чтоб сделать, тогда вопросов у меня больше нет

- Саша, хотел у тебя спросить. Задача вот какая...
- Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?
- А в чем разница?
- Совет бесплатный, консультация за деньги.
- Совет, конечно!
- Мой тебе совет: запишись на консультацию.

Тотем Venom_IV [53] Информация о персонаже
Раса: Орк
Старый 08.07.2026, 09:05
Аватар для Lancelot of the Lake Lancelot of the Lake в сети
Старший Модератор

Lancelot of the Lake Его начинают уважатьLancelot of the Lake Его начинают уважатьLancelot of the Lake Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Venom_IV
— Ну, как дела с заказом? Мне нужно «Эликсир Сброса Талантов x2» — 5 штук (награда 780000 мн). У тебя сейчас подходящих: 0.

Зашёл с утра выполнил задание, точнее хотел выполнить, что имеем в итоге: 1.5к МДК стоят как лопасть вертолёта, более 585 000 монет (на момент записи смотрел низ рынка).

У меня созрел вопрос отсюда: как-то мониторить рынок будем? Я не против что другие зарабатывают, хорошо, пусть. Просто с такими ценами данное введение потеряет свою актуальность очень быстро и на выходе получится "пшик" вместо желаемого вывода ресурсов.

Если это сделано для вывода ресурсов, тогда нужно и соответственно рынок мониторить, ибо одно тянет другое. Если сделано прост чтоб сделать, тогда вопросов у меня больше нет
Не стоит также забывать, что от чрезмерного вывода ресурсов пострадают попросту игроки, не участвующие в этом мероприятии, так как забывается, что на современных предметах требование ресурсов исчисляется тысячами единиц.

Хотим ковать молотки? Ресов нет.
Предметы демона? Ресов нет.
Клещи? Ресов нет.
Внезапно - миф, эпик - и о боже, ресов нет.

Сварить эли? Ресов нет.

Единственная актуальность данной обновы - анонс совмещенных профессий добыча/производство. Но будет ли это? Вопрос.

- Так ты работаешь на СЕС?
- Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты?
- Инженер
- Ботан. Блеск. ©

Был изгнан плохой состав ТМ

Что же будет?

Внезапно

Последний раз редактировалось Lancelot of the Lake, 08.07.2026 в 09:08.
Старый 08.07.2026, 09:17
Послушник

Igris На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Venom_IV

Мониторить цены и давать больше денег за ковку чего-то, это будет не правильно, почему?
Потому, что цены могут поднять до космических цифр, и будут даваться монеты в космических цифрах, что мы будем иметь?
Кузнецы и алхимы зарабатывают по 100-300к условно, а профальщики по 3-4 ляма за одну ковку ( условно). Врядли на это пойдут. Надо просто выжидать, что профальщики не продают по высокой цене, и снизят цены до минимума.
Старый 08.07.2026, 11:56
Сириус Белый не в сети
Магистр

Сириус Белый Продвинутый пользователь

Предлагаю (не только я) несколько иную концепцию для кузнецов.

Не делать +4 вещи 15+ уровней, ресов надо много, не важно, каких.

Сделать задания типа: сковать 5-10 амулетов мира (можно как без выбора, так и на выбор, какого типа), но не выше хадданиевого, потому что просто мало чертежей.

Или промод до +4, потом ковка вещей подшмота (кожаный, меховой, костяной, чешуи дракона). Но костяной или чешуи делать только 1 штуку, потому что особенность чертежа.

Плюс добавить предмет - голова Пью, который куется за 100 плоти и 1 череп, а чертеж - например за 10 чешуи. И делать по 5-10 в день для Глашатая, полезная вещь будет даже для себя
Старый 08.07.2026, 12:45
Rising не в сети
Генерал

Rising Продвинутый пользовательRising Продвинутый пользователь

По состоянию на сейчас вообще "непонятная экономика" вырисовывается. В шахте копают сейчас около 18 человек на весь хаддан, около 10 постоянно. На предпоследнем уровне профессии копается 12 мдк за раз максимально (на последнем вроде 17), максимально копается далеко не каждый раз, может быть меньше, копка 7 минут. На производство новоквестовых вещей надо мдк тысячами. Нехитрая математика говорит о том, что, если оставить все, как есть - это приведет не к повышению цен шахтеров на 20-30%, как писалось выше, а к отсутствию определенных ресурсов в принципе. Иными словами создается искусственный дефицит, для чего? Или же, что то я не правильно понимаю?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск