![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Читаем и оцениваем. Критику пожалуйста незабваем=) Основную мысль можно прочитать по первым буквам каждой строчки.
Первое: Я был таким глупцом! Потому дарю тебе любви Именное подтверждение. Шлю тот привет я красоты, У которого крылья любви, Той, что сердце моё пробудила! Единожды, как летом они. Буду долго я искать пути Если их вообще возможно найти… Второе: Наверно схожу я сума, И понимаю это я. Лучше бы умер тогда! А была же другая судьба… Но я как всегда непокорный Дошел до неё по восходу, Отняв у судьбы не покорной Радость сердца влюбленного. Играя словами духовными, А их уже не счесть, Наконец обретая, люблю, Наконец понимаю судьбу. А теперь я, пожалуй, пойду. Третие: Красивое дитя природы Играет думами людей Там, где большие океаны И горы мертвых кораблей. А я дурак искал её у Радуги на небе дня, А она была так близка… |
|
|
||||
|
||||
|
неплохо)
|
|
|
|||
|
|||
|
стихи я не оценил.. очень сырые..
а кто это Ниландори Анна? Последний раз редактировалось АФЕРИСТ, 08.04.2007 в 01:05. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну раз разрешил критику ... ) Согласен - сырые. В добавок без ритма, банально потёртая тема - любовная лирика "а-ля для тех, кому до 18". Рифмы тоже ... тут надо много работать. Ну эмоции это эмоции .. все хотят их выразить ... а если выбирать поэтический вариант, то результат должен радовать и глаз, и душу.
Всё у тебя впереди |
|
|
|||
|
|||
|
Вполне приличные стихи... ведь для глупцов важна лишь красота и крылатые слова а эмоции они ставят на последнии план! Стих написанный исключительно на сухом опыте без правдивых чувств мертвый стих! Ведь стихи были придуманны не для того что бы преследовать рифму и возвышенность а как способ выразить чувства! Так что пиши пиши и есче раз пиши))) а рифма войдет в твоё творчество со временем... вот тогда твой стихи и обретут истинную силу слова!))) И не слушай критиков им бы лишь обосрать всё то что им не принадлежит))) Критика убивает музу... вот когда выпустишь свой сборник вот тогда можешь выслушать в полной мере всю критику!конечно твой стихи не совершенны... но ничто не совершенно!
Последний раз редактировалось Рыцарь-21-Века, 09.04.2007 в 11:18. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну что ж для тех кто непонял специально напишу. Здесь использованно имя и ник (Китиара и Ниландорианна), а так же словосочетание "Я пишу тебе". Так что написать по всем требованиям с мои опытом неполучаеться. А теперь пройдемся по критике.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну далеко не все стихи авторов радуют глаз. К примеру у Маяковскокго: "Еш ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит буржуй!". Этот стих нерадует глаз и душу, он всеволишь выражает чувство народа в тот период. К тому же не все стихи радуют душу поскольку они могут быть печальными. Тем более немногие могут выразить эмоции через стихи=) |
|
|
|||
|
|||
|
У меня еще такая строфа есть:
Твой взор так чист и непорочен, Что хочется любить тебя душой… Голос твой божественно приятен, Как солнце прекрасной весной… Тут одно слово неочень подходит но всетаки рифма тут есть. И последнее я без рифмы даже минимально стих бы невыложил. |
|
|
|||
|
|||
|
Последнее стихотворение понравилось... первые четыре строчки... хотя, конечно, сыровато. Буря кое в чём прав: тема затёртая, рифма - тоже. Чувства, это, конечно, очень важно, но нужно донести их до людей, а, уверяю вас, такие стихи этой цели не достигают.
В общем, надо перечитывать и переделывать. Фактически, автору нельзя помочь поправить его произведения. Он сам должен искать в них недочёты и исправлять их. Что я, собственно, от всей души и советую... ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Вот еще стих.
Ищу любовь во тьме времен, Ищу любовь в долинах рая, Ищу любовь, пока живем, Но не найду её-я это знаю. Пока ищу, я умираю, Растворяясь в адской бездне! И пути, назад я возвращаю, Чтоб быть, как прежде вместе... |
|
|
|||
|
|||
|
Хм...а мне кажется неплохо получилось
Если не торопиться с созданием стиха могут получица очень даже неплохие вещи))) Алекс чувство ритма и рифмы и размера есть ( я правда сам не профи в этих моментах, так - природное). Продолжай))) И кста - мне показалось похожим на танки |