![]() |
|
|||||||
| Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
После появления результатов конкурса новостных лент, возник вопрос, касающийся новостей сайта Ордена Тамплиеров, в котором сайт был исключен из конкурса из-за орфографических ошибок.
Ошибки были найденны в "интервью" (комментарии фактов, событий и т.д. из первоисточников). Если высказывание респондента - это первоисточник, то следовательно, то что он говорил получается цитатой, таким образом возникает вопрос: " Стоит ли редактировать сообщения респондента или нет?" P.S. Хотя знаю, что некоторым даже очень понравилось, что выложенно без изменений и с ошибками (интереснее читать), да и лучше представляешь реального человека... Последний раз редактировалось Волк-Одиночка, 02.06.2007 в 19:43. |
|
|
|||
|
|||
|
Волк, я не думаю, что это причина...
вообще в хаддане не надо ничему удивляться... |
|
|
|||
|
|||
|
видимо, имелись в виду ошибки собственного производства
впрочем, их там не так уж и много, чтобы исключать клан-сайт из гонки за бонусными параметрами |
|
|
|||
|
|||
|
Как автор почти всех новостей клана Орден Тамплиеров хотел бы сказать, что новости проверяются, а интервью, даже, если были замечены орфографические ошибки, то они не удалялись, чтобы не исказить истинного смысла сообщения. Ошибки показывают, в какой-то степени, человека, а иногда и смысл фразы. Так зачем же их исправлять? Если это влияет такую громадную роль, что клан снимают с дистанции, то зачем вообще играть? Должен быть хоть какой-то юмор... Серьёзных и безошибочных интервью хватает и в реале... Я просто не понимаю, что влияет на расстановку мест в итоге!!! 100% грамотность??? Ну не бред ли это??? Но это моё мнение...
|
|
|
|||
|
|||
|
Как большой любитель русского языка скажу от себя:
все конечно не читал, только последние новости - до новости "Соотношение сил в Хаддане" в глаза бросилась всего пара орфографических ошибок и опечаток + пунктуация и в паре мест синтаксис хромает А вот в этой новости одних только ошибок штук 6 было. + что-то там из пунктуации и опять же неграмотное составление предложения и соседних предложений. Но это так к слову - просто через программу не всегда получится проверить правописание, нужно самому еще знать ![]() Последний раз редактировалось 14Варг88, 02.06.2007 в 20:33. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
Ребята, не отчаивайтесь
![]() Новости в Хаддане на клановых сайтах должны быть без единой ошибки, с ежденевными сенсациями, кучей сервисов, дорогим хостингом(без рекламы, быстрая загрузка и т.д.) и ежеминутной рекламой в локациях Вобщем... Это не легко ![]()
|
|||
|
|||
|
Скажем, так ошибаються ВСЕ (извиняюсь за капс) - не ошибаеться только тот кто ничего не делает..
Но суть не в том, а вдругом - мы передавали комментарии без искажений первоисточника... При регистрации, вроде бы не спрашиваеться про знание русского языка... P.S. или может стоит теперь просто брать добро на интервью и дальше самому писать его, что бі біло без ошибок??? P.S.S. Я глянул новости других кланов-побидителей (извиняюсь перед ними заранее), но такого журналисткого подхода в освещении фактов и событии я не увидел не у кого (лично моё мнение), хотя немного раньше был топик в котором говорилось про журналистику в Хаддане или это просто слова??? |