Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2008, 15:59
Хим Химыч  

Цитата:
Сообщение от Otrava
1. Имеет смысл, причем достаточно большой
2. Не скажи, маны обычно больше 100 без шмота не бывает. Боеспособность это нанесение 100 урона, когда по тебе 1000 бьют? Да, маги могут кастануть, но не забывай, что при некоторых травмах у мага "не хватает знаний" на каст. Воин даже с одной пухой может спокойно сделать из мага отбивную.
3. Да, нужны мозги, но не только. Маг в +4 или в личных артах, с правильной тактикой, статами и т.д. мощное оружие, но не превосходящее воинов, а травмы еще больше делают перевес. Не поверишь, но когда сливаешь слабому противнику из-за того что он тебе травму нанес и ты уже не можешь призвать защитника (если энергетику сшибить) и каст слабый, то это очень неприятно, а маг может нанести травму только с эликом и то, если победит.

1. Ну если учесть что 150 влитых навыков это на 30-лохматом то смысла нет.
2. это точно. Только с учетом того как было сказано "Слетел шмон" то вообще не обсуждается.. Каждых ход это каст не думаю что даже один ход без шмона (да даже иногда и в фуле) выдержит маг
3. а по поводу травм даже с эликом вероятность мала.. Только ЭКВ, кровь дракона срабатывает не всегда..
Старый 11.07.2008, 16:19
Хим Химыч  

И вообще что зря переливать из пустого в порожнее. Сильно народ возмущался когда даже под ЭКВ магам не наносились травмы. Теперь все в ажуре маги о просто травмы резко «повышают» свою боеспособность. И полностью согласен, что маги вымирающий класс.
Просто для примера с учетом выше сказанного:
1.) Фул дороже.
2.) заклы. необходимы. (и в отличии от воинов не обратимы т.е. купленное уже не пропьешь)
3.) Зависимость от количества манны просто убивает и => кач. идет в 2-3 раза медленней. (про черных вообще молчу магов), т.е. для кача войну ну всплеск кинул пару бодрячков запихнул и гуд, магу – всплеск, маг всплеск (хотя лучше обруч тайн, так при маг всплеске тебе регенить вдвое больше количество маны), о бодряке можно забыть т.к. особо без манны не разгонишься.
4.) В бою при призыве защитника все равно первый удар приходится именно по персу.
5.) 20 левел стопор для магов ибо без фула +3 лучше не помышлять о заслонах
6.) Ну и доблестные травмы к всему выше сказанному в презент чтоб не расслаблялись. Причем в ответ они тока могут помахать ручкой, это очень пугает нападающего.
Так что «элита доблестного» Хадда жизнь хороша и прекрасна.

Последний раз редактировалось Хим Химыч, 11.07.2008 в 16:22.
Старый 11.07.2008, 16:20
enf  

Цитата:
Сообщение от Otrava
...
1. читайте топ, а не отвечайте на один конкретно вырванный из контекста пост.
2. опять же читая топ, вы бы видели что я предлагал убрать ману из шмота и сделать энергетику равной 30 маны, таким образом без шмота как раз и будет мана (а не сто о которых вы пишите). Плюс речь шла о условной ситуации когда и маг и воин без пушки, в таких условиях сложно воину ударить на 1к.
3. по поводу травм повторять лень, читайте выше.
Старый 11.07.2008, 16:29
Хим Химыч  

Цитата:
Сообщение от enf
2. опять же читая топ, вы бы видели что я предлагал убрать ману из шмота и сделать энергетику равной 30 маны, таким образом без шмота как раз и будет мана (а не сто о которых вы пишите). Плюс речь шла о условной ситуации когда и маг и воин без пушки, в таких условиях сложно воину ударить на 1к.
Повезет тому магу которому воин без пушки попадатеся
И количество маны не 100% залог успеха.
Старый 11.07.2008, 16:38
enf  

Цитата:
Сообщение от Хим Химыч
Повезет тому магу которому воин без пушки попадатеся
И количество маны не 100% залог успеха.
согласен, только отсутсвие маны 100% проигрыш
Старый 11.07.2008, 16:40
Аватар для Otrava Otrava не в сети
Магистр

Otrava Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от enf
Убирать ману из шмота - бред, т.к. на маленьких уровнях баланс (уже смещенный в сторону магов) рухнет и будут рулить лишь маги, причем черные
А про травмы, то легче убрать вероятность получения магом травмы во время боя, чтобы хоть как-то уровнять магов и воинов

Да, да, да, я вне баланса, я царь и бог, резать меня нет смысла - я все равно буду рулить!

И ни какие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков! (с)
Старый 11.07.2008, 16:44
Lohengrin  

Цитата:
Сообщение от enf
согласен, только отсутсвие маны 100% проигрыш

Наверное все-таки не 100%, т.к. магу никто не запрещает взять свиток какого-либо заклинания с собой не выучивая (или например адский огонь)
Старый 11.07.2008, 16:44
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

вы все не о том... тут несколько интересных предложений прозвучало....
Тема о травмах...
Я не хочу получать травмв бою. как сказал Отрава - из-за этого можно сливать сопернику слабее тебя и по лвл и по шмоту... Или уж если я их получаю, то хочу иметь возможность ставить травмы...

про разговоры что удары мага нельзя заблочить, могу сказать что маг не может ударить на -3000, не может уворачиваться от ударов как уворот т.д.

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 11.07.2008, 16:46
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Цитата:
Наверное все-таки не 100%, т.к. магу никто не запрещает взять свиток какого-либо заклинания с собой не выучивая (или например адский огонь)
Вперед и с песней, надолго у тебя денег хватит юзать закл со свитков не выучивая его??

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 11.07.2008, 17:19
enf  

Цитата:
Сообщение от Otrava
Убирать ману из шмота - бред, т.к. на маленьких уровнях баланс (уже смещенный в сторону магов) рухнет и будут рулить лишь маги, причем черные
А про травмы, то легче убрать вероятность получения магом травмы во время боя, чтобы хоть как-то уровнять магов и воинов
думаю такой перекос вполне компенсируется рульностью двуруких критов на 20+. К тому же в хаотах выносят первыми магов, а когда вся команда бьет одного, там и с 1к маны не вырулишь.
Что касается травм, почитайте вопросы администрации, там недвусмысленные ответы.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск