![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Все крайне просто, рассказываем свой путь в мире игрового мира. Не скрою, что это для меня весьма близкая тема, поскольку игровой мир остается основным и не низменным увлечением на протяжении долгих лет и, уверен, таковым останется. Итак, начну с себя.
Первые игры, в которую я играл, были старые добрые «охотник на уток» - советская эдакая карманная консоль аля gameboy и, конечно же, тетрис. Примитивные игрушки, тогда бывшие верхом разработки в мире электронных развлечений… В принципе, именно из-за охотника я, пожалуй, и невзлюбил шутеры =) Потом уже начались дела посерьезнее, матери на работе поставили комп, на тот момент это был 386-й, и я приходил играть в бессмертную Дюну. Не Дум, не Вульф меня не перли так как эта стратегия. Во многом она определила и мою любовь к продолжению, но об этом позже. Поскольку на тот момент рынки были заполнены видеокассетами с буржуйскими фильмами, которые нахлынули на рынок постперестроичных государств, я без труда нашел этот фильм. Фильм Дюна, равно как и игра, до сих пор вызывает у меня в душе доброе чувство ностальгии. Конечно же, на тот момент мои родители не могли себе позволить купить мне PC, поэтому ограничились китайским подобием «Дэнди» - с этой приставки мне в душу не запала ни одна вещь. Примерно в году 93-м, точно не припомню мне покупают «Сегу» и с утра до вечера Mortal Kombat и брызги крови по экрану… в перерывах немного Golden Axe. И вот, в 96-м, мне покупают IP-90 и начинаеться настоящий путь гаммера. В том же году выходит Дюна-2000 и сразу же ставиться на мой комп, восторгу нет предела, графика, видеовставки в стиле фильма, все мне нравилось и я недоумевал, почему о ней настолько критично отзываються окружающие. Мне то было тогда, как нубу, непонять, что Вествуд уже который год занимался клонированием одной и той же линейки стратегий под разными названиями. Но, опять же, первое впечатление осталось. Помимо Дюны-2000 стоял Heroes of Might and Magic – игра, так же само оставившая море впечатлений и до сих пор я считаю 2 и 3-ю лучшими версиями, хотя она и являлась клоном KB. В этот период на верхушке моего топа игр попадают Star Craft, Warhammer ![]() Затем наступает затишие в моей бурной игровой жизни. Связано это было с тем что я увлекся серией Мифов Роберта Асприна и на фоне “Драконьего покера” занялся Magic the Gathering. Все это продолжалось до тех пор, пока меня окончательно не вирнул в мир компьютерных игр Nocturne. Игра, понастоящему страшная, классический хоррор, соединивший в себе все лучшие традиции жанра, словно намекающая на свое происхождение от произведений Брэма Стоккера, Клайва Баркера, Г.Лавкрафта, сделанная местами в стиле Д.Ромеро, особенно понравилась вырезанная зомбяками Техасская деревушка, а вагон с тушами, ну чем не Бркер! По атмосферности я могу сравнить лишь System Shock и то сравнение условное и эти две игры отдельные категории, не уступающие друг другу, разве, что SS графически очень сильно уступал. После Миллениума игровой рынок не испытывал недостатка в фуфеле и лажи, выбрать, что либо стоящее было сложно. Поэтому к моему топу за эти годы добавились лишь Disciples, Undaing (замечу – это шутер, которые я не особо люблю), Thief, Warhammer: Mark of Chaos… и пожалуй все. Если, что вспомню – добавлю=)) Замечу, что пары в институте я регулярно прогуливал рубясь в CS, а потом в Ультиму, добрую дюжину браузерок и какие о прочие анимашно-готично-вампирские отстои но, если честно признаться, за все те годы которые я провел в мире ММОРПГ ни одна игра в этой линейке не попала в мой топ, он пустует и до сих пор.
Танки самый рульный клас в Хаддане! Я не сожалею, что избрал клас танка и играл им в Хаддане с первых дней создания персонажа! Танки лучшие! Слава танкам! Отпустите синицу на верную смерть, пусть её приласкает свобода. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Я смотрю автор понимает что говорит...ну что ж если на то пошло то для меня идолами среди игр были CS, Half-life, Warcraft, HOMM, Dota Allstars и др. а история освоения игровой индустрии длинная и скучная..скажу что начал с Doom и Duke Nuken....В Gta играл тока ради "пройти и забыть!" ну вообще и всё...
Вот за что люблю форумы, так это если новичек создаст дублированную тему, тут же сбегуться старожилы и будут попрекать его неумением использовать поиск. А если он использует поиск и отпишется в теме двухгодичной давности - моментально обзовут некропостером... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Doom(1,2)>Queke(1,2)>Diablo(1,2)>HOMM(разные=))>Ка заки(разные)>Mu>CS1.6>WoW,Linage,RF,>WoW>WoW>ещё WoW(теперь уже TBC).На данный момент: ВоВ, Ведьмак, ГМиМ)), CS Source(Steam=)), CoD4, И многа многа других игАр!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Самая первая компьютерная игра в которую я сыграл был Wolf3D и было это на уроке информатики в 1м классе.
С тех пор компом я интересовался мало, поскольку в моду вошли приставки денди и иже с ними и толпой друзей собирались у кого нить на хате и рубились в приставу. Игры перечислять неохота, кто видел тот знает да и забыл я уж большую часть детства своего. Потом у нас в городке открыли че то типа компьютерного клуба с приставками СЕГА и помню как мы с пацанами вставали рано утром и приходили туда до открытия чтобы забить очередь на единственный и неповторимый Мортал Комбат. И как родители узнав чем мы занимаемся перестали давать нам деньги (а час стоил по современным деньгам 3 рубля) и как мы лазили на телефонную станцию нарезали там алюминиевый кабель и сбегали с ним от охранника и собак, потом сжигали изоляцию на костре и сдавали обрезки на цветмет, а на эти бабки ходили играть. Потом я уже переехал в Москву и тут впервые почитал игровой журнал, и мне захотелось играть в комп. С трудом втолковав предкам, что из денди я уже вырос и надо че то более серьёзное и для учёбы полезное (хе-хе) я получил в своё распоряжение нереально крутой комп! Пентиум II 200 Мгц с видеокартой 8 мб и жёстким диском 3 гига! Всё летало на нём! Однако мне пришлось изрядно попотеть и в школе и дома так как за косяки мама с папой любили лишать меня моего счастья в виде шнуров питания от компа и дисков с играми. Осложнялось дело тем, что позже году в 98 (или 99 не помню) появилась Контра! Первая версия игры за которую я сел 0.3 beta была жутко глючной, без половины привычного вам всем оружия и всего с парой карт. Но рубились в неё страшно. Дешёвый подвальный клуб с облезлыми стенами, спящим админом, пьяными охранниками, гопниками на входе... Игра 20 на 20 в разгаре, в команде одни ламеры, за спиной ревущая, болеющая и дающая тупые советы толпа, кругом горы бычков и пивных бутылок, мат, драки, раздолбаные компы, адреналин... Романтика! Потом контра сильно изменилась. У слонобойки появился разброс в прыжке и изчез крестик (а жаль, круто я с неё всех валил...), админ проснулся, охранники спились, гопники отправились кто на нары а кто в бизнес, а я поступил в военное училище, где на долгих 5 лет мне пришлось забыть о компах вообще и играх в частности... И вот я выпустился из училища, уехал служить, купил комп и кучу дисков, залез в хад и сижу поражаю всех своим литературным талантом. Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я бы вскольз упомянул UFO, ORION.
|
|
||||
|
||||
![]() Все игры писать не буду, напишу те, которые были наиболее запоминающимися:
Qwake1,2 => Duke Nukem => Warcraft 2 => Diablo=> Carmagedone => Jagged Alliance => GTA=> NHL1998 - 2005 => Diablo2 => FIFA 1999-2008 Эти игры самые любимые... Те, что выделены жирным - САМЫЕ САМЫЕ и в них я играю по сей день!
|
||||
|
||||
![]() Вот мой приблизительный игровой путь.
Начался с квеста причем думаю это лучшый квест который может быть "The Neverhood", потом как то в 9м класе увлекся игрой в Контр Страйк 1.5, потом был 1.6. Чуть позже подружился с одним человечком который показал мне что игры затупляющие мозги аля Контр Страйка это все таки не лучшие игры. Дал мне тогда диск с Fallout 2, Jagged Alliance и UFO самую первую часть. Поиграв в в эти игры сразу побежал и купил себе Fallout 1, Fallout Tactics и Jagged Alliance 2: Unfinished Bussines. Все это поперепроходил по 100 раз, да и аддонов поскачивал немало. К примеру Jagged Alliance 2: WildFire. После были игры из серии Forgotten Realms: Ночи Нэвервинтера первая часть, и Врата Балдура. Первые вторые части и много разнообразных адднов к ним в последующем. После посоветовали купить игру Elder Scrolls: Morrowind, в эту игру я погрузился почти на 2 года, все что я хотел увидеть в идеальной Фэнтези РПГ я увидел в этой игре. Потом был Elder Scrolls: Oblivion в котором я сильно разочаровался, графика в нем была потрясающая но сам сюжет и сама игра по сравнению с предыдущей частью была полным убожеством. После был Сталкер, но это игрой сложно назвать так так сюжет линейный и проходится она за 1 день) Потом купил Ночи Нэвервинтера 2, пару раз прошел за Монаха. Отличное продолжнение первой части. А потом... а потом был Хаддан)) И больше в другие игры я не играю впринцыпе. Иногда только запускаю Tekken 3 побится немного. Жду Fallout 3 может будет что то стоящее. З.Ы. Были еще Герои 3,4 и Дисайплз 2 да и много игр, но всего не упомнить.
Последний раз редактировалось Темный Ассасин, 05.09.2008 в 13:52. |
|
|||
|
|||
![]() Переиграл кучу всяких разных игр) Любимый Жанр РПГ переиграл все что нашел в этом жанре от Дибло до Titan Quest , Silvefal.
|
|
|||
|
|||
![]() Первая игра которая мне запало в душу это было Готика я ее тогда прошел пару раз,потом стреляка Операция флешпонит прикольная игрушка мне она нравилось потому что на то время была наверное самая реалистичная войнушка.Старинные свитки мороувинд тоже офигенная игрушка я ее пару раз прошел,кстати да темный ассасин прав в ней было все,в других играх даже приблизительного того не было что было там,потом готика 2 я ее прошел раз 5-7,обливион не впечетлило туповатая чуток готика 3 вообще отстой тупой запорали игрушку а я ее так ждал,там что прикольно в ней большая територия да из-за орков моно порубиться..Сталкер ждал 2-4 года ее выход обещали 2004 или в 2005 чего там только не обещали,но я этого не увидел, ну в принципе так поиграть можно..
З.Ы в Доту КС научился играть в компьтерных клубах когда дома делать нечего на улице холодно было в тыкать,в принципе в них моно порубиться когда медетируеш или копаеш извините за ошибки Последний раз редактировалось v_us, 05.09.2008 в 14:47. |