Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2008, 15:00
Монах

Dragg На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Glamorous
... Ты вместо второго топора возьми какой нить учебный мечь или еще что..будешь топором так же бить ))

Все равно что ты несешь карамысло с водой, нормально носишь. и раз 1 ведро убрал и давай неси - фиг донесешь))

+1
Старый 07.12.2008, 15:16
Hot Sauce  

Цитата:
Сообщение от Лесной орех
Не корректно - функции рук в управлении автомобилем не одинаковы.

Хотя, если вы двумя руками крутите только руль (одно действие), то да - эффекта будет мало - "а теперь вторая !!!" ))

Или же вы считаете, что крутить руль и переключать скорости - одно и тоже движение ?

В данном примере ни о какой коробке передачь не идёт речь,если копать глубже,то можно и явные факты приводить.Однако мне просто неохото на этом замарачиваться...
Старый 07.12.2008, 15:45
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от Синобит
.
Позволю добавить к сценарию боя - "Но при этом сломав противнику за счет удара левую руку..."

Еще раз - "Вопрос - насколько изменилась сила удара в правой руке ?"

Еще насчет спарринга:
- два оружия - два блока
- одно оружие и ничего - один блок.
Ваш пример об уроне мне вполне реализован, но меня не волунут вопрос нанесенного мне урона, меня интересует только нанесенный мной урон.

Согласно приведенному Вами примеру и фразе Глэма о второй пушке, я, взяв во вторую руку что-нибудь типа учебного топора или кухоного ножа, своим топором буду наносить нормальный урон. Хе... Дурь какая-то...
Старый 07.12.2008, 17:04
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

а я-то думал, что главное все же координация и точно выверенные движения...
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 07.12.2008, 17:45
Аватар для Синобит Синобит не в сети
Магистр

Синобит Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Лесной орех
Позволю добавить к сценарию боя - "Но при этом сломав противнику за счет удара левую руку..."

Еще раз - "Вопрос - насколько изменилась сила удара в правой руке ?"

Еще насчет спарринга:
- два оружия - два блока
- одно оружие и ничего - один блок.
Ваш пример об уроне мне вполне реализован, но меня не волунут вопрос нанесенного мне урона, меня интересует только нанесенный мной урон.

Согласно приведенному Вами примеру и фразе Глэма о второй пушке, я, взяв во вторую руку что-нибудь типа учебного топора или кухоного ножа, своим топором буду наносить нормальный урон. Хе... Дурь какая-то...

Подправлю предположение о сломанной левой руке: она сломана не будет, поскольку удар правой встретит парирование правой, а вот встречный удар левой, кок раз и отсечет блокированную правую.

Касательно урона - он будет ниже у воина с одним клинком, поскольку он обучен бою с двумя оружиями. Всвязи с чем именно так? Дело в том, что фихтование в себе заключает не только умение "махать" оружием но и верно распределять массу тела, вариировать относительно центров тяжести, которыми во многом будут служить именно эти два клинка. Человек некогда не бравший в руки лишь один меч будет изначально дезориентирован в ситуации с боем против владельца двух клинков.

А что касательно учебного топора или кухонного ножа - опять же, это разные виды оружия. Владеющий боем с топором, будет себя так же неуверенно чувствовать, если ему дать простую полуторку, равно как и наоборот. Из чего следует, что бой: воин меч+меч, против воин меч+кухонный нож, завершиться в подавляющих случаях в пользу воин меч+меч, учитывая то что они оба обучены фихтованию меч+меч.

Последний раз редактировалось Синобит, 07.12.2008 в 17:55.
Старый 07.12.2008, 18:01
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от Синобит
Подправлю предположение о сломанной левой руке: она сломана не будет, поскольку удар правой встретит парирование правой, а вот встречный удар левой, кок раз и отсечет блокированную правую.
А я увернусь и влуплю контрудар и так до бесконечности ))

Цитата:
Сообщение от Синобит
Касательно урона - он будет ниже у воина и одним клинком, поскольку он обучен бою с двумя оружиями. Всвязи с чем именно так? Дело в том, что фихтование в себе заключает не только умение "махать" оружием но и верно распределять массу тела, вариировать относительно центров тяжести, которыми во многом будут служить именно эти два клинка.
Человек не когда не бравший в руки лишь один меч будет изначально дезориентирован в ситуации с боев против владельца двух клинков.
В бою против воина с двумя оружиями - согласен на 100%.
Но в бою против других соперников, особенно голых - увы не согласен.
Даже если предположить что эффект будет слабее, но не настолько же )
Старый 07.12.2008, 18:07
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от Синобит
А что касательно учебного топора или кухонного ножа - опять же, это разные виды оружия. Владеющий боем с топором, будет себя так же неуверенно чувствовать, если ему дать простую полуторку, равно как и наоборот. Из чего следует, что бой: воин меч+меч, против воин меч+кухонный нож, завершиться в подавляющих случаях в пользу воин меч+меч, учитывая то что они оба обучены фихтованию меч+меч.

Цифры не точные, но отражающие картину в целом.

Лезвие + Лезвие - Урон: 124 + 124 (максимальный урон на оружии)
Лезвие + Топор (учебный) - Урон: 124 + 10 (максимальный урон на оружии)
Лезвие + Ничего - Урон: 10 + 0
Парадокс ?

ИМХО. В последнем случае должно быть хотя бы 75% от максимума.

Ушел спать... Завтра продолжим )
Старый 07.12.2008, 18:30
Магистр

Цитата:
Сообщение от Лесной орех
...

Я приводил пример относительно реальной жизни, каковы шансы у воинов обученных относительно школ фихтования. Игра - это цифры и если касаться непосредственно их, то все грабли возникающие в реальной жизни с мастерством тут достаточно жестко урезаны. Да и впринципе реальность, теорию и цифры связывать достаточно сложно и создать идельную модель в виртуале практически невозможно. Довольствуемся тем что есть ибо оно не самое худшее из имеющегося.
Старый 07.12.2008, 18:33
Магистр

Цитата:
Сообщение от Лесной орех

Ушел спать... Завтра продолжим )

Спокойной ночи
Старый 07.12.2008, 18:36
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

да и вообще, большая часть движений- условные рефлексы, а если они не работают т.к. во второй руке второго клинка нет, то фехтовальщик обречен на поражение
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск