Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Профессии
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Профессии Обсуждение Профессий

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2009, 16:51
Кошкин  
По умолчанию Гайд по алхимии

Громко сказано, гайд, скорее вопросник.

Юзал поиск, нашел только два топа об алхимии, они мне не подошли потому что там были вопросы меня не интересующие.

Облазил весь FAQ, нормального описания профессии не нашел. Таблица опыта вообще офигенно сделана: см. таблицу опыта шахтера. Я, по вашему, буду МДК выкапывать на следующем уровне?! Что это такое... Не ясно до сих пор какие руны я могу монтировать (и как вообще).

Не описаны способы сбыта. Как получать прибыль? У меня, на пример, стоимость конечного продукта равна стоимости затраченной на покупку необходимых ресов :охлол:

В общем что я хочу: люди опытные, алхимики, поделитесь уже знаниями. Я не прошу каких-то профессиональных секретов которые вы держите в тайне, хотя бы базовые знания в виде таблиц, списков и т.д.

Думаю многие захотят задать здесь вопрос. А некоторые и ответить захотят.

ОТветы, вопросы, советы и любая полезная информация будет занесена в шапку (удобства ради).

Основы. ЧИТАТЬ всем новичкам в алхимии и тем кто собирается алхимиком стать.

Последний раз редактировалось Кошкин, 07.01.2009 в 17:32.
Старый 07.01.2009, 16:57
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кошкин
Не описаны способы сбыта. Как получать прибыль? У меня, на пример, стоимость конечного продукта равна стоимости затраченной на покупку необходимых ресов :охлол:
потому что покупаете ресурсы на базаре у перекупщиков, дорого, а потом свои эли сбываете подешовке, демпингуете, вот и не получаете прибыль
и вообще, надо сначала девятый уровень качнуть, чтобы варить в загородных алхимиях, а то по 50 минут бодяжить в городской- не айс
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 07.01.2009, 16:58
Кошкин  

Цитата:
Сообщение от strag1
потому что покупаете ресурсы на базаре у перекупщиков, дорого, а потом свои эли сбываете подешовке, демпингуете, вот и не получаете прибыль

хорошо, а как тогда быть? куда же еще их продать?
Старый 07.01.2009, 17:00
Магистр

Цитата:
Сообщение от Кошкин
хорошо, а как тогда быть? куда же еще их продать?
свой магазин иметь: скупать ресы через маг дешевле, а эли продавать- дороже
Старый 07.01.2009, 17:08
Магистр

так что я бы рекомендовал вам ударными темпами взять сейчас 10ый уровень на арене, не покупая шмот на 8ом, ибо пока есть елочка и мандрины это не нужно, там накопится денег с апов, на них можно и магазин сделать, но с другой- советую вкачав лвл идти в жнецы, ибо алимик- профа для тех, у кого не возникает вопросов, как окупить затраченные ресурсы=)

Последний раз редактировалось strag1, 07.01.2009 в 17:15.
Старый 07.01.2009, 17:24
Аватар для Apostol-yar Apostol-yar не в сети
Магистр

Apostol-yar Продвинутый пользовательApostol-yar Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Apostol-yar с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Apostol-yar

алхимика брать надо с 9-го лвл,желательно если ты в клане,иначе прибыли не увидешь ближайшие полгода-год(если реал вливать не будешь).Сбыт - вот уж извините,алхимик профа не для сидячих,тут нужно вертеться,искать покупателей самому,никто вам на блюдечке ничего не принесет.Для алхимика нужен оборотный капитал, желательно не маленький если вы хотите по настоящему зарабатывать.Так же для норм работы нужны инструменты такие как - ЗП х3 и ОБ это по минимому,т.к. сейчас амулеты стали дешевле,то стало реально купить платиновый или изысканый,поэтому самый оптимальный вариант - это ОБ+ЗПх3+один из амулетов(платиновый или изысканный.).

Это в двух словах я описал.

А теперь напишу всё подробно и по полочкам.

Алхимик профессия очень сложная,и тут нужно имет либо свой магазин,либо иметь человека который предоставит свой магазин для вас.Как вы уже поняли,через магазин мы будем сбывать основную продукция вашей деятельности.Так же нужно иметь капитал для производство эликсиров,бумаги/чернил для магазина.Что бы работать спокойно нужны инструменты:
  • ОБ(Ожерелье бодрости) или любые гибридные ожерелья(Двойное и тройное)
  • ЗП х3 (зрительный прибор х3)
  • Рабочий амулет(платиновый или изысканный)
Что дают эти инструменты?Два параметра:
  • Восстановление бодрости
  • Наблюдательность
Восстановление бодрости,думаю здесь всё понятно.Остановимся на наблюдательности.Алхимик замечателен тем,что у него очень часто происходят события относительно других профессий,это обусловлено тем,что они,в отличии от жнецов,шахтеров и других профессий,между заходам ждут меньше времени от 5минут до 3минут(магистров алхимиков ещё нет,поэтому по времени что у них,сказать не могу.)Поэтому чем больше наблюдательности,тем больше процент что у вас выпадет ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ событие.
Дальше рассмотрим временой фактор этой профессии.У алхимиков есть несколько видом деятльности :
  • Производство
  • Вставка рун
Время на производство тесно связано с проф.уровнем:
  • Новичок,Ученик - 5минут
  • Послушник - 4минуты и 30секунд
  • Подмастерье - 4минуты
  • Мастер - 3минуты и 30секунд
  • Грандмастер - 3минут
  • Магистр - ???(магистро нет в прокте ещё,но предположитльно что будет 2минуты и 30секунд)

Время для вставки руны не зависит ни от чего,оно всегда равно 5минутам.

Сразу отпишусь о событиях.Во время вставки рун,событий никаких не может быть,поэтому бояться что руна пропадет или деньги на вставку руны не надо.А вот при производстве события как раз и происходят.

Теперь рассмотрим подробнее торговую системы.
Магазин для алхимика - это 70% заработка.тут во-первых вы и скупать ресурсы будете(Выходит намного дешевле чм покупать их на базаре),есть вариант конечно подружиться с жнецами и с рук покупать - я думю это самый хороший вариант,сам пользовался,когда был алхимом.В магазине вы будете продавать эликсиры,бумагу,чернила,чертежи.
Остальные 30% заработка - это заказы.Очень зависимы от алхимиков кузнецы.Т.к. всё что делает кузнец это создание шмоток из ЧЕРТЕЖЕЙ и починка.Так вот эти самые ЧЕРТЕЖИ рисуют алхимики с помощью бумаги и чернил,вот таблица зависимости уроввня чертежа и бича(бумага и чернила):
для чертежей 1 уровня:
15/15 = 5 бумаг и 5 чернил
10/15 = 4 бумаг и 4 чернил
5/15 = 2 бумаг и 2 чернил

для чертежей 2 уровня :
15/15 = 10 бумаг и 10 чернил
10/15 = 8 бумаг и 8 чернил
5/15 = 5 бумаг и 5 чернил

для чертежей 3 уровня :
15/15 = 15 бумаг и 15 чернил
10/15 = 11 бумаг и 11 чернил
5/15 = 7 бумаг и 7 чернил

Теперь рассмотрим некоторые вопросы по рунам.
Руны бывают нескольких видов:
  • Простые
  • Полуредкие
  • Редкие
  • Очень редкие
Для вставки руны нужны деньги,они идут в никуда(пока никто не разгадал куда они идут,но нужны для ):
Простая руна - 100мн
Полуредкая руна - 200мн
Редкая руна - 300мн
Очень редкая руна - 400мн
Некоторые руны в определенной последовательности составляют рунные слова,они намного мощнее чем просто вставленные руны.Вот здесь можно увидеть последовательности рун,рунные слова и бонусы от них : http://cohort.ucoz.ru/index/0-9

Вообщем тут впринципе основное,будут вопросы пишите
Старый 07.01.2009, 17:29
Кошкин  

Apostol-yar, спасибо. Доступно и по существу

В свое оправдание только скажу: я - инкор. основной перс шахтер, 7 лвл, крит )))
Старый 09.01.2009, 17:50
Щедрый охотник  

Кошкин, кошкин .. *вспоминает*.. подожди часом не из сериала "Магия напрокат" ник взял?? Це ж один из моих любимых героев, если что ) Будут вопросы обращайся в игре, хотя Apostol-yar великолепно все расписал, но все же.
Старый 09.01.2009, 19:10
Кошкин  

Нет, мой ник объясняется любовью к кошачьим =)
А этот мой перс - это инкор основного, с которого я не могу на форум зайти %(
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск