Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 01:01
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Ну а помидор кусок живого растения, по мне так разница очень небольшая.
А по мне, значительная.

Цитата:
М... согласно современному представлению
Чьему?

Цитата:
по крайней мере, в отношении Платона
Я_не_Платон. Понимаете?

Цитата:
наносение вреда плоти приравневается к нанесению вреда душе.
Итак. Теперь вопрос. Можно ли нанести вред чувственной душе помидорчика, что чувственным восприятием не обладает (в силу отсутствия органов чувств)))?

Цитата:
Потом, если брать атомизм (любого времени, хоть Анаксагора, хоть современный), то поглощая плоть помидора вы поглащаете его душу, тем самым обрекая её на вечные страдания внутри своей души. (Сколько помидоров уже томиться в вашей душе? )
Ничего не знаю о современном атомизме. А с чего вы взяли, что души страдают? Из учения Анаксагора это разве следует?
И ещё. Я не атомист, ага).

Цитата:
Стремится, иначе её существование бессмысленно. А существование, если оно наличествует, всегда имеет смысл.
Разве)? Не факт. Я полагаю, что смысл имеется всегда, но мы не всегда его видим и можем увидеть. Но я не утверждаю того, о чём не имею точных знаний.

Цитата:
В данному случае, рост, развитие, размножение, распространение есть ни что иное как стремление к жизни.
Стремление без воли? ну-ну.

Цитата:
Воля же есть странная штука, которая не факт что вообще существует.
Всё зависит от того, какой смысл вы вкладываете в это понятие.

Цитата:
Нормально, не хуже помидора, и по цвету не сильно отличается.
Вы можете есть лишь сырое мясо?

Цитата:
Львы убивающие антилоп такие же живодёры, как фермеры, забивающие курицу для дальнейшего её употребления.
Неправда. Фермеры обладают сознанием. У фермеров есть воля. И выбор.

Цитата:
Ну так раз били, значит совершали противоприродные действия, ибо комар лишь пытается достать своим детятям пропитание, а таракан так и вовсе просто живёт, даже не кусается.
А я разве отрицаю? Только действия не противоприродны.
Старый 26.06.2009, 01:25
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Випера
Чьему?
Я отстаиваю точку зреня современной психологической школы (то что осталось от советской + чутка зарубежки, но её у нас, к сожалению, мало)

Цитата:
Сообщение от Випера
Я_не_Платон. Понимаете?
Да и что? Я Платона только как пример привожу

Цитата:
Сообщение от Випера
Итак. Теперь вопрос. Можно ли нанести вред чувственной душе помидорчика, что чувственным восприятием не обладает (в силу отсутствия органов чувств)))?
Чувственная душа затем и была названа чувственной, потому что она призвана чувствовать. А основные 2 аффекта, которые присущи любой душе - удовольствие и неудовольствие. Не станете же вы отрицать, что срывая с куста помидор вы делаете ему удовольствие? А из неудовольствия следуют такие вещи, как боль, мука и прочие "приятные" ощущения. Орган чувств позволяет лишь распределить наши чувства по площади тела, а покуда у помидора тело небольшое и... скажем так, ему не надо особо сильно бегать, ощущения у него только в душе. + к органам чувств (вы не биологизатор ли?): в обычной ситуации наша рука способна чувствовать целую гамму ощущений - температура, текстура, материал, но стоит сломать палец и любое ощущение превращается в боль - вот та же история с помидором: он либо цел и ему хорошо, либо надкусан и капец

Цитата:
Сообщение от Випера
Ничего не знаю о современном атомизме. А с чего вы взяли, что души страдают? Из учения Анаксагора это разве следует?
И ещё. Я не атомист, ага).
Души страдают... А разве нет? А что такое сознание? А чем от души отличается? А что такое бессознательное? Читаем Фрейда, Ницше, а так же кучу всякой философии, дабы не засорять форум (всё это уже написано с доводами, но я описывать это тут не буду)

Цитата:
Сообщение от Випера
Разве)? Не факт. Я полагаю, что смысл имеется всегда, но мы не всегда его видим и можем увидеть. Но я не утверждаю того, о чём не имею точных знаний.
Вы видите сокральный смысл в росте помидорного куста? Ну-ну.

Цитата:
Сообщение от Випера
Стремление без воли? ну-ну.
А вы хотите сказать, что стемление птицы лететь на юг подкреплено волей? А пчела тоже только по собственной воле мёд собирает? Ну а, скажем, стремление комара пить кровь чисто волевое? Стремление человка тоже не всегда волевое, есть такая штука мотивация - если она положительная, то действию для исполнения воля ненужна, а если отрицательная - нужна. А вообще, действие без воли, стремление без воли - да сколько угодно, и вы никогда мне не докажете, что это не есть так.

Цитата:
Сообщение от Випера
Всё зависит от того, какой смысл вы вкладываете в это понятие.
"Воля — свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции человеком своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям. Понятие "Воли" было введено в античный период для объяснения порождения действия, но не всякого, а лишенного стремления человека к нему."
(С) Господин Иванников, Общепсихологический словарь терминов

Цитата:
Сообщение от Випера
Вы можете есть лишь сырое мясо?
Если припрёт, смогу. А вы никогда вяленых помидоров не если? Или жареных баклажанов?

Цитата:
Сообщение от Випера
Неправда. Фермеры обладают сознанием. У фермеров есть воля. И выбор.
И чего? Есть, да, вот они и выбирают. Львы тоже траву могут есть если на територии прайда долгое время нет дичи. Но они через некоторое время переходят на другую территорию (очень неохотно).

Цитата:
Сообщение от Випера
А я разве отрицаю? Только действия не противоприродны.
А каковы же? Корова разве может шлёпнуть комара, который сосёт у неё за ухом? Или где-нибудь посреди туловища?
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 26.06.2009, 02:53
новый уренгой не в сети
Магистр

новый уренгой Продвинутый пользовательновый уренгой Продвинутый пользователь

http://vkontakte.ru/video40700304_112278145

Ну что же, если и тут скажите, что животного мучают... натяните на голову контрацептив и начинайте его жувать
Старый 26.06.2009, 03:01
новый уренгой не в сети
Магистр

новый уренгой Продвинутый пользовательновый уренгой Продвинутый пользователь

http://vkontakte.ru/video25724513_112321370 это тоже нормальное
Старый 26.06.2009, 03:13
nokki  
По умолчанию ап

хороший мифка
Старый 26.06.2009, 03:45
Аватар для Хранитель Клинка Хранитель Клинка не в сети
Архангел

Хранитель Клинка Его начинают уважатьХранитель Клинка Его начинают уважатьХранитель Клинка Его начинают уважать

Пипец.... Афтар себе представляет, что это еще хуже, чем высокобальное землетрясение для человека? Моск бы расплющило от такой ходящей земли, понял бы наверное, как это...
Старый 26.06.2009, 03:57
Аватар для Grewora Grewora не в сети
Послушник

Grewora Простой пользователь

Кому как меня прикололо!
Сильно сумневаюсь чтоб с маленькой уткой что-нить произошло.
Ну если тока оглохла и нервная система расшаталась!

Сол Беллоу "Герцог"
Старый 26.06.2009, 16:46
Аватар для Sode no Shirayuki Sode no Shirayuki не в сети
Паладин

Sode no Shirayuki Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Sode no Shirayuki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Grewora
Кому как меня прикололо!
Сильно сумневаюсь чтоб с маленькой уткой что-нить произошло.
Ну если тока оглохла и нервная система расшаталась!
а это по-твоему ещё фигня? "тока оглохла"...давай ка тебе тож самое сделаем, посмотрим как запоёшь
Раса: Эльф
Старый 26.06.2009, 17:18
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Я отстаиваю точку зреня современной психологической школы (то что осталось от советской + чутка зарубежки, но её у нас, к сожалению, мало)
0о... Существует всего одна современная психологическая школа?..

Цитата:
Да и что? Я Платона только как пример привожу
Философов существовало множество. И существует. И не все согласны с Платоном. Его точка зрения не является истиной последней инстанции. И вообще, латон тут при чём? Почему бы вам в качестве примера не привести своё мнение, м? Иль вы с ним солидарны?

Цитата:
Чувственная душа затем и была названа чувственной, потому что она призвана чувствовать. А основные 2 аффекта, которые присущи любой душе - удовольствие и неудовольствие. Не станете же вы отрицать, что срывая с куста помидор вы делаете ему удовольствие? А из неудовольствия следуют такие вещи, как боль, мука и прочие "приятные" ощущения.
Откуда бы мне знать, что испытывает помидор, когда его срывают с куста, м)))? А вы полагаете, что вы знаете Истину?..
Имхо: сначала чувствуется боль, а потом уж удовольствие иль неудовольствие. В зависимости от наклонностей, ага. Каким органом помидор может чувствовать боль? Ну? Органов-то чувств нет.

Цитата:
Орган чувств позволяет лишь распределить наши чувства по площади тела, а покуда у помидора тело небольшое и... скажем так, ему не надо особо сильно бегать, ощущения у него только в душе. + к органам чувств (вы не биологизатор ли?): в обычной ситуации наша рука способна чувствовать целую гамму ощущений - температура, текстура, материал, но стоит сломать палец и любое ощущение превращается в боль - вот та же история с помидором: он либо цел и ему хорошо, либо надкусан и капец .
1. см. выше
2. Да, в обычной ситуации наша рука способна испытывать целую гамму ощущений. А если мы больны сирингомиелией? Что почувствует наша рука? Ничего! Потому и неудовольствия сломанный палец никакого не вызовет! Разве что своим не самым эстетичным видом. А если у нас ещё и зрение не пашет...
Вот так и не чувствует ничего ваш томат.

Цитата:
Души страдают... А разве нет? А что такое сознание? А чем от души отличается? А что такое бессознательное? Читаем Фрейда, Ницше, а так же кучу всякой философии, дабы не засорять форум (всё это уже написано с доводами, но я описывать это тут не буду)
А при чём тут Ницше, Фрейд и другие философы? У вас свой-то взгляд вообще сформирован? Собственный. Я с кем беседую, позвольте узнать, с Фрейдом или с вами?
Почему душа помидорки страдает, находясь в моей душе? Она не становится её полноценной частью (раз уж мы говорим об атомистике, хотя у меня свои теории, как я уже сказала)?

Цитата:
Вы видите сокральный смысл в росте помидорного куста? Ну-ну.

Из моих слов этого не следует... 8)

Цитата:
А вы хотите сказать, что стемление птицы лететь на юг подкреплено волей? А пчела тоже только по собственной воле мёд собирает? Ну а, скажем, стремление комара пить кровь чисто волевое?

Я хочу сказать, что волей оно не подкреплено. Перечитывайте.

Цитата:
Стремление человка тоже не всегда волевое, есть такая штука мотивация - если она положительная, то действию для исполнения воля ненужна, а если отрицательная - нужна. А вообще, действие без воли, стремление без воли - да сколько угодно, и вы никогда мне не докажете, что это не есть так.

Действие, но не стремление. Впрочем, всё зависит от значениея, что вы придаёте слову стремление.

Цитата:
"Воля — свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции человеком своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям. Понятие "Воли" было введено в античный период для объяснения порождения действия, но не всякого, а лишенного стремления человека к нему."
(С) Господин Иванников, Общепсихологический словарь терминов

Это не единственное существующее определение.
Кстати, заметьте, речь идёт о человеческой психике.

Цитата:
Если припрёт, смогу. А вы никогда вяленых помидоров не если? Или жареных баклажанов?

Никогда).
И долго вы проживёте употребляя в пищу лишь сырое мясо? Это ж тип казни. Оно подходит для вашего организма (его нормального функционирования и существования)?

Цитата:
И чего? Есть, да, вот они и выбирают. Львы тоже траву могут есть если на територии прайда долгое время нет дичи. Но они через некоторое время переходят на другую территорию (очень неохотно).
изучаем львиную физиологию. Какой тип пищи ей подходит? Человек тоже может глотать железо, реактивы и жевать бумагу.

Цитата:
А каковы же? Корова разве может шлёпнуть комара, который сосёт у неё за ухом? Или где-нибудь посреди туловища?
Корова вполне может шлёпнуть комара, который сосёт у неё на спине, ага.
При чём тут корова, если речь обо мне? Я какбе не корова. И строение у меня несколько иное...
Старый 26.06.2009, 17:38
Ruddertox  

Цитата:
Откуда бы мне знать, что испытывает помидор, когда его срывают с куста, м)))? А вы полагаете, что вы знаете Истину?..
Имхо: сначала чувствуется боль, а потом уж удовольствие иль неудовольствие. В зависимости от наклонностей, ага. Каким органом помидор может чувствовать боль? Ну? Органов-то чувств нет.
Ох, не хотелось бы лезть в вашу беседу, у вас и так весело. Поэтому не про философию, но про ощущения пимидорки. Слышали же про эффект Кирлиана? ..В приложении к растениям: по некоторым, хоть и не всенародно признанным данным, эмиссия фотонов под действием высокочастотного эл.поля наблюдается не только с поверхностей фрагмента растения помещенного в него (в поле), но и оттуда где должны были бы находится, скажем, оторванные от него (фрагмента) куски листьев и т.д. Лженаука, биополе... хз-хз, что-то ведь вызывает это излучение... Возможно, растение так чувствует что от него оторвали.
Извините за вмешательство.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск