![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Пысы: прошу модераторов потереть сообщения(хотя б мои) не относящиеся по их мнению к теме, ибо неудобно - темка про одно, а я немного про другое ![]() |
|
||||
|
||||
![]() м,боязнь темноты это боязнь неизвестности,и это не открытие
![]() Как то пытался разобратся в своих кошмариках,правда половина из них обычно смешили когда вспоминал а не пугали
|
||||
|
||||
![]() А я думаю, всё индивидуально.
По мне, боязнь смерти - страх собственного исчезновения в большей степени, чем неизвестность, ибо мы придумываем известность. А темнота... у меня там своё.
|
||||
|
||||
![]() Вип,при всем уважении,это именно страх неизвестности.Исчезновение это тоже самое - неизвестность,незнание того куда ты попадешь\пропадешь после смерти.
Мне тоже в темноте вечно кажется что ктото идет за мной.Особенно это бесит когда я иду ночью с кухни,гашу за соой свет и мне остается сделать 7 шагов до двери своей комнаты,и с каждым шагом мне все отчетливее кажется что ктото сзади тянет ко мне руки.Правда я уже лет в 10 победил то наваждение,раньше выклчить свет в кухне я панически побаивался,а выключая его вприпрыжку несся до комнаты (тогда я базировался в дальней комнатке и идти было раза в три дольше ![]() Короч все это чепуха,боимся мы именно неизвестного. сны тоже такие..гм..ктото вечно за мной гоняется,или подходит пока я беспомощен и закалывает\застреливает.бррр)) А когда я совсем мелким был,у меня был сон на даче который несколько раз повторялся - я в нем ничего не помню кроме звука.сначала достаточно ровного,словно журчание воды,а потом он начал колебатся.нарасть и уменьшатся.как волны - а в конце я понял что он теперь будет до бесконечности нарастать пока все не поглотит.Это ужастно было - я просыпался в поту.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И темноты вы боялись из-за известности: конкретных воображаемых рук.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ммм,нет,абсолютное исчезновение..неабсолютное исчезновение..один фиг - ты не знаешь что будешь дальше.Этого и боишься. Руки?Да нет там рук,сто раз оборачивался!И я когда иду,знаю это.Зато еще знаю что за спиной темнота,потому и такие странные ощущения.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Сравнили, конечно... Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Один один.Докажите мне что не один. Которых нет,ага))Неужели не просекли? ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Иная реальность (или та же) - это уже варианты... Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Хорошо,так - Один фиг - вы не знаете что будет дальше,этого и боитесь. Вы не знаете,будет там пустота или иные миры. не боюсь,уже давненько.Но их нет.Моя голова не в счет,ей много что кажется и она много что ощущает - я же как никак великий фантазер. А раз их нет то боятся нечего.Но за спиной же тьма и неизвестность\кухня с выключенным светом\.