![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B1%D0%B0%D1%81
Анабас, или рыба-ползун (лат. Anabas) — род рыб семейства лабиринтовых (Anabantidae), отряда окунеобразных. Небольшие, длиной до 20 см, пресноводные костистые рыбы. Обитают в Южной Азии (Индия, Бирма, Индонезия) и на Филлипинских островах. Окраска тела буровато-зелёная, брюхо желтоватое. Благодаря специальному наджаберному органу (лабиринт), служащему для дыхания атмосферным воздухом, может долго (до 6—8 ч) оставаться вне воды. Нередко выползает на берег и даже залезает на деревья, пользуясь для передвижения плавниками. Делает это в поисках более подходящего места обитания. Так осуществляются и массовые переселения из высыхающих водоёмов в новые. 4 вида в Индии.
|
|||
|
|||
![]() Телека насмотрелся?)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Октябрь 2007 года, США, Белиз. Американские биологи обнаруживают неизвестный ранее вид рыбы — Rivulus marmoratus Poey. Эти необычные рыбы способны, вопреки всем законам биологии, жить не только в своей природной среде — воде, но и в воздухе. Максимальная длина рыбок не превышает двух дюймов (5,08 см), что позволяет им успешно скрываться в затопленных норах крабов мангровых болот Флориды, Латинской Америки и Карибского бассейна.
Поскольку основная среда обитания Rivulus marmoratus — мутные водоемы, разглядеть их в воде абсолютно невозможно. На земле — гораздо легче, хотя, чтобы увидеть такую крошку среди гнилой древесины, тоже надо иметь орлиный глаз. Вести «двойственную» жизнь этой рыбке позволяет специфическое устройство жабр: в воде они работают так же, как и у обычных рыб, перед выходом же на сушу задерживают воду и необходимые питательные вещества. Азотистые вещества Rivulus marmoratus выпускает через кожу. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Много чего очень интересного про рыб найти можно
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() А я вообще не люблю рыбу ловить и презираю рыбаков... Не хочется убивать животных... Я сейчас муху не могу убить... Если в квартиру залетела я её ловлю и отпускаю...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() п.с., нагуглила выход рыб на сушу: Цитата: