Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 13:42
Аватар для -Tracer- -Tracer- не в сети
Архангел

-Tracer- Его совсем здесь не любят-Tracer- Его совсем здесь не любят
По умолчанию самая необычайная рыба....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B1%D0%B0%D1%81

Анабас, или рыба-ползун (лат. Anabas) — род рыб семейства лабиринтовых (Anabantidae), отряда окунеобразных. Небольшие, длиной до 20 см, пресноводные костистые рыбы. Обитают в Южной Азии (Индия, Бирма, Индонезия) и на Филлипинских островах. Окраска тела буровато-зелёная, брюхо желтоватое. Благодаря специальному наджаберному органу (лабиринт), служащему для дыхания атмосферным воздухом, может долго (до 6—8 ч) оставаться вне воды. Нередко выползает на берег и даже залезает на деревья, пользуясь для передвижения плавниками. Делает это в поисках более подходящего места обитания. Так осуществляются и массовые переселения из высыхающих водоёмов в новые. 4 вида в Индии.
Старый 15.07.2009, 13:52
-kaktuz- не в сети
Послушник

-kaktuz- Ниже среднего

Телека насмотрелся?)
Старый 15.07.2009, 14:02
_FauSt VIII_  

Цитата:
Сообщение от -kaktuz-
Телека насмотрелся?)
Старый 15.07.2009, 14:06
_FauSt VIII_  

И другие на http://gonzales.rybalka.com/blog/view/1361/
Старый 15.07.2009, 14:08
_FauSt VIII_  

Октябрь 2007 года, США, Белиз. Американские биологи обнаруживают неизвестный ранее вид рыбы — Rivulus marmoratus Poey. Эти необычные рыбы способны, вопреки всем законам биологии, жить не только в своей природной среде — воде, но и в воздухе. Максимальная длина рыбок не превышает двух дюймов (5,08 см), что позволяет им успешно скрываться в затопленных норах крабов мангровых болот Флориды, Латинской Америки и Карибского бассейна.

Поскольку основная среда обитания Rivulus marmoratus — мутные водоемы, разглядеть их в воде абсолютно невозможно. На земле — гораздо легче, хотя, чтобы увидеть такую крошку среди гнилой древесины, тоже надо иметь орлиный глаз.

Вести «двойственную» жизнь этой рыбке позволяет специфическое устройство жабр: в воде они работают так же, как и у обычных рыб, перед выходом же на сушу задерживают воду и необходимые питательные вещества. Азотистые вещества Rivulus marmoratus выпускает через кожу.
Старый 15.07.2009, 14:08
_FauSt VIII_  

Много чего очень интересного про рыб найти можно
Старый 15.07.2009, 14:33
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Цитата:
Сообщение от _FauSt VIII_
[b] перед выходом же на сушу задерживают воду и необходимые питательные вещества. Азотистые вещества Rivulus marmoratus выпускает через кожу.
наверное глупый вопрос..но как они совершают этот самый *выход на сушу* ? на плавничках или как?
Старый 15.07.2009, 18:57
_FauSt VIII_  

Цитата:
Сообщение от Freakky
наверное глупый вопрос..но как они совершают этот самый *выход на сушу* ? на плавничках или как?
Видмо на плавниках,ну или скользят по суше,там не написанно было
Старый 16.07.2009, 02:33
Убийца из хаддана  

А я вообще не люблю рыбу ловить и презираю рыбаков... Не хочется убивать животных... Я сейчас муху не могу убить... Если в квартиру залетела я её ловлю и отпускаю...
Старый 16.07.2009, 03:21
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Цитата:
Сообщение от Убийца из хаддана
А я вообще не люблю рыбу ловить и презираю рыбаков... Не хочется убивать животных... Я сейчас муху не могу убить... Если в квартиру залетела я её ловлю и отпускаю...
ник мне твой нравится )) очень сочитается с написанным ))

п.с., нагуглила выход рыб на сушу:

Цитата:
Семейство Periophthalmidae. Прыгуновые (Илистые прыгуны).
К семейству принадлежит 2 рода с несколькими видами, обитающими в мангровых зарослях прибрежных болотистых тропических вод и на участках рек, куда доходят морские приливы.

В основном некрупные виды, длиной до 15, иногда до 30 см По внешнему виду напоминают земноводных, так как глаза расположены на голове сверху, как у лягушки, они очень подвижны и снабжены веками; грудные плавники мускулистые, похожи на лапы; верхняя челюсть прикрывает нижнюю. Питаются в основном воздушными насекомыми, для добывания которых выходят на сушу (где прыгают настолько быстро, что их почти невозможно поймать), передвигаясь с помощью грудных плавников и хвостового стебля.

Могут лазать по деревьям. На суше прыгуны могут находиться довольно долго, так как их увеличенные жаберные крышки снабжены кровеносными сосудами, позволяющими усваивать атмосферный кислород. По-видимому, у прыгунов имеется также кожное дыхание. В природе рыбы нерестятся в глубоких илистых норах и самки заботятся о потомстве.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск