![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Глава первая. "А куда это я иду?"
-Я тебе говорю, это будет Бобер! В этом смысл достижения цели! -Погоди, погоди, не Бобер, а Козел - ибо лишь у него есть варенье. Этот спор, я скажу вам, не так и давЁн -толь на той, толь на этой неделе Так решали о цели похода вдвоем два балбеса-читай пустомели. Встреча их судьбоносна, хотя и трудна Но была заготовлена свыше Цель друзей - не скажу - то ль добыча Бобра, то ли банки с клубничным вареньем. Но скажу откровенно - об этих двоих Можно книжки писать бесконечно Буду первый, кто сложит коротенький стих про двоих, рисковавших беспечно. Первый - старый, забивший наукой мозги продавец из оптовой палатки Лучше всех он умел испекать пироги Обнимая рукою в прихватке*1 Он всего-то за пять или десять недель научил Амофора готовить Из яиц супер-блюдо типа "кисель" Не забрызгав белком рукомойник. Также Первый способен на многое был например, позабыв про отвертку Он ладонью четыре шурупа забил На стену вешая полку. Вообще был герой - этот Первый, порой Видя сон про спасение мира Он отважно и честно геройской рукой Вел отряды собой - командиром. Что про имя его - не забыто оно, но загвоздка то в том и порыта Откликался на сотни - хоть на Валидол, хоть на Жук или С Дыркой Корыто. Но любил, не скрывал, и довольно урчал если кто-то из близких подонков Сходство с старой статуей припоминал и кликал Камня Обломком. Так и я. повествую о паре друзей Чтоб и дальше не сбиться мне с мысли Назову его так, чтоб понять в любой день мог читатель - а именно - Гризли. Друг же Гризли, известный богеме педант, также в поисках истины бился И дошел до того, что, взяв в руки квадрант, Он им утром под музыку брился. |