Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Результаты опроса: За или против сертной казни?
За 64 75.29%
Против 21 24.71%
Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 19:57
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Если рассматривать смертную казнь, как меру сдерживания и предупреждения последующих преступлений, мое мнение однозначно - в данном случае страх перед смертью поможет спасти гораздо больше людей, чем придется казнить. Отморозков, для которых чужая жизнь ничего не стоит, предостаточно. Но при этом свою жизнь они берегут и ценят. Следовательно, будут много раз думать, стоит ли подвергать свою жизнь такой опасности.
У меня в родном городе недавно насмерть забили парня, с которым я занимался вместе спортом. 7 человек поиграли его головой в футбол. Парень праздновал рождение 2-го ребенка. Был он прав в той ситуации, он ли виновник ссоры - вопрос до конца не ясный, но сам факт - его убили и никто своей жизнью за это убийство не ответит. То есть, все знают - есть возможность завалить кого-то и плата за это будет 15 лет жизни в тюрьме. Знаете анекдот о муже и жене? " - Дорогой, у нас сегодня 15-летие свадьбы! - Завалил бы 15 лет назад, уже бы вышел!" Короче, грохнув кого-то в 20 лет, можно в 35 продолжать жизнь. Например грохнуть еще кого-то и выйти в 50. Прикольно! Браво! Система просто супер!
Даже если предположить, что смертную казнь заменят пожизненным заключением большего срока, возникает вопрос, наверное, морального свойства: Почему родственники убитого должны платить налоги, на которые содержится убийца? Дать ему возможность работать и зарабатывать на пропитание в тюрьме самому? Бред в случае с такими красавцами, как Чикатило и Оноприенко - таким нелюдям даже иголку в руки страшно давать, я не говорю уже о более серьезных инструментах. дать возможность им работать интеллектуально? Как? Кем? Они такое замутят - век не разгребёшь) Короче, я мнения не изменю - смертная казнь нужна, пусть и в крайних случаях, но нужна.
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 05.11.2010, 20:18
Рекрут

Satia Продвинутый пользователь

Цитата:
Для педофилов и просто насильников - химическая кастрация,но не смертная казнь.Это гуманно,некоторые из этих людей просто больны и сами просят кастрации.

"гуманной" смертной казни не бывает. так что разницы между публичной казнью в Иране и стерильными аналогами в США нету. одинаковое зверство..
Старый 05.11.2010, 20:20
Аватар для Копатыч Копатыч не в сети
Алхимик

Копатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользователь

Цитата:
Сообщение от Satia
"гуманной" смертной казни не бывает. так что разницы между публичной казнью в Иране и стерильными аналогами в США нету. одинаковое зверство..
бывает
Старый 05.11.2010, 20:43
Аватар для -JumpeR- -JumpeR- не в сети
Апостол

-JumpeR- Его начинают уважать-JumpeR- Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от F.K.T.S.
я против =)
ребят ... вы что-то уж совсем обозлились на мир

+1

Против

Ведь бывают много ситуаций,когда человек не виновен,но его отдают под суд...Тоже убийство... можно оказаться не в том месте и не в то время,но будешь отвечать перед судом.
Человека казнили...Но через время в следствии появляются новые факты,которые доказывают,что этот человек не виновен,но его уже не вернуть.Так что только даже из-за этого.

Да и вообще,тюрьма предназначена для "отбирания" у человека свободы,а не место,где он должен жить,как в говне.
В Европе это уже поняли и если посмотреть передачи про западные тюрьмы,то там живут лучше,чем некоторые люди на территории бывшего СССР

А вообще в каждому случае нужно хорошо разбираться...
-ужас- => *-JumpeR-* гнилой и отстойный ты выпендрежник, в игнор вали )))) блакай дальше
okay

-JumpeR- -> *alliance* ну а если тип безработный ,у которого нет личной жизни и страдает бессонницей,то что тогда?)
-> *alliance* это ты про соула?
Старый 05.11.2010, 20:49
'Дворкин'  

смертная казнь и не должна быть гуманной...она должна быть медленной и мучительной... например медленное четвертование, как казнили Эбенезера Джайлза
Старый 05.11.2010, 20:53
Дьяволёнок  

Цитата:
Сообщение от -JumpeR-
+1

если посмотреть передачи про западные тюрьмы,то там живут лучше,чем некоторые люди на территории бывшего СССР

В том то и дело, он 20 человек покосил, столько же изнасиловал и отпедафилил, а живёт лучше, чем простые люди...выйдет потом на свободу без ничего, подумает, что там было лучше и снова столько же отпедафилит, убьёт и изнасилует, чтоб туда вернуться...не бред, не? Да ещё и жить будет на твои, мои и остальных деньги.
Старый 05.11.2010, 20:58
Uber_Mephisto  

Цитата:
Сообщение от Satia

Он про то что химическая кастрация - гуманна, а не смертная казнь.

Цитата:
Сообщение от -JumpeR-
Человека казнили...Но через время в следствии появляются новые факты,которые доказывают,что этот человек не виновен,но его уже не вернуть.Так что только даже из-за этого.
До казни может пройти много лет в той же США после оглашения приговора - аппеляции и все такое.
Цитата:
Сообщение от -JumpeR-
Да и вообще,тюрьма предназначена для "отбирания" у человека свободы,а не место,где он должен жить,как в говне.

А как где? Как в санатории?) Вон ветераны второй мировой с немецкой стороны, заперты в своих особняках. Свобода отобрана, клева?^^

Последний раз редактировалось Uber_Mephisto, 05.11.2010 в 21:02.
Старый 05.11.2010, 21:29
Рекрут

Satia Продвинутый пользователь

Цитата:
Он про то что химическая кастрация - гуманна, а не смертная казнь.

Это был аля пролог,что
Цитата:
"гуманной" смертной казни не бывает.
На самом деле во всем перечисленном ничего гуманного я не вижу.. Гуманность для других целей - бабушку там через дорогу перевести..

Последний раз редактировалось Satia, 05.11.2010 в 21:33.
Старый 05.11.2010, 22:26
Аватар для Копатыч Копатыч не в сети
Алхимик

Копатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользователь

я тебя породил, я тебя и убью(с)
вот, почти тож самое, ниразу не вру)
и если он и будет, в чем я дико сомневаюсь, таким он не станет
ну, если ток по пьяни, по пьяни можно
Старый 05.11.2010, 22:46
Аватар для РаЗрУбАлКо РаЗрУбАлКо не в сети
Апостол

РаЗрУбАлКо Его начинают уважатьРаЗрУбАлКо Его начинают уважатьРаЗрУбАлКо Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Satia
В США - по нормальному,правильному закону.В Иране - жестоко,но,по сути,правильно.

Не признаю таких "законов",которые описаны в Шариате.Не всех,конечно.К примеру,убивать жену,изменившую мужу в некоторых странах Востока - идиотизм,варварство и...не знаю как дальше выразиться.Или за отказ выходить замуж - в лицо кислотой.И таких случаев сотни.Вот этих людей надо казнить.

Мишкиваниль
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск