![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
Результаты опроса: За или против сертной казни? | |||
За |
![]() ![]() ![]() |
64 | 75.29% |
Против |
![]() ![]() ![]() |
21 | 24.71% |
Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Если рассматривать смертную казнь, как меру сдерживания и предупреждения последующих преступлений, мое мнение однозначно - в данном случае страх перед смертью поможет спасти гораздо больше людей, чем придется казнить. Отморозков, для которых чужая жизнь ничего не стоит, предостаточно. Но при этом свою жизнь они берегут и ценят. Следовательно, будут много раз думать, стоит ли подвергать свою жизнь такой опасности.
У меня в родном городе недавно насмерть забили парня, с которым я занимался вместе спортом. 7 человек поиграли его головой в футбол. Парень праздновал рождение 2-го ребенка. Был он прав в той ситуации, он ли виновник ссоры - вопрос до конца не ясный, но сам факт - его убили и никто своей жизнью за это убийство не ответит. То есть, все знают - есть возможность завалить кого-то и плата за это будет 15 лет жизни в тюрьме. Знаете анекдот о муже и жене? " - Дорогой, у нас сегодня 15-летие свадьбы! - Завалил бы 15 лет назад, уже бы вышел!" Короче, грохнув кого-то в 20 лет, можно в 35 продолжать жизнь. Например грохнуть еще кого-то и выйти в 50. Прикольно! Браво! Система просто супер! Даже если предположить, что смертную казнь заменят пожизненным заключением большего срока, возникает вопрос, наверное, морального свойства: Почему родственники убитого должны платить налоги, на которые содержится убийца? Дать ему возможность работать и зарабатывать на пропитание в тюрьме самому? Бред в случае с такими красавцами, как Чикатило и Оноприенко - таким нелюдям даже иголку в руки страшно давать, я не говорю уже о более серьезных инструментах. дать возможность им работать интеллектуально? Как? Кем? Они такое замутят - век не разгребёшь) Короче, я мнения не изменю - смертная казнь нужна, пусть и в крайних случаях, но нужна.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"гуманной" смертной казни не бывает. так что разницы между публичной казнью в Иране и стерильными аналогами в США нету. одинаковое зверство..
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
+1 Против Ведь бывают много ситуаций,когда человек не виновен,но его отдают под суд...Тоже убийство... можно оказаться не в том месте и не в то время,но будешь отвечать перед судом. Человека казнили...Но через время в следствии появляются новые факты,которые доказывают,что этот человек не виновен,но его уже не вернуть.Так что только даже из-за этого. Да и вообще,тюрьма предназначена для "отбирания" у человека свободы,а не место,где он должен жить,как в говне. В Европе это уже поняли и если посмотреть передачи про западные тюрьмы,то там живут лучше,чем некоторые люди на территории бывшего СССР ![]() А вообще в каждому случае нужно хорошо разбираться...
![]() ![]() ![]() -JumpeR- => *-ужас-* выйди сейчас в город и постой на гп с полными хп,раз тебе пофигу на увеки) -ужас- => *-JumpeR-* гнилой и отстойный ты выпендрежник, в игнор вали )))) блакай дальше okay ![]() -JumpeR- -> *alliance* ну а если тип безработный ,у которого нет личной жизни и страдает бессонницей,то что тогда?) -> *alliance* это ты про соула? |
|
|||
|
|||
![]() смертная казнь и не должна быть гуманной...она должна быть медленной и мучительной... например медленное четвертование, как казнили Эбенезера Джайлза
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Он про то что химическая кастрация - гуманна, а не смертная казнь. Цитата:
Цитата:
А как где? Как в санатории?) Вон ветераны второй мировой с немецкой стороны, заперты в своих особняках. Свобода отобрана, клева?^^ Последний раз редактировалось Uber_Mephisto, 05.11.2010 в 21:02. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это был аля пролог,что Цитата:
Из темного омута под луной. Christos Beest Последний раз редактировалось Satia, 05.11.2010 в 21:33. |
|
||||
|
||||
![]() я тебя породил, я тебя и убью(с)
вот, почти тож самое, ниразу не вру) и если он и будет, в чем я дико сомневаюсь, таким он не станет ну, если ток по пьяни, по пьяни можно ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не признаю таких "законов",которые описаны в Шариате.Не всех,конечно.К примеру,убивать жену,изменившую мужу в некоторых странах Востока - идиотизм,варварство и...не знаю как дальше выразиться.Или за отказ выходить замуж - в лицо кислотой.И таких случаев сотни.Вот этих людей надо казнить.