Цитата:
|
Сообщение от Damp
Смотря какую графику рисовать хочешь )
Изображения бывают двух типов растровое и векторное. Для работы с растровой графикой с головой достаточно Photoshop. С вектором все намного сложнее, поскольку такой тип "рисования" применяется для очень разных целей, рекламная продукция, билборды, флеш анимация и трехмерка, журналы и прочее. Для каждого из этих направлений свои программные продукты. Но если ты не знал всего вышесказанного начинай с фотошопа. Он используется всеми и везде.
Если ты действительно хочешь рисовать от руки - тебе очень пригодится примочка для компьтера именуемая графическим планшетом.
|
Вот блин! Как я про планшет то забыла, надо будит прикупить. Потому как отруки рисую великолепно а вот мышкой не получается, хоть и знания графических прог намного выше среднего уровня. Тоесть с готовой картинкой я могу сделать практически все а вот нарисовать с нуля не особо выходит ))). А по поводу вектора для начинающих - самый лучшиы вариант это Адобовский Илюстратор. Прост внятен и доходчив. Так же есть множество графических форумов и самоучителей в инете.