Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2008, 23:25
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Не понравилось. Написано может и хорошо, но смысловая нагрузка даже очень не понравилась. Здесь описана слабовольная девушка, которая покатилась по наклонной с первой же рюмки. Даже с утраченной памятью, пусть со временем, но она должна понять, что это низы. Но вместо того чтобы бороться и идти вперед, она тупо продолжала бухать. И нет никакой интриги, просто краткое описание истории, которых миллионы. Описано это каким то высокомерным языком сытой и успешной девушки, которая с нескрываемым презрением спешно окинула взглядом группу панков в подворотне. Имхо конечно, не обижайся Айс, но именно так мне все это и показалось.

Молчаливый форумный призрак
Старый 15.11.2008, 19:06
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от Призрачный Клинок
Описано это каким то высокомерным языком сытой и успешной девушки, которая с нескрываемым презрением спешно окинула взглядом группу панков в подворотне. Имхо конечно, не обижайся Айс, но именно так мне все это и показалось.
Правда? Спасибо, я старалась, я очень старалась, чтобы не было заметно то, что писала это девушка из той самой группы панков в подворотне, которую окинула взглядом сытая мажорка.))) за комментарии всем спасибо большое, и - ну вы почитайте то, что я раньше писала - это же совершенно явно специально взятый, искуственный слог, чтобы было... как бы это сказать... легче понять, о чем я... я специально так писала, поймите. И "жила" в первой строчке не от сильно мелкого ума повторяла раз десять.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 15.11.2008, 19:22
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Ice Girl
это же совершенно явно специально взятый, искуственный слог, чтобы было... как бы это сказать... легче понять

Знаете...
При всём том, что я о вас думал, это смахивает на оскорбление...
Легче понять что...?
В русском языке есть прекрасное слово, описывающее всё то, что я прочитал в пером посте...
Вульгарность...
Моё мнение - это НЕ литературное творчество...
Это даже хуже...
Я был удивлён мнением многоуважаемой  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф на этот счёт...
Конечно, не мне судить...
Но советую, в следующий раз воздержитесь от подобных пошлостей, иначе я не сдержусь и выскажу полный разбор текста ТАК, что станет плохо...

Меня сильно поразило сравнение с вашими стихами...
Скажу без прикрас, несколько из моих знакомых, скопировали ваши стихи себе, ибо они были очень трогательны...
Но прочитав это, они скривились в жуткой гримасе и сказали, что хуже давно ничего не читали...
Потому что этот...текст...на уровне "Дневника русской девочки"
Я думал о вас лучше, намного лучше...

Цитата:
Сообщение от Северный путник
Видимо вы просто читали невнимательно.

Молодой человек...
Я - критик...
Когда я читаю что-то, что как мне кажется, достойно моего внимания, то я читаю это внимательно...
Читаю по буквам...
Читаю по слогам..
Читаю по интонации...
Читаю по стилю...
Читаю по грамматике...
Читаю по построению предложений...
Читаю по настроению...
Читаю по кружевам мыслей...
Читаю по мнению разума...
Читаю по мнению души...

Я пытаюсь влиться в то, что чувствовал автор, творя этот текст...
И что почувствовал я - я описал в своём посте...
Впредь, вдохните, подержите воздух в лёгких 10 секунд, подумайте, а потом уже пишите, что я читал невнимательно...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!

Последний раз редактировалось Метаморф, 15.11.2008 в 19:48.
Старый 15.11.2008, 20:18
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Цитата:
Сообщение от Метаморф
Впредь, вдохните, подержите воздух в лёгких 10 секунд, подумайте, а потом уже пишите, что я читал невнимательно...
да при чем здесь это? говоря что вы "невнимательно читали" я был в трезвом уме, говорил не со злости и вообще был очень спокоен)..
Очень улыбнула ваша фраза про друзей. Сразу представилась картина: толпа кривящихся людей, стоящих и читающих сие твроение))..
Старый 15.11.2008, 20:24
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Северный путник
Очень улыбнула ваша фраза про друзей. Сразу представилась картина: толпа кривящихся людей, стоящих и читающих сие творение))..

Забавно...
Знаете..
Люди имеют привыку читать что-то по очереди...
Так сказать, не создавая друг другу неудобств...
Но обсуждать можно что-то и вместе. приходя к какому-то единственно правильному умозаключению...
Просто реакция была одна и та же...
Я очень жалею, что новое поколение растёт...таким...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!
Старый 15.11.2008, 21:06
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Цитата:
Спасибо, я старалась, я очень старалась, чтобы не было заметно то, что писала это девушка из той самой группы панков в подворотне, которую окинула взглядом сытая мажорка.)))
Общаться с панками и спиваться с ними-разные вещи. Не думаю, что ты относишься к последним.

Молчаливый форумный призрак
Старый 15.11.2008, 21:34
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Впечатлён рассказом. Ася, плюнь на все комменты и на мой в том числе - пиши так, как нужно тебе, так, как писала бы для себя! А когда начнёшь писать в угоду кому-то, это станет работой) Хочешь выразить свои мысли - пиши так, как пишется!) Ты ведь, не в первый раз в жизни становишься "непонятой", так поверь мне, что и не в последний! Так будет происходить постоянно - кому-то нужен сахар в литературе, кому-то "ненадменный слог" - говнецо всё это - главное ТЫ!)
Граждане критикующие, мне до сих пор не нравится Толстой, но это не значит, что он всем не нравится, и что он не литературен))))
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 15.11.2008, 22:35
Natasha  

Цитата:
Сообщение от Метаморф
....Моё мнение - это НЕ литературное творчество...
Это даже хуже...

Уважаемый Метаморф, Господь с Вами! Если так подходить к литературе, то "НЕ литературны" Зюскинд, Миллер, Уэлш, Сорокин.... Продолжать?

Цитата:
Сообщение от Зюскинд, "Парфюмер". Второй абзац.

"В городах того времени стояла вонь, почти невообразимая для нас, современных людей. Улицы воняли навозом, дворы воняли мочой, лестницы воняли гнилым деревом и крысиным пометом, кухни - скверным углем и бараньим салом; непроветренные гостиные воняли слежавшейся пылью, спальни - грязными простынями, влажными перинами и остросладкими испарениями ночных горшков. Из каминов несло верой, из дубилен - едкими щелочами, со скотобоен - выпущенной кровью. Люди воняли потом и нестираным платьем; изо рта у них пахло сгнившими зубами, из животов - луковым соком, а из тела, когда они старели, начинали пахнуть старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Воняли крестьяне и священники, подмастерья и жены мастеров, воняло все дворянское сословие, вонял даже сам король - он вонял, как хищный зверь, а королева - как старая коза, зимой и летом. Ибо в восемнадцатом столетии еще не была поставлена преграда разлагающей активности бактерий, а потому всякая человеческая деятельность, как созидательная, так и разрушительная, всякое проявление зарождающейся или погибающей жизни сопровождалось вонью.

И разумеется, в Париже стояла самая большая вонь, ибо Париж был самым большим городом Франции.........."

Кстати, служит отличным ответом и на "жила"..)) Повтор - он и в Африке повтор, и у Зюскинда - повтор, и у Аси - не поверите!!)) - тоже повтор. Фигура речи, мастерски употреблённая. Молодец, Ася, пиши.

Последний раз редактировалось Natasha, 15.11.2008 в 22:39.
Старый 15.11.2008, 22:53
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
хм, понравилось.
...
И немного провАкашки :
А как иначе можно смотреть на панков в подворотне ?
Ника, можно смотреть со стороны панков) Некоторым довелось смотреть и с этой стороны, прямо из подворотни)))
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск