![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
Танки самый рульный клас в Хаддане! Я не сожалею, что избрал клас танка и играл им в Хаддане с первых дней создания персонажа! Танки лучшие! Слава танкам! Отпустите синицу на верную смерть, пусть её приласкает свобода. |
|
||||
|
||||
![]() Нуссс... бурное обсуждение завершилось.
Когда будут результаты? ![]()
Танки самый рульный клас в Хаддане! Я не сожалею, что избрал клас танка и играл им в Хаддане с первых дней создания персонажа! Танки лучшие! Слава танкам! Отпустите синицу на верную смерть, пусть её приласкает свобода. |
|
|||
|
|||
![]() Обсуждать так обсуждать.
![]() Читать занятно. Впрочем, не вижу причин, из-за которых инкам именно в ДР пришлось расплатиться за свою законную деятельность. Может, конечно, случиться так: были инки на посту — Посланники гарантировали им безопасность, инки ушли с поста — амулетики на шее не висят, ну и что там у них ещё... Далее; инков убили рейд-боссы — отправили прямо в ад, к коллегам. Вообще-то это крайне неправдоподобно, но других предположений насчёт «в этот день и в этот час» у меня нет. Явно неизвестная магия замешана. То ли демоны постарались, то ли ПБ, то ли ещё что. Ну и заговор, конечно. Давний. Или случайность. Тем не менее, если столь страшное действо приурочено к столь большому событию, о причинах стоит рассказать подробнее. В Сержанта не верю. Слишком жалостлив и слишком простодушно рассказывает всяким мучителям невнятные истории. Аккурат после пыток, да. Хрипы, стоны и ругательства здесь были бы уместнее, + шаблонное: «Не подходи ко мне, скотина такая!!!». Параллель между земной инквизицией и подземной (вплоть до совпадения аббревиатуры ВИ) — занятна, но не обязательна. Не обыграна, точнее, а тут уж сиди думай, не собираются ли часом демоны тоже оказаться в котлах какой-нибудь более могущественной структуры. Деталей в тексте много. С одной стороны, чем больше их, тем яснее картинка, с другой — уж больно зубодробительны. Чего только стоит обилие циферок в начале и в конце текста или, например: «демон уже был в камере грешника, в которой он мог мучаться от своей брезгливости только по отношению к предмету работы». Здесь банально запутаешься: мучиться может и грешник (скорее грешник), и демон, а если говорится о первом, то совершенно неясно значение предмета работы. «Предмет работы» стоило б соотносить с грешником не в следующем абзаце, а где-нибудь поближе. Конец с Алёнкой надо убрать. Лучше было бы сразу рассказать, как все инквизиторы в аду оказались, если так уж хочется. Повтор не очень уместен: и текст тяжёлый, и не скажешь, что производит впечатление: завершённости нет, неожиданного поворота нет — ну и зачем? ДР ОИ, «Святая вода». Рассказ был бы хорошим, да посмотрите, как растянуто здесь начало и скомкан конец. Всё в меру быть должно. И, конечно, чудится мне, что после сетований ВИ по поводу «никто до полудня не разбудит», должен иметься некий текст, иначе речь о генерале заводится чересчур внезапно. Ладно-ладно, не надо текст, пусть будут звёздочки. Как я поняла, ВИ пошёл искать тех, с кем можно отпраздновать ДР, — пусть это будет продолжением его мыслей. Демон появляется тоже очень внезапно. Касаемо языка: невообразимое количество причастных оборотов, они громоздки. Текст шипит безбожно. «Чуть слышный шелест крыльев резвящихся воронов, ворвавшийся с улицы пыльный поток и самовольно выглянувший из-за штор солнечный луч» — ну, во-первых, это всё происходит на улице? «чуть слышный шелест» не годится — потому что само действие БУДИТЬ предполагает, что звук получится более-менее слышимый. Если вам кажется, что ВИ уже почти и не спит — да и пора бы, полдень — обыграйте это «ах-как-мне-неохота вставать...». так вот же чёрт! Может быть, птицы со скуки занялись порчей его имущества? Тогда вставать, безусловно, надо. А откуда, собственно, вороны эти взялись? Кстати, лето на дворе. Какие шторы на ночь? Неужто ещё и закрытые окна? Не душно ли? Уберите подальше шторы, распахните окна, и пусть солнечный свет бьёт в правый глаз инквизитору, чтобы он не лентяйничал, а вороны кружат вверху и задевают люстру. Они полагают, что ВИ очень вкусный. Природа пыльного потока явно неизвестна... лучше придумать что-нибудь более конкретное. «Дремавший в кресле человек потёр затёкшее плечо» — всё же кажется, что человек ещё дремлет. Человек «потрёт» плечо осознанно... Был факт «ускользающего сна»... мм, из-под век (я бы это убрала), но никто не констатирует, что ВИ проснулся. Поэтому получается смешно, да. «Привычным движением рука потянулась в сторону и наткнулась на пустоту - кошки не было!» — такая интонация значит удивление, а если кошки не было уже давно, то и удивления не было. Ну его, восклицательный знак... «Рука потянулась...» — не просто потянулась рука, а его рука. «Голос спрашивающего не потревожил и остальных» — не потревожил, потому что они не здесь находились? Весьма странно написано. Вообще-то подобные казусы встречаются по всему тексту, да отставим их и вернёмся к сюжету. Проблема ясна: не с кем человеку праздновать. То, что решение приходит сразу и легко — очень нехорошо. Логики в этом решении особо не усмотрено, вывода нет вовсе. А это уже надо дописывать. Про ополченцев, номинант №2. Стандартный сюжет, «противоположности притягиваются», слава богу, тут орк уступает девушке и принимает её сторону, а не наоборот... Даже дилемма есть. Что герои «лучшие во всём хаддане» — попахивает мерисьюизмом. Не люблю я такой идеализм, да и бог с ним. Неловкости попадаются, вроде «была сильна/была важна» — уберите это «была». «Отродие кошмара» придумано для рифмы, чтобы оно смотрелось органично, стоит дать противоположную характеристику эльфийке. Ну, или вот: «чтобы в совет фракции войти, влюбленным приказали битву провести» — в совет фракции желают войти наши герои, а не те, кто им велит провести бой. Или, допустим, в начале последней строфы «однажды» совершенно лишнее, потому как бой им уже сказали провести. И с размером не всегда... «самого/своего» — вон там, например. Номинант №4, «Охота» Учтём, что текст достаточно пафосен. Образы и выразительные средства ничуть не индивидуальны; с ними очень плохо сочетается конкретика вроде фонарей, «свернёшь на запад», лагерь/кузнечный двор, больше вроде не нашла. Лишний слог в каждой строчке последней строфы, уберите; кровь стучит _в висках_. В целом — неплохо. Номинант №8. Божественно, вы сомневались? Текст актуален, безусловно: проблема не надуманная. Я полагала, уже и слушать не смогу про договорняки да баланс, а поди же — очень даже слушаю. И переслушиваю. Этот текст не читается, а поётся; не особо весёлая мелодия «Нотр Дама» вполне себе попадает под настроение «Последнего дня»... Герои узнаваемые — по горячим следам некоторых тем, бурно обсуждаемых. Ну и конечно, в тексте найти можно всяческие изыски. Посмотрите, как ловко автор играет: если хором оба противника поют «Альянс врага да будет проклят на века», то в следующем предложении этот «альянс врага» обозначит всех, здесь собравшихся (не считая ПБ, конечно). Или вот, не менее ловко подобрал автор рифму — здесь: Что там ни говори - Зло ползет изнутри! Ну, советник, рули Фракцией! Договор? - отменить! Чтобы сливов - ни-ни! Проследит админи- стра-ци-я! Последние строчки особенно хороши. Последний раз редактировалось Берёза, 16.10.2011 в 03:14. |
|
||||
|
||||
![]()
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну а что тут обсуждать, Томминокер уже всех обсудил: все бестолочи, один он дартаньян ![]()
Steel_bro_Amigo => *Octyabrina* оч маленький анти) значит чья-то)) чья?) аленка -> *Octyabrina* ты мужа целуй, а не под елкой пляши 23:40 Вездесущий: Внимание! львенка передала Вам Божественный помидор: причина не указана ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Скандалов околоконкурсных не хватает, скандалов.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ненавижу этого тупого псевдогероя ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ну что же вы, товарищи ![]()
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Меня украли инопланетяне!!!!
|
||||
|
||||
![]() А меня инопланетяне вернули!!!! 0_о
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |