Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 21:03
Аватар для Синобит Синобит не в сети
Магистр

Синобит Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Томминокер
Видите, что хотите. Я не писал, что лучший...
Я обобщал.
Старый 15.10.2011, 21:47
Магистр

Нуссс... бурное обсуждение завершилось.
Когда будут результаты?
Старый 16.10.2011, 03:10
Берёза не в сети
Рекрут

Берёза Простой пользователь

Обсуждать так обсуждать. ДР ордена, номинант №1.
Читать занятно. Впрочем, не вижу причин, из-за которых инкам именно в ДР пришлось расплатиться за свою законную деятельность. Может, конечно, случиться так: были инки на посту — Посланники гарантировали им безопасность, инки ушли с поста — амулетики на шее не висят, ну и что там у них ещё... Далее; инков убили рейд-боссы — отправили прямо в ад, к коллегам. Вообще-то это крайне неправдоподобно, но других предположений насчёт «в этот день и в этот час» у меня нет. Явно неизвестная магия замешана. То ли демоны постарались, то ли ПБ, то ли ещё что. Ну и заговор, конечно. Давний. Или случайность.
Тем не менее, если столь страшное действо приурочено к столь большому событию, о причинах стоит рассказать подробнее.
В Сержанта не верю. Слишком жалостлив и слишком простодушно рассказывает всяким мучителям невнятные истории. Аккурат после пыток, да. Хрипы, стоны и ругательства здесь были бы уместнее, + шаблонное: «Не подходи ко мне, скотина такая!!!».
Параллель между земной инквизицией и подземной (вплоть до совпадения аббревиатуры ВИ) — занятна, но не обязательна. Не обыграна, точнее, а тут уж сиди думай, не собираются ли часом демоны тоже оказаться в котлах какой-нибудь более могущественной структуры.
Деталей в тексте много. С одной стороны, чем больше их, тем яснее картинка, с другой — уж больно зубодробительны. Чего только стоит обилие циферок в начале и в конце текста или, например: «демон уже был в камере грешника, в которой он мог мучаться от своей брезгливости только по отношению к предмету работы». Здесь банально запутаешься: мучиться может и грешник (скорее грешник), и демон, а если говорится о первом, то совершенно неясно значение предмета работы. «Предмет работы» стоило б соотносить с грешником не в следующем абзаце, а где-нибудь поближе.
Конец с Алёнкой надо убрать. Лучше было бы сразу рассказать, как все инквизиторы в аду оказались, если так уж хочется. Повтор не очень уместен: и текст тяжёлый, и не скажешь, что производит впечатление: завершённости нет, неожиданного поворота нет — ну и зачем?

ДР ОИ, «Святая вода».
Рассказ был бы хорошим, да посмотрите, как растянуто здесь начало и скомкан конец. Всё в меру быть должно. И, конечно, чудится мне, что после сетований ВИ по поводу «никто до полудня не разбудит», должен иметься некий текст, иначе речь о генерале заводится чересчур внезапно. Ладно-ладно, не надо текст, пусть будут звёздочки. Как я поняла, ВИ пошёл искать тех, с кем можно отпраздновать ДР, — пусть это будет продолжением его мыслей.
Демон появляется тоже очень внезапно.
Касаемо языка: невообразимое количество причастных оборотов, они громоздки. Текст шипит безбожно.
«Чуть слышный шелест крыльев резвящихся воронов, ворвавшийся с улицы пыльный поток и самовольно выглянувший из-за штор солнечный луч» — ну, во-первых, это всё происходит на улице? «чуть слышный шелест» не годится — потому что само действие БУДИТЬ предполагает, что звук получится более-менее слышимый. Если вам кажется, что ВИ уже почти и не спит — да и пора бы, полдень — обыграйте это «ах-как-мне-неохота вставать...». так вот же чёрт! Может быть, птицы со скуки занялись порчей его имущества? Тогда вставать, безусловно, надо. А откуда, собственно, вороны эти взялись?
Кстати, лето на дворе. Какие шторы на ночь? Неужто ещё и закрытые окна? Не душно ли? Уберите подальше шторы, распахните окна, и пусть солнечный свет бьёт в правый глаз инквизитору, чтобы он не лентяйничал, а вороны кружат вверху и задевают люстру. Они полагают, что ВИ очень вкусный. Природа пыльного потока явно неизвестна... лучше придумать что-нибудь более конкретное.
«Дремавший в кресле человек потёр затёкшее плечо» — всё же кажется, что человек ещё дремлет. Человек «потрёт» плечо осознанно... Был факт «ускользающего сна»... мм, из-под век (я бы это убрала), но никто не констатирует, что ВИ проснулся. Поэтому получается смешно, да.
«Привычным движением рука потянулась в сторону и наткнулась на пустоту - кошки не было!» — такая интонация значит удивление, а если кошки не было уже давно, то и удивления не было. Ну его, восклицательный знак... «Рука потянулась...» — не просто потянулась рука, а его рука.
«Голос спрашивающего не потревожил и остальных» — не потревожил, потому что они не здесь находились? Весьма странно написано.
Вообще-то подобные казусы встречаются по всему тексту, да отставим их и вернёмся к сюжету. Проблема ясна: не с кем человеку праздновать. То, что решение приходит сразу и легко — очень нехорошо. Логики в этом решении особо не усмотрено, вывода нет вовсе. А это уже надо дописывать.

Про ополченцев, номинант №2.
Стандартный сюжет, «противоположности притягиваются», слава богу, тут орк уступает девушке и принимает её сторону, а не наоборот... Даже дилемма есть. Что герои «лучшие во всём хаддане» — попахивает мерисьюизмом. Не люблю я такой идеализм, да и бог с ним. Неловкости попадаются, вроде «была сильна/была важна» — уберите это «была». «Отродие кошмара» придумано для рифмы, чтобы оно смотрелось органично, стоит дать противоположную характеристику эльфийке. Ну, или вот: «чтобы в совет фракции войти, влюбленным приказали битву провести» — в совет фракции желают войти наши герои, а не те, кто им велит провести бой. Или, допустим, в начале последней строфы «однажды» совершенно лишнее, потому как бой им уже сказали провести. И с размером не всегда... «самого/своего» — вон там, например.

Номинант №4, «Охота»
Учтём, что текст достаточно пафосен. Образы и выразительные средства ничуть не индивидуальны; с ними очень плохо сочетается конкретика вроде фонарей, «свернёшь на запад», лагерь/кузнечный двор, больше вроде не нашла. Лишний слог в каждой строчке последней строфы, уберите; кровь стучит _в висках_. В целом — неплохо.

Номинант №8.
Божественно, вы сомневались? Текст актуален, безусловно: проблема не надуманная. Я полагала, уже и слушать не смогу про договорняки да баланс, а поди же — очень даже слушаю. И переслушиваю. Этот текст не читается, а поётся; не особо весёлая мелодия «Нотр Дама» вполне себе попадает под настроение «Последнего дня»... Герои узнаваемые — по горячим следам некоторых тем, бурно обсуждаемых. Ну и конечно, в тексте найти можно всяческие изыски. Посмотрите, как ловко автор играет: если хором оба противника поют «Альянс врага да будет проклят на века», то в следующем предложении этот «альянс врага» обозначит всех, здесь собравшихся (не считая ПБ, конечно). Или вот, не менее ловко подобрал автор рифму — здесь:
Что там ни говори -
Зло ползет изнутри!
Ну, советник, рули
Фракцией!
Договор? - отменить!
Чтобы сливов - ни-ни!
Проследит админи-
стра-ци-я!
Последние строчки особенно хороши.

Последний раз редактировалось Берёза, 16.10.2011 в 03:14.
Старый 17.10.2011, 20:01
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

без огонька идет обсуждение
вот год назад...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 17.10.2011, 23:15
Аватар для Octyabrina Octyabrina не в сети
Рекрут

Octyabrina Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от Sidney Linus
вот год назад...

Ну а что тут обсуждать, Томминокер уже всех обсудил: все бестолочи, один он дартаньян

аленка -> *Octyabrina* ты мужа целуй, а не под елкой пляши

23:40 Вездесущий: Внимание! львенка передала Вам Божественный помидор: причина не указана
Старый 18.10.2011, 14:31
Глава Союза Писателей

Димму На правильном пути

Цитата:
вот год назад...
Два года
Скандалов околоконкурсных не хватает, скандалов.
Старый 18.10.2011, 14:48
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

Цитата:
Сообщение от Octyabrina
Ну а что тут обсуждать, Томминокер уже всех обсудил: все бестолочи, один он дартаньян

Ненавижу этого тупого псевдогероя А "бестолочи" вышло из-под ваших пальцев. Спасибо за мнение.
Старый 18.10.2011, 16:04
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от Димму
Два года
Скандалов околоконкурсных не хватает, скандалов.
тем более... 2 года назад был последний полноценный холивар!
ну что же вы, товарищи тут же такой повод, половина работ не дошла... можно смело сказать, что председателя купили, но потом его рассекретили и пришлось выкручиваться. или что их украли инопланетяне. или что меня украли инопланетяне
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 18.10.2011, 16:08
Магистр

Цитата:
...

Меня украли инопланетяне!!!!
Старый 18.10.2011, 17:20
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

А меня инопланетяне вернули!!!! 0_о
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск