![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Собственно, комментируем.
И, тссссс, не флудить.
|
||||
|
||||
![]() Буду первой, ибо в этот раз действительно есть что сказать о конкурсе, что радует.
Никогда не питала симпатии к японской поэзии, наверное потому, что просто не понимаю ее. Но почитала здесь некоторые хокку, и пришлось признать - в хорошо написанном таки есть смысл. Да, это не тот стиль, в котором можно разгуляться поэтической строкой, но все же видно, это настоящие стихи. В общем, удивилась, но мне понравилось. С огромным интересом прочитала все рассказы об ОИ, получила истинное наслаждение. ![]() Хочется сразу сказать всем... Хватит бухать!!! ![]() Лично мне понравился первый рассказ. И оригинальностью идеи, и стилем изложения. Также заметила максимальную политкорректность в одной из работ, что несказанно улыбнуло, как в принципе и приколы в самом тексте.)) "Заключенные нервно курят мухожор. " ![]() А вот от рассказов про лето, ждала большего. Хотя, подозрения о цензуре оказались неподтвержденными - детям можно такое читать. ![]() Последний раз редактировалось Verum Virtus, 06.10.2011 в 03:58. |
|
||||
|
||||
![]() Скажу вам: я не воин, не герой
И не профальщик, Слегка заинтригованный игрой, Я так, дурачусь... Я здесь хожу так вольно в первый раз. Признаюсь честно, Что драться не люблю, но повсеместно Бои у вас. Податься в воины? в герои? в шахту, лес?.. Забыть, оставить?.. Во мне отныне поселился бес - Хочу забавы! Мой друг, вы дайте шпагу мне, а я За честь героев Вступлюсь - и не покину поле боя, Их жизнь храня! Друзья мои... Мне хиленькой брони, Наверно, хватит. Но полно, полно столько говорить! Жду; принимайте! *** День первый - а всего их сколько, семь? Семь дней геройства, Семь дней - мне не понятного веселья, Так хоть не восемь... Сомненья, прочь! И прочь, сиюминуты! Вон, на базаре, В Маоли, на арене, в лабе, баре Война как будто. Мне меч держать теперь не так уж страшно, Скорей, азартно, В лицо запоминаю ваших-наших: Врага и брата. Вот, день второй негаданно пришел. Устал слегка я, Я побеждал, был бит, в глазах мелькает, Но - хорошо. День третий: травма; пусть... лечить не стал, И то не странность: На третий день немудрено устать. В бреду валяюсь. Четвертый день; я мертв в десятый раз Или по боле, Эх, граждане, моя была бы воля... Я б спал сейчас. Что смерть, коль после боя воскрешен, Хоть и потрепан?.. Не я ли глуп, потерян, отрешен? Веленье рока! Веление судьбы - сюда вступать... Забав желанье... Но раз уж здесь - своей считаю данью Помочь опять. День пятый стал моим последним днем. Герой ли? Право! Сегодня выпил пиво я и ром, Коньяк и брагу. Проснулся далеко не поутру, А ближе к ночи, Здесь кто-то от меня чего-то хочет? А может, врут? Проснулся я небыстро: день в восьмой Или в девятый. Пытаюсь вспомнить, в чем же я герой... Да нет. Дурачусь. Немного не ясно, вроде задумка норм, но исполнение слабое, ибо есть четкие четверостишья, как например: День пятый стал моим последним днем. Герой ли? Право! Сегодня выпил пиво я и ром, Коньяк и брагу. а есть вроде бы тоже с неточными рифмами строфы, но они попа какие неточные)), работа лит., но тот ли лит???? Когда-то в Старограде жила влюбленных пара. Она была эльфийка, он – орк, отродие кошмара. Настолько их любовь была сильна, Что внешность вовсе не была важна. Она росла в богатом замке стражей, Он - член семьи воров, и жить не мог без кражи. И вот, став взрослыми, влюбленные решили, Что не изменят репутации семей, в которых жили. Но перед тем как стать защитниками братства своего, Решили закрепить союз печатью Бога самого, И дали клятву нерушимую супруги, Что никогда не вступят в бой друг против друга. Шли дни, тянулись медленно недели, Заклепки, словно щепки, с вражеской брони летели, В бою во всем Хаддане равных им не знали, Да что там говорить, они почти советниками стали. Но чтобы в совет фракции войти, Влюбленным приказали битву провести, В совете фракции главою будет победитель, А проигравший будет выгнан навсегда в свою обитель. И вот, однажды, к бою наихудшему готовясь, Эльфийка бросила случайно взгляд в толпу. Там орк стоял, на нем был стражей пояс, А в орочьих глазах читалось «Я тебя люблю!»… Что хочется отметить)) Бернс видимо еще читаем или где-то услышан, прикольный слог при слабом исполнении из-за сбивчивости ритма и отсутствия таланта. Работа достойна быть на этом конкурсе, но всего лишь повисеть немного! Исповедь нуба Вступил я в ополчение, Пошел косить траву. Так, думаю, наверное Медаль я взять смогу. Надел я нулевой комплект Красавец – хоть куда! Я ж тренированный атлет, Но только вот беда: Жуков в нулевке бить легко, Но стражники не спят. Пустяк, что топать далеко, Они за мной следят. Присел под кустиком один И выжидает гад, Когда жуков мы победим, Он клепку стырить рад. Одет тот стражник хорошо, На нем весь миф литой, А я без шмота ведь еще, Но бьюсь я как герой. Я жахнул стражнику под дых, Качнулся он слегка. И только прядь волос седых Поправила рука. А стражник кастанул заряд, Упал я: ужас, страх. И мой нулевенький наряд Краснеет на глазах. И клепки катятся в траву Под общий шум и гам. Ну нет, так профать не смогу, Уйду лечиться в храм. Медаль я все же получил Впервые в том году, Но больше в ополчение Без шмота не пойду. Хорошее, простенькое стихо, но мне абсолютно не понравилось, увидим, как понравится другим читателям, в общем не ставлю на него))) возможно ошибаюсь, но имхо)) Когда закат кровавым светом землю окропит, Когда все звуки смолкнут, погаснут фонари… Я выхожу во вне, увидеть, кто не спит, И жертвы поиск мой продлится до зари. Кипит моя душа, и кровь стучит в висок, Ступаю тихо, знай: крадусь я за тобой. Я неизбежен, зол, я твой смертельный рок, Я твой палач, смотри: я стал твоей судьбой. Попробуй, оглянись, быть может запах мой Тебе напомнит тех, кого ты грабил, вор. Свернешь на запад же? Нет-нет, куда ты? Стой! Не в лагерь ведь идешь… а на кузнечный двор. Мой разум холоден, мои глаза горят Остановился… все, молись о жизни, раб! Напрыгнул, нож блеснул, поймал предсмертный взгляд. Увы, все просто… вор был слишком слаб. Я только раж поймал, насытился сполна Охотой, слежкой, боем – я бог… Нет! Сатана! Я чистокровный страж, но здесь моя вина: Поддался алчности, когда вокруг война. И стыд, и срам, и боль… бесчестен сей поступок. Хоть парень был и вор, но мал он, слишком молод. Безумство отошло, я бросил кортик глупо, Шаги услышал я, удар… смертельный холод… Насыщенное стихотворение, но читается как – то неудобно, переходы нерифмованных строчек убивают вообще в целом рифму, поэтому смысл сразу не улавливается. Помогу! Смело я вступаю Вот доблестно вступаю
Стражем в ополчение, Я стражем в ополчение. Всегда честно играю, И весело играю, К заклёпкам у меня влечение. Тащусь от наслаждения! Всю неделю жду Неделю жду прихода Баталий понедельника, Курьезов понедельника. И вот я нахожу Вот воровская морда По силам себе соперника... Передо мной соперника Но уже через мгновение, Уже через мгновенье, Глазом не успев моргнуть, Я глазом не моргнул, Из ордена бежит пополнение, Вор кликнул подкрепленье Вольник начинает тянуть... И битву затянул. В бой вступают ещё двое, В бою теперь их трое, Размен жестоких ударов, Удар, уход, удар. Чувствую будет горе, Почуял: «хапну горя»! Настало время неуязов! И пета я призвал. Достойно борется каждый, Достойно бился каждый, Но силы воинов не равны, Но силы неравны. Есть герой отважный, И пет – грифон отважный Вольники теперь обречены... Им дал троим ……. Новобранец. Манит меня юго-восточный пост. Призыв услышан, брошена работа. Долой копаться до седьмого пота! Я ополченец, встану в полный рост. Шепнул мне по секрету постовой: «Мы рядышком от основной дороги. И слабаков советники и боги Не жалуют. Я вижу, ты впервой». А Братство в Хаддан бросилось в обход, А братство бросилось в Хаддан в обход!
И крикнул страж, прикрыв собой девчонку, вроде бы все))))
Так матюгнув… для скорости вдогонку: «Ты в храм беги, малец, буди народ!» Вздохнёт украдкой воин-ветеран. Кому медаль, кому копать уран… __________________ Пусть далеки и недоступны, не понял о чем говорится в первых Холодным блеском в высь, маня, - строчках???? Стремишься к звёздам ты преступным, Свою сжигая жизнь за зря. Пробьёт твой час, и белый иней Покроет голову навек, Как потерявшийся в пустыне Ты завершишь один свой бег. С немым укором станут стражи, Фемида отвернёт свой взгляд: Без принципов, а лишь по блажи Ты за углом был резать рад. Не стоит Фракции прощальных месс Нечестный на руку головорез. __________________ Есть нюансы, что-то вроде автор в поэзии волокет, но как то сложно ему это дается! Большой зал перегорожен надвое железной решеткой с толстыми ржавыми прутьями. С одной стороны кучкуются, воинственно позвякивая оружием, кланы BlacK LotuS, Храм Равновесия и Цитадель Хаоса, с другой - Praetorian Cohort, Орден Пегаса и Iron Hand. Вокруг редкими группками теснятся бесклановые сочувствующие. Вверху, на безопасном расстоянии, парят с суровыми лицами администраторы игры. Из глубины зала поблескивают красные глаза и изредка слышится шипение ядовитой слюны, капающей на пол с клыков; это прогрызают решетку, стремясь к братской встрече, дочерки - Школа Равновесия, TimeMasters и Auxilia. ХОР НЕДОВОЛЬНЫХ ХАЕВ, перебивающих друг друга: Рай, Обещала рай твоя реклама! Дай Выйти прочь из этого бедлама! Знай, Нам надоело разгребать пиццот проблем! Игру забросим - не удержите ничем! Рыдаем все над нашей горькою судьбой, А для админов каждый бой - "договорной"! О-ой... Клан-вары тестили - хрен знает сколько дней! Теперь рискуем репутацией своей! Оделся в эпик - и тебе сам черт не брат! Баланса нет, и фана нет, - кто виноват?! FLY и FREAKKY, обличающе тыкая пальцами в противников, дружным дуэтом: Ах, Все погибнем поздно или рано! Крах Терпит экономика Хаддана! Страх И апокалипсис, Вселенной на беду, Грядут в две тысячи двенадцатом году! Бурлят цунами! Содрогается земля! А на полянках всю траву пожрала тля! Мир! Ты ищешь, кто повинен в бедствиях твоих?! Так знай, что должен понести ответ за них Разбойник, вор, бандит, пират, шальной шакал, - Альянс врага да будет проклят на века! Альянс врага в полном составе нервно икает и отодвигается подальше. DARKFLAME, торжественным голосом свыше: Что там ни говори - Зло ползет изнутри! Ну, советник, рули Фракцией! Договор? - отменить! Чтобы сливов - ни-ни! Проследит админи- стра-ци-я! DEFRIK, ехидно глядя на Fly и Freakky: Бред Ваш уже не тот, что был когда-то! След Наш найдете и в угрозах НАТО? Нет, Лишь из-за нас Хаддан не вырвется из тьмы! Войну в Ираке развязали тоже мы! Нашли виновных! Каждый бился, как он мог, Но с нами бог - и Maelstorm, его пророк! Рок... MAXIMUS_VALME, перебивая Defrik: В изгой мошенников! Нет, лучше расстрелять! И все медальки с заготовками - изъять!.. FREAKKY, перебивая Maximus_Valme и мрачно глядя на Ктулху: По справедливости - тебе дорога в ад, Разбойник, вор, бандит, пират, мерзавец, гад! КТУЛХУ, растерянно обращаясь то к врагам, то к почтительно внимающим союзникам, и ревниво прикрывая ладонями самое дорогое - регалии советника фракции: Вам Не пойти б подальше... выпить яду? В храм Я уже хочу! Наград не надо! Грамм По стописят налейте - и врагов карать! Пусть будут плакать, о пощаде умолять! Они вам лгут, что всю траву сожрала тля, - У них уж точно уродилась конопля! Мля!.. "Альянс врага да будет проклят на века"?! Вы что там, стражи, охренели - или как?! В игре ты ноль - так в личной жизни жди удач! Эй, модератор!.. Потереть унылый срач! Дружный негодующий вопль Храма Равновесия и BlacK LotuS'ов тонет в ужасном скрежете и грохоте - это наконец обрушилась решетка, отделяющая врагов друг от друга. Некоторое время все присутствующие очень заняты... (с) ...Наконец, осторожно переступая через неподвижные тела, на сцену выходит Последний Оставшийся В Живых Персонаж. А именно... АВТОР: Всех игроков, кого назвал, - о, как же быть? - Не станет автор о прощении просить, Нет! Ведь репутация у вас сложилась - х-х-ху... Не повредить ей неумелому стиху! Но я готов принять в награду вечный бан За то, что всуе поминал админский клан, - Прощай, Хаддан! Автор падает навзничь и красиво умирает в агонии раскаяния. THE HAPPY, разумеется, END. ![]() Сильная рука на голову выше остальных или по более даже. Вопрос один))) зачем такие масштабы при краткой песне, отдаем победу и закрываем эту номинацию!!! Почему отдаем победу, только потому что автор умеет писать, вот и всё!!!!! Последний раз редактировалось Акула 076, 07.10.2011 в 08:58. |
|
||||
|
||||
![]() Древняя мудрость гласит: не хочешь быть разочарованным - не имей ожиданий
![]()
Steel_bro_Amigo => *Octyabrina* оч маленький анти) значит чья-то)) чья?) аленка -> *Octyabrina* ты мужа целуй, а не под елкой пляши 23:40 Вездесущий: Внимание! львенка передала Вам Божественный помидор: причина не указана ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Танки самый рульный клас в Хаддане! Я не сожалею, что избрал клас танка и играл им в Хаддане с первых дней создания персонажа! Танки лучшие! Слава танкам! Отпустите синицу на верную смерть, пусть её приласкает свобода. |
|
||||
|
||||
![]() Почитал конкурсные работы... Рад, что не участвую
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну а что ж ты не участвовал? Украсил бы своим "блестящим опусом" этот "бепросветный кошмар" ![]()
Steel_bro_Amigo => *Octyabrina* оч маленький анти) значит чья-то)) чья?) аленка -> *Octyabrina* ты мужа целуй, а не под елкой пляши 23:40 Вездесущий: Внимание! львенка передала Вам Божественный помидор: причина не указана ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не вижу смысла. Все равно не играю в Хаддан уже ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Хоть бы, что по существу было сказано, а то банальное: Я лучший - вы все г. и мне пофиг, я не играю... Ну, совсем уж ни в какие ворота.
![]()
Танки самый рульный клас в Хаддане! Я не сожалею, что избрал клас танка и играл им в Хаддане с первых дней создания персонажа! Танки лучшие! Слава танкам! Отпустите синицу на верную смерть, пусть её приласкает свобода. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Видите, что хотите. Я не писал, что лучший. Если вы так считаете - мне все равно, если честно. Я высказал свое мнение. По существу. Исправлять чужие опусы -значит, делать их частично своими, а оно мне не надо. Мое творчество - это мое, чужое пусть будет чужим. |