Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 04:48
Аватар для Арсенал чемпион Арсенал чемпион не в сети
Генерал

Арсенал чемпион Его начинают уважатьАрсенал чемпион Его начинают уважать
Послать сообщение через Skype™ для Арсенал чемпион

Цитата:
Сообщение от Belatriks
Давайте расставим все точки над i, то что у Вас есть негативный опыт, и Вы считаете, что все преподы берут взятки и вымагают - Ваши проблемы, сходи к психотерапевту, может быть он поможет. Я для себя лично учась в универе отметила, что хватает всяких преподавателей: и те кто вымогает (потомками по 100 человек отправляя на платные пересдачи, либо прям на лекции по все услышание объявляя цену экзамена и констатируя факт, что иначе никто и никак не сдаст), и те кто скромненько пытаются развести на деньги (покупка лит-ры, развод на страхование, какие то намеки на то, что если Вам тяжело - можно заплатить) и те кто вообще принципиально не берет , т.к. работают за идеологию (хорошо если есть обеспеченные дети, в обратном случае ситуация у них плачевная). ВСЕ. А говоря, что все нищие или гребут деньги лопатами - не верно. В жизни слишком много всяких *но* и исключений, чтобы вот так легко вешать ярлыки. Вот только не надо сюда приписывать *обязаловку* на какие либо праздники - это нормально. Бывают конечно перегибы, но очень редко.

Если Вы испытываете к человеку чувство благодарности - почему бы и не отблагодарить? - но расписывать пафосно и рвать на себе тельняшку не стоит. И не важно продавщица в магазине, или секретарь в универе - разницы никакой не вижу - везде люди.

Что касается пить/не пить ..... я бы лично, на месте преподавателя, не стала бы пить со студентами.... не понимаю этого..... допускаю, но не понимаю.
сходить к психотерапевту я скорее вам посоветую

а на счет "испытываете к человеку чувство благодарности" так я его могу испытывать и к продавщице которая улыбнулась в магазине, и к маршрутнику который быстро меня довез к остановке.
человек который выполнил свои обязательства сверх меры возможно..... возможно заслуживает чаевых, ну не болееее!!

а что касается пить....
если преподаватель готов оказаться на равне со студентами - это ему только плюс, а вот если вы не пьете, то не надо равнять всех под свою линейку!

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...5&postcount=40

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...postcount=1912
Старый 04.07.2010, 09:40
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Цитата:
Сообщение от -Гесер-
а дипломы вам кто пишет? у меня с пол групы заказывало, в этих конторах работают теже самые преподаватели с универов! там же пишутся курсовые, рефераты, решаются задачи и т.д.
работа в универе им нужна не из-за ЗП в самом универе, а чтоб приходя на 2-3-4е место работы они могли сказать "я преподаватель тамто и там то" + если вуз комерческий то к ЗП и ежемесячный конвертик не забывайте учитывать.
Не знаю где это у вас, но у нас дипломы все писали сами.
кроме одного - он 50% диплома заказал у нашего же одногруппника.
Страшно за то, каких специалистов выпускает ваше заведение, а потом удивляемся почему у нас крыши падают, шахты взрываются, и бащы данных серверов падают...

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 04.07.2010, 10:42
'Дворкин'  

вот так всегда, начали за здравие, закончили за упокой) Илья начал с того, что если испытваешь чувство благодарности к кому либо, то почему бы его/её/их и не отблагодарить), а закончили коррупцией) я тоже учился не давая никому взяток, единственное что было - это проблемы с юниксом) я по определенным причинам пропустил лекции и обычной жизни с ним никак не сталкивался) принес преподавателю болванки с записанными нах солярисом и мандривой) так зачет и получил). Из всей этой темы хочется выделить всего одну мысль - Люди, будьте добрее и внимательнее к окружающим, ибо шарик - круглый и все рано или поздно возвращается обратно). Всем желаю удачи)
Старый 04.07.2010, 15:47
Аватар для Belatriks Belatriks не в сети
Вожак

Belatriks Его начинают уважатьBelatriks Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Арсенал чемпион
а на счет "испытываете к человеку чувство благодарности" так я его могу испытывать и к продавщице которая улыбнулась в магазине, и к маршрутнику который быстро меня довез к остановке.
человек который выполнил свои обязательства сверх меры возможно..... возможно заслуживает чаевых, ну не болееее!!

ну так и дай их, чего ты жмотишься?

Цитата:
а что касается пить....
если преподаватель готов оказаться на равне со студентами - это ему только плюс, а вот если вы не пьете, то не надо равнять всех под свою линейку!

да, не пью и не хочу, чаво ты меня насильно заставляешь???? И те советую - заканчивай

З.Ы. А диплом мну сама писала)))))) Рук. работы мну помнится подсказал как бу лучше в моем проекте гл фасад в цветах представить - диплом получился впечатляющий)) Единственная 5 в тот день на сдаче. Я лично посчитала вполне нормальным его отблагодарить - зная его пристрастия, купила ему табак и хороший коньяк, ничего в этом постыдного не вижу.

Последний раз редактировалось Belatriks, 04.07.2010 в 15:55.
Старый 06.07.2010, 01:57
Генерал

ухты... я по пьяни тут еще что-то писал))))))))))))))))

возникает вопрос по теме....
А Вы часто говорите людям СПАСИБО?
простое человеческое спасбо, с улыбкой и от души?
не кривите душой, не несите кульки в которых звенит бутылка коньяка об банку кофе!
БЛАГОДАРНОСТЬ - она де может быть подкреплена тратой денег, это не благодарность, это либо плата за работу, либо ее предоплата
Будьте благодарны, я только за!!....

Старый 06.07.2010, 08:34
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Цитата:
А Вы часто говорите людям СПАСИБО?
простое человеческое спасибо, с улыбкой и от души?
каждый день и не по разу))
И здороваюсь даже если не знаю человека

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 07.07.2010, 12:49
Аватар для Sode no Shirayuki Sode no Shirayuki не в сети
Паладин

Sode no Shirayuki Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Sode no Shirayuki с помощью ICQ

хороший топ. автор молодец, уважаю. сам был единственным "придурком" в группе, придя на экзамен по английскому с цветами ^_^
вообще да, разговоры о том что все преподы "берут" - это даж больше чем бьяный бред албанского матроса))
вот у меня мамуля, например, преподаёт французский в моём же вузе, частенько рассказывает про общественные отношения на кафедре, про стиль работы людей. откровенно берущих там 2 человека, и то открыто не афишируют) мама сама принципиально против этого, вон трое раздолбаев на осень осталось) считали что придти 1 раз в семестре на "левый" зачёт это нормально...
отвлёкся чуть. про экзамен: принимал у нас зафкафедрой, он же вёл курс бизнес-англа в семестре. даже те кто был как и я всем доволен - и те пришли просто так)
а вообще, способ сказать преподу (и не только преподу) спасибо - его надо найти и успешно применить) чтоб запомнилось как подарок от души, а не "плата за экзамен"
Раса: Эльф
Старый 07.07.2010, 13:14
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

Цитата:
вообще да, разговоры о том что все преподы "берут" - это даж больше чем бьяный бред албанского матроса
Это от вуза зависит. В маленьких провинциальных городишках взяточничество процветает.
На наших буквально глазах кафедру сопромата практически в полном составе брали за взятки, там столько преподов вылетело(((
А про сельхозунивер нашего города, вообще молчу. Там ежемесячно кого-нибудь да ловят, судя по местным новостям. Кстати, самый коррумпированный вуз региона.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
Старый 08.07.2010, 02:36
Аватар для Sode no Shirayuki Sode no Shirayuki не в сети
Паладин

Sode no Shirayuki Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Sode no Shirayuki с помощью ICQ

недавно вон читал новости - одна преподша МГУ попала под статью "в особо крупном", за взятку 1.380 тысяч, если не ошибаюсь... там за все 5 курсов было и красный...
Раса: Эльф
Старый 08.07.2010, 03:44
Генерал

Цитата:
Сообщение от Sode no Shirayuki
хороший топ. автор молодец, уважаю. сам был единственным "придурком" в группе, придя на экзамен по английскому с цветами ^_^
вообще да, разговоры о том что все преподы "берут" - это даж больше чем бьяный бред албанского матроса))
вот у меня мамуля, например, преподаёт французский в моём же вузе, частенько рассказывает про общественные отношения на кафедре, про стиль работы людей. откровенно берущих там 2 человека, и то открыто не афишируют) мама сама принципиально против этого, вон трое раздолбаев на осень осталось) считали что придти 1 раз в семестре на "левый" зачёт это нормально...
отвлёкся чуть. про экзамен: принимал у нас зафкафедрой, он же вёл курс бизнес-англа в семестре. даже те кто был как и я всем доволен - и те пришли просто так)
а вообще, способ сказать преподу (и не только преподу) спасибо - его надо найти и успешно применить) чтоб запомнилось как подарок от души, а не "плата за экзамен"
а мамуля цветы на экзамене тоже не берет?
а коньяк с кофем и цветами дома наверно не переводится? или кульки с "благодарностью" возвращает студентам?

а разговоры о том что все они берут в студию плс

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск