Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2008, 13:33
Vertige  

Может мне кто пояснит....а то после прочтения этого поста я в некотором замешательстве...

уворот 70 ловкости...снимаю с себя все шмотки...смотрю параметры...

Название параметра - Уход от атаки
Базовое значение - 5.0
Текущее значение - 8.0

Название параметра - Скорость 2-й атаки
Базовое значение - 28.33
Текущее значение - 28.33

Надеваю кольцо ловкости +1 (ловкости будет 72) остальные шмотки сняты

Название параметра - Уход от атаки
Базовое значение - 5.0
Текущее значение - 8.0

Название параметра - Скорость 2-й атаки
Базовое значение - 28.33
Текущее значение - 29.00

+2 к ловкости добавляет прибавляет меньше 1 к скорости второй, однако я при всем желании не могу разглядеть увеличение параметра ухода от атаки...возникает вопрос...КАК мне повышение значения ловкости помогут лучше уворачиваться ???
и самое главное...СКОЛЬКО ЖЕ у меня должно быть ловкости что существенно повысить эти параметры ???

PS: текущее значение ухода 8 - это перк "Мышиная ловкость" (уход от атаки +3)

Последний раз редактировалось Vertige, 04.02.2008 в 13:40.
Старый 04.02.2008, 13:37
для фин кача  

Цитата:
Сообщение от Vlastelin
поверь я тоже помню время когда он это выкладывал

а не легче в одном месте в параметрах всё увидеть и сравнивать тогда уж реальные параметры персов, а не плюсуя к видимым мифические из античной "статьи солда"?
вопче, зачем нам эти проценты? если прочесть внимательно, то мы панимаем, что резать будуД не статы, а уход + точность подводить к общиму знаминателю. это каснется всех, но неизвесно как, проруненый замечательно крит имеет оч много точности, и он будеД пападать па увароту, хотя быть может ловкость павлияет и не будеД. но в любом случае понятно что уварот патиряет в уроне, про крита этого сказать нимагу, и баланс уварота, за сабой приведёД к балансу крита, я в этом практически уверен, вот на тот случай я и предлогаю силу балансировать, то получится что увароты будуД отнимать по 90 а криты будеД отнимать 300 как и сейчас=) разница на лицо.
Старый 04.02.2008, 13:41
Белый Единорог  

Вопрос со статами для всех классов может решиться: либо при полном пересмотре формул, либо при вводе нового шмота (тогда хошь, не хош, а надо соответствовать)
Старый 04.02.2008, 13:45
Аватар для Гера Горький Гера Горький не в сети
Магистр

Гера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользователь

Ром, объясни мне плиз, почему меня все стали бить резко? после каторги? до этого я спокойно всех ложил, а щас не могу..даже криты 17 левела в шмоте + 2 по мне на -146 бьют...где баланс??объясни мне плиз, мб я что не правильно делаю?
Старый 04.02.2008, 13:55
anakonda78  

По теме... Убрав очки силы и кинув их на ловкость... не получится ли..что и без того длинный бой вертелки против танка..не превратится в бой слепого(танка) с безруким(уворотом) и будет идти по часу?)) Ведь уворот со снижением силы даже броню не пробьет...Может тогда имеет смысл поднять пробой брони и интуитивную атаку?

Последний раз редактировалось anakonda78, 04.02.2008 в 13:59.
Старый 04.02.2008, 13:59
priest  

Цитата:
Сообщение от Сайлас
Все, что написано ниже не введено в игру, а только в стадии обсуждения.

1. Сейчас уход от атаки у уворотов "стОит" в вероятности уворачиваемости серьезно больше точности атаки. Поэтому возникают ситуации, когда уворот может поднять силу до очень больших значений, не жертвуя ничем. При этом, если у уворота было достаточно большое значение ловкости, это особо не помогало ему (ведь больше 88% не прыгнешь).
Планируется более ли менее приблизить точность атаки и уход от атаки для того, чтобы большее влияение получило соотношение ловкости уворачивающегося и того, кто бьет. И не получалось ситуации, что у уворота 70 ловкости и 150 силы. Еще это приведет к тому, что увороты друг по другу станут попадать чаще. Увороты с нормальными значениями ловкости.
Соответственно еще будет выдана бесплатная возможность перекинуть 1 раз всем статы, в связи с последними изменениями.
Хочется услышать мнения по поводу этого, кроме того, что "Я уворот, хочу уворачиваться и бить так же сильно, как крит".
2. Вместе с первым пунктом, еще планируется у некоторых "точных" ботов снизить точность атаки на 5-10%.
на данный момент имеем плоды того что Вы сами и посеяли, поэтому и предложите, но боюсь что снова будет как всегда - хотели как лучше...
проблема видится в следующем ловкость в статах нужна только для одевания шмота, ее влияние на уход и точность мизерное, хотя по логике именно ловкость должна влиять на способность уйти от атаки, точность нанесения удара, и на сам размер урона
если урон у уворота будет больше зависить от ловкости, будут вкладывать в ловкость, а не в силу - ведь как не крути но статы будут распределять так чтобы можно было нанести мах урон за раунд

предлагаю рассмотреть вариант который был предложен в варкрафте: были персы силы, ловкости и. т.д. - изменение главного стата давало больше модификаций
как вариант вы идете к учителю воинов и говорите хочу быть уворотом - ваш главный стат - становится ловкость, критом - злость, магом ... (сами определитесь мне не известны ваши формулы), а вот изменение главных статов должно давать больше модификаторов, для того же уворота ловкость - это урон, уход, парирование...
думаю мысль моя понятна, больше добавить тяжело т.к. не осведомлен о Вашей "кухне"

Последний раз редактировалось priest, 04.02.2008 в 14:02.
Старый 04.02.2008, 14:26
volja не в сети
Воин

volja Ниже среднего
По умолчанию Делать что нить обязательно нано

Согласен с горынычем, сколько боев провел - в 90% случаев крит в аналогичном шмоте (фул +2, пушки +3) попадал по мне чаще чем я по нему, но при этом бил в 3 раза сильнее. После этого теряешься - криты больше увароты чем сами увароты.
Да и со шмотками что-то надо делать - в основном напряг с пушками - с того момента как мастерство стало работать как должно - с 9 по примерно 13-14 лвл реально одеть провида (нефрит - разоришься на элики мастерства) но на них нет ухода от атаки и бьют совсем мизерно - например попал 4 раза по 30 а по тебе 2 по 120 - триндец выносят, проблему решает старый мод провида + 3 но их чательно искореняют - слетают они ну очень быстро, ремонт дорогущий - и стоят по 8к при том что для всех остальных пушки +3 порядка 5,5 - 6к.
При всем этом, еще возникаеть вопрос а зачем тогда вообще нужны +1 и +2 пушки (да и шмот тоже) если даже на южном заслоне (по крайней мере с 12 по 15 лвл точно) в фуле +2 с железным амулетом и пушками провида стар мода +3 любой бот-крит попадает почти всега, иногда выносит за 2-4 раунда, (иногда правда таки получаетсо вынести) - быть битым пока не нападет бот - уварот =(((( на 15 лвл вообще я так понял пока в фул +3 не одецо делать нечего боты выносят на раз два и чувствую без всплеска не особо покачаешсо - выходит 90% времени играем в игру - ШАХТЕРЬ, 2 месяца копаем - неделю - две можно поиграть ....взять лвл а потом опять на месяцок в шахту - +3 стоит дорого а в другом шмоте выносят везде и всюду =(

Ну сделайте так чтоб уварот если и не наносит большого урона то действительно уварачивался . А так кроме того что качать силу ничо не остаетсо, потому как от прокачки ловкости толку не особо.
Старый 04.02.2008, 14:29
Аватар для раненый воин раненый воин не в сети
Алхимик

раненый воин Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от priest
на данный момент имеем плоды того что Вы сами и посеяли, поэтому и предложите, но боюсь что снова будет как всегда - хотели как лучше...
проблема видится в следующем ловкость в статах нужна только для одевания шмота, ее влияние на уход и точность мизерное, хотя по логике именно ловкость должна влиять на способность уйти от атаки, точность нанесения удара, и на сам размер урона
если урон у уворота будет больше зависить от ловкости, будут вкладывать в ловкость, а не в силу - ведь как не крути но статы будут распределять так чтобы можно было нанести мах урон за раунд

предлагаю рассмотреть вариант который был предложен в варкрафте: были персы силы, ловкости и. т.д. - изменение главного стата давало больше модификаций
как вариант вы идете к учителю воинов и говорите хочу быть уворотом - ваш главный стат - становится ловкость, критом - злость, магом ... (сами определитесь мне не известны ваши формулы), а вот изменение главных статов должно давать больше модификаторов, для того же уворота ловкость - это урон, уход, парирование...
думаю мысль моя понятна, больше добавить тяжело т.к. не осведомлен о Вашей "кухне"

исходя мз твоей логики у крита злость - это урон, вероятность крита, точность и т.д.
а что тогда танкам делать?? у них 2 стата главные - сила и выносливость(либо интуиция)
А в хадднае такГ всегда, сначало делаем, а потом думаем)

"берем чистую болванку, переписываем на другую болванку и получаем две чистые болванки. Лишние продаем"
(c) bash
Старый 04.02.2008, 14:43
Lessa  

Ловкость не влияет на уход, вот ее и не качают, влияет незначительно на скорости атак, но роли это не играет. Сейчас заметно меньше урон проходит по персам, несмотря на 120 силы, качни в ловкость урон будет по -10 что ли?
Кстати, с таким уроном бой будет по 100 лет и я стопудово попаду под пресловутые 12%. Учитывая, что ХП у уворота мало и прочность шмота меньше, можно сделать выводы....

Последний раз редактировалось Lessa, 04.02.2008 в 14:50.
Старый 04.02.2008, 14:52
Vertige  

Цитата:
Сообщение от Lessa
...

+1...воистину...
Цитата:
Ловкость – один из наиболее важных параметров для воинов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск