![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
2 Метаморф:
Я уже получил предупреждение за оффтоп, потому постараюсь держаться в рамках обсуждения произведения, культуры и всего вытекающего) Меня более всего задело то, что вы называете данный рассказ нелитературным, что абсолютно неверно. Если вам не нравится стиль, манера автора, содержание и т.п., это не повод "отбирать" литературность у произведения. Согласитесь, вы довольно категоричны и раздражительны, что не есть черта взрослого человека, которым вы себя называете. Тем более, относительно Аси, которая младше вас на 8 лет.
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 14:13. |
|
|
||||
|
||||
|
2 Метаморф 2
Простите, что размножаю посты, просто с телефона по другому не получается. Теперь к вашему вопросу о смысле произведения: мои вопросы о смысле произведений, которые я упоминал, были направлены на то, чтобы показать некорректность заданного вами вопроса. Дело в том, что для раскрытия смысла литературного произведения люди тратят жизни, так и не достигая желаемого результата. Что имел в виду автор, знает только автор, и что он/она хотел донести, знает только он/она. Спросим Асю? А вот потом и решим, удалось ей это или нет.
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 11:24. |
|
|
||||
|
||||
|
2 Метаморф 3
По поводу литературы: Любить или не любить то или иное течение, направление в литературе, музыке, живописи, право каждого, и соврал бы, если бы сказал, что сам открыт ко всему и рад любому) Вопрос лишь в том, что я вижу людей вокруг, которым это, возможно, нравится, и давно вырос из возраста, когда кричал, что все "легче" чем Нирвана, полный отстой и попса))) О! Кстати, вы оказались на 90% правы на счет описания меня, как такового! Грубовато, конечно, для человека, претендующего на звание культурного, но практически в яблочко!)
|
|||
|
|||
|
Метаморф, детонька, ты зачем стал ручонками сучить так яростно? Не красит это истинного ценителя прекрасного)))
Ты лучше дай нам, своей пастве, совет какой дельный, о наимудрейший))) |
|
|
||||
|
||||
|
2 Метаморф 4
Действительно, жизнь однажды повернулась так, что я избрал для себя маску клоуна, за которой прятался, изображая идиота и шута - так легче справляться с обстоятельствами, мерзкими и неприятными обстоятельствами. И если бы в мои 15 лет, было бы поменьше "метаморфов" (уж, простите мне мою язвительность, ведь вы не менее добры в высказываниях), возможно, и клоунады было бы поменьше. А вот по поводу того, что и в 10, и в 60 я буду одинаковым, вы не правы (кроме вариата старческого маразма:+)), потому что в 20 я бы и не пытался дискутировать с вами на темы, в которых плоские прямые ответы, удел недалеких, и не стал бы что-либо объяснять вам, совершенно не желающему слушать других и менять свое мнение - ведь вы считаете себя абсолютно правым, мало того, в праве критиковать чужие душевные всплески, попавшие на бумагу... А в 32, видите, мне уже интересно)))
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 14:06. |
|
|
|||
|
|||
|
Кстати, рассказ мне понравился - все на месте, даже ошибки убирать не надо совсем. Гармония полная)
Сергей, позволь задать один вопросик. Неужто ты не понял с кем ведешь дисскусию? Ему поможет только хороший удар по жопе от мира взрослых людей, в котором он не самый интеллектуальный и независимый))) |
|
|
||||
|
||||
|
И все же, я соглашусь с Метаморфом... Я буду в шоке, если мой ребенок напишет такое. Соглашусь и с тем, что рассказ вызывает отвращение и неприязнь. Но! Человек, далекий от литературы, не может вызвать своими рассказами какие-либо чувства и эмоции, ну кроме насмешек и выкриков "автор убейся". А здесь же - полная гамма темных оттенков. Так что этот рассказ НЕлитературным я НЕ назову.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Такие вещи отговаривают от "плохого" гораздо лучше, чем долгие беседы наивных родителей.
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 17:13. |
|
|
||||
|
||||
|
2 Все.
Давайте возьмём себя в руки и закопаем топоры войны! Не против? Хватит взаимных предъяв, только потому, что мнения об Асином рассказе у нас разные. 2 Метаморф Давайте займёмся анализом данного текста параллельно и независимо, а потом выложим в данном топе результаты и сравним как субъективную, так и объективную сторону наших оценок? Единственная просьба, подойдите к вопросу не ТАК: Цитата:
Возьмётесь? И ещё одна просьба, не каверкайте мой ник, он-то тут не при чём, как и ваш, собственно. ЗЫЫ: Жизнь течёт!!! Спасибо, что вырвали из рутины - хоть чем-то увлёкся, а то такой мрачняк в последнее время вокруг) 2 Подхвостник Цитата:
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 13:59. |