Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2008, 11:13
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

2 Метаморф:

Я уже получил предупреждение за оффтоп, потому постараюсь держаться в рамках обсуждения произведения, культуры и всего вытекающего) Меня более всего задело то, что вы называете данный рассказ нелитературным, что абсолютно неверно. Если вам не нравится стиль, манера автора, содержание и т.п., это не повод "отбирать" литературность у произведения. Согласитесь, вы довольно категоричны и раздражительны, что не есть черта взрослого человека, которым вы себя называете. Тем более, относительно Аси, которая младше вас на 8 лет.
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 14:13.
Старый 17.11.2008, 11:21
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

2 Метаморф 2
Простите, что размножаю посты, просто с телефона по другому не получается.
Теперь к вашему вопросу о смысле произведения: мои вопросы о смысле произведений, которые я упоминал, были направлены на то, чтобы показать некорректность заданного вами вопроса. Дело в том, что для раскрытия смысла литературного произведения люди тратят жизни, так и не достигая желаемого результата. Что имел в виду автор, знает только автор, и что он/она хотел донести, знает только он/она. Спросим Асю? А вот потом и решим, удалось ей это или нет.
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 11:24.
Старый 17.11.2008, 11:38
Магистр

2 Метаморф 3
По поводу литературы:
Любить или не любить то или иное течение, направление в литературе, музыке, живописи, право каждого, и соврал бы, если бы сказал, что сам открыт ко всему и рад любому) Вопрос лишь в том, что я вижу людей вокруг, которым это, возможно, нравится, и давно вырос из возраста, когда кричал, что все "легче" чем Нирвана, полный отстой и попса)))
О! Кстати, вы оказались на 90% правы на счет описания меня, как такового! Грубовато, конечно, для человека, претендующего на звание культурного, но практически в яблочко!)
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 17.11.2008, 11:43
Подхвостник  

Метаморф, детонька, ты зачем стал ручонками сучить так яростно? Не красит это истинного ценителя прекрасного)))
Ты лучше дай нам, своей пастве, совет какой дельный, о наимудрейший)))
Старый 17.11.2008, 12:00
Магистр

2 Метаморф 4
Действительно, жизнь однажды повернулась так, что я избрал для себя маску клоуна, за которой прятался, изображая идиота и шута - так легче справляться с обстоятельствами, мерзкими и неприятными обстоятельствами. И если бы в мои 15 лет, было бы поменьше "метаморфов" (уж, простите мне мою язвительность, ведь вы не менее добры в высказываниях), возможно, и клоунады было бы поменьше. А вот по поводу того, что и в 10, и в 60 я буду одинаковым, вы не правы (кроме вариата старческого маразма:+)), потому что в 20 я бы и не пытался дискутировать с вами на темы, в которых плоские прямые ответы, удел недалеких, и не стал бы что-либо объяснять вам, совершенно не желающему слушать других и менять свое мнение - ведь вы считаете себя абсолютно правым, мало того, в праве критиковать чужие душевные всплески, попавшие на бумагу... А в 32, видите, мне уже интересно)))
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 14:06.
Старый 17.11.2008, 12:10
Подхвостник  

Кстати, рассказ мне понравился - все на месте, даже ошибки убирать не надо совсем. Гармония полная)
Сергей, позволь задать один вопросик. Неужто ты не понял с кем ведешь дисскусию? Ему поможет только хороший удар по жопе от мира взрослых людей, в котором он не самый интеллектуальный и независимый)))
Старый 17.11.2008, 12:27
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

И все же, я соглашусь с Метаморфом... Я буду в шоке, если мой ребенок напишет такое. Соглашусь и с тем, что рассказ вызывает отвращение и неприязнь. Но! Человек, далекий от литературы, не может вызвать своими рассказами какие-либо чувства и эмоции, ну кроме насмешек и выкриков "автор убейся". А здесь же - полная гамма темных оттенков. Так что этот рассказ НЕлитературным я НЕ назову.

Молчаливый форумный призрак
Старый 17.11.2008, 12:55
Магистр

Цитата:
Сообщение от Призрачный Клинок
И все же, я соглашусь с Метаморфом... Я буду в шоке, если мой ребенок напишет такое. Соглашусь и с тем, что рассказ вызывает отвращение и неприязнь. Но! Человек, далекий от литературы, не может вызвать своими рассказами какие-либо чувства и эмоции, ну кроме насмешек и выкриков "автор убейся". А здесь же - полная гамма темных оттенков. Так что этот рассказ НЕлитературным я НЕ назову.
Об этом и речь! У меня есть дочь, и пусть она прочитает рассказ написанный другим, сильный рассказ, вызывающий эмоции, горечь, злобу, раздражение, жалость, чем сама напишет его.
Такие вещи отговаривают от "плохого" гораздо лучше, чем долгие беседы наивных родителей.
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 17:13.
Старый 17.11.2008, 13:23
Магистр

2 Все.
Давайте возьмём себя в руки и закопаем топоры войны! Не против? Хватит взаимных предъяв, только потому, что мнения об Асином рассказе у нас разные.

2 Метаморф
Давайте займёмся анализом данного текста параллельно и независимо, а потом выложим в данном топе результаты и сравним как субъективную, так и объективную сторону наших оценок? Единственная просьба, подойдите к вопросу не ТАК:
Цитата:
Сообщение от Метаморф
Но советую, в следующий раз воздержитесь от подобных пошлостей, иначе я не сдержусь и выскажу полный разбор текста ТАК, что станет плохо...
, а с "холодной" головой)
Возьмётесь?

И ещё одна просьба, не каверкайте мой ник, он-то тут не при чём, как и ваш, собственно.

ЗЫЫ: Жизнь течёт!!! Спасибо, что вырвали из рутины - хоть чем-то увлёкся, а то такой мрачняк в последнее время вокруг)

2 Подхвостник
Цитата:
Сообщение от Подхвостник
Сергей, позволь задать один вопросик. Неужто ты не понял с кем ведешь дисскусию?...
Мне показалось странным, что Метаморф не смог сдержаться, да и то, что завёлся с полоборота. При этом, Метаморф завёлся ещё до моих постов. Да и обида по поводу поста Тянмао мне тоже кажется странной. Не уж-то тут можно так сильно задеть человека? Обидеть непризнанием таланта критика? Странно всё это. Я писать начал только на данном форуме, естественно, переживал по поводу отзывов, мне было важно каждое мнение, как хорошее, так и плохое... Но так реагировать на критику критики... Видимо я более чёрствый и злой, чем Метаморф, либо клоунский прикид защищает лучше, чем Броня Выживания? Или я проще к этому отношусь, потому что писаки свои я сам готов критиковать безжалостно и жестко?
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 13:59.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск