Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2008, 14:12
Подхвостник  

Как ты не понимаешь: в борьбе со вселенской пошлостью и бескультурием в лице молоденькой девушки и ее отличного рассказа все средства хороши. А мы, ущербные, разозлили его своей слепотой)))
Тяньмяо, добивавшаяся месяцами благосклонности мэтра, все разрушила в один момент, Путник упал в глазах настолько, что не сможет наверное, больше этого выносить, Улыбчивая осмелилась иронично отзываться об учениях Великого, за что была превращена в ослицу, ты вообще подвергся глубочайшему психологическому анализу...))))
Расслабься, Метаморф просто хочет нам что-то доказать, но пока непонятно что...
Старый 17.11.2008, 15:01
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Достойный дан ответ, достойный человека...
Откинув маску, вы явили истинное лико...
Не дитяти, но взрослого мужчины...
Оно куда приятней маски...
Чего и добивался долго...

Цитата:
Давайте займёмся анализом данного текста параллельно и независимо, а потом выложим в данном топе результаты и сравним как субъективную, так и объективную сторону наших оценок? Единственная просьба, подойдите к вопросу не ТАК: , а с "холодной" головой)
Возьмётесь?

Коль выбрана мирная стезя, то я не против данных действий...
С улыбкой принимаю ваше слово, убрав орудия войны подальше с глаз...
Спокоен, собран, милосерден...
Я буду объективным...как смогу...
Чуть позже...
Сейчас немного занят...
Но форум может ждать и люди тоже, не так ли, копатель ям для топоров...?

Цитата:
И ещё одна просьба, не каверкайте мой ник, он-то тут не при чём, как и ваш, собственно.
Цитата:
ЗЫЫ: Матаморф, слабо ответить на вопрос?)

Как видно, сей момент был тем пером, рассёкшим сталь моих терпений...
Я ведь не ангел и не демон...
Но не могу остаться равнодушным, когда никнейм мой, столь известный (в кругах особенных рунета), был исковеркан так нелепо...
Извольте...
Так будем же мы квиты, теперь, когда была раскрыта тайна данного поступка...

Цитата:
ЗЫЫ: Жизнь течёт!!! Спасибо, что вырвали из рутины - хоть чем-то увлёкся, а то такой мрачняк в последнее время вокруг)

Быть может, это тоже часть культуры, часть того Света, что несу...
И может быть, темнейшие глубины, вашей души, сейчас не так мрачны...
Когда их освещает факел этой темы...
Забудем же обиды...
Я прошу...

Цитата:
Видимо я более чёрствый и злой, чем Метаморф, либо клоунский прикид защищает лучше, чем Броня Выживания? Или я проще к этому отношусь, потому что писаки свои я сам готов критиковать безжалостно и жестко?

Возможно так, возможно эдак...
Нет, вы не зло, ведь зло не сможет, вдруг руку мне подать после всего...
А клоунов, шутов, ведь издавна никто не трогал...
Как пошутить и покривляться, так и совет мудрейший мог быть дан, жрецами бога развлечений...
Ведь это тоже мужество - сносить насмешки многих...
Я не судья, я просто зритель и мне бывает тоже нужно: немного зрелищ, чуть забав и пару ломтей хлеба...

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Вы уже наверное осознали, что после таких высказываний в мой адрес Вас может ждать весьма интересная в плане отыгрыша роли игра (см. выше).

О дьявол...
Когда ж я научусь, все свои мысли в форме верной, выкладывать, чтоб не было проблем...
Не вы ведь были в той беседе, не вы, а тот, кому весь текст, что свыше...
Миледи, вас упомянул лишь тем, что вы сказали эту фразу...
Но более того, и в мыслях не было дерзить вам...
С чего бы, если не был оскорблён, про крестоносца фразой ёмкой...?
Не так поставлены слова и что же...?
Я попадаю в чёрный список, а правда ведь была уж столь близка...
Теперь, надеюсь, все обвиненья сняты, когда я истину явил сейчас...?

В спокойной позе ожидаю, как снова явятся в шатёр сей темы...нет, не враги, но и не други, а просто люди - говорить...
Пусть незлобливость Сердце: Воин, Душа: Неофит Души Sergiollo [30] Информация о персонаже
Раса: Эльф в этот час, покажет путь к дальнейшим разговорам...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!

Последний раз редактировалось Метаморф, 17.11.2008 в 15:03.
Старый 17.11.2008, 15:12
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Метаморф
...
Поверьте, Матаморф - простая опечатка, которую я не заметил, сори, ничего не имел в виду) Хотя, согласен, вышло сильно!)

С моей стороны на быструю реализацию "аналитических" планов тоже не расчитывайте. Хочется качественно поработать.
Метаморф, вы не против, если я подключу к делу Наташу? Думаю, так всем интереснее читать будет. Это ведь не соревнование, а просто сравнение 2-х противоположных мнений...
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 17.11.2008, 15:20
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Конечно нет, с чего бы против...?
Я думаю, что будет интересней, коль личностей в дискуссии будет трое, ведь мнений, явно станет больше, как граней у алмаза в обработке...
Надеюсь, шлифовать алмаз сей темы, мы будем осторожно, не спеша...
Чтоб не сколоть и не испортить, тот бриллиант, что может получиться...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!
Старый 17.11.2008, 17:02
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

У меня возникли некоторые ассоциации, по поводу данной дискуссии, которыми хотел бы поделиться именно в данном топе.

На Украине в Харькове 13 мая 1933 покончил с собой из-за давления со стороны властей замечательнейший украинский писатель Николай Хвылевой (укр. - Микола Хвильовий)
Русский по национальности, но проникшийся любовью к украинскому языку, Николай Хвылевой помимо того, что писал замечательнейшие вещи, (среди которых моя любимая "Сентиментальная история" (экранизирована в 1994-м под названием "Долой стыд!" (укр.-"Геть сором!") - не сказал бы, что произведение "чистенькое"), так же написал статью "Про "сатану в бочке" или про графоманоф, спекулянтов и других "просветителей", которая положила начало Большой литературной дискуссии, длившейся 4 года с 1924-го по 1928-й.
Одной из тем данной дискуссии стали "заказные" рассказы в угоду "красного" времени.

Не буду больше распространяться по этому поводу - если кому-то будет интересно, человек и сам сможет найти необходимые данные.
Прошу прощения за ссылки на украинские тексты - других просто не нашёл.
К сожалению, я не знаю, переведены ли книги Хвылевого на русский язык, но если выдастся возможность, порекомендовал бы вам почитать.
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 17:51.
Старый 17.11.2008, 22:00
ЭНГЕЛАР  

напишу еще немного
уважаемый Метаморф я знал что Тяньмао вас просила не отписываться в моих темах и кстати не только вас, но это все ерунда, я объясню почему я перестал вас уважать, все просто, это случилось как Вы осмелились критиковать Эйхендорфа, не читая его никогда и вот тут меня порадовал Серега когда написал вам, что Вы даже не читали Джойса и мне не понравилось как Вы оскорбили девушек, а говорили красиво о культуре.
Старый 17.11.2008, 22:07
Магистр

Цитата:
Сообщение от ЭНГЕЛАР
напишу еще немного
уважаемый Метаморф ...
порадовал Серега когда написал вам, что Вы даже не читали Джойса и мне не понравилось как Вы оскорбили девушек, а говорили красиво о культуре.
Акулыч, мы тут замять тему споров пытаемся...эээ... может, хватит уже накалять обстановку? Мало ли кто чего не читал?) Я, например, не смог оситить Тютчева))))))
Кстати, я тебе обидную вещь написал - прости - но уже потёр синенькими буковками((( Прости ещё раз, плиз)
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 17.11.2008, 23:16
ЭНГЕЛАР  

Серег сколько меня знаешь и не знаешь, что я очень очень редко обижаюсь, чаще обижаются другие вокруг меня а кстати напиши в личное чем ты меня обидел, а то я даже и не видел хоть посмеюсь, а что вы там замять пытаетесь не знаю, видно не мое это, у меня культура это когда я заношу руку и бью и бью без зазрения совести, каждого кто обижает моих друзей и их родных и Мета это сделал жаль не знаю его в реале
Старый 18.11.2008, 20:28
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

знаете, уважаемый Метаморф.. я видимо слишком погорячился вам в репу.. однако ваш пост просто убил окончательно..
Да, я был о вас намного-намного лучшего мнения.

И перестаньте пожалуйста говорить с такой пафосностью, ака Мастер Йода, пастырь вы наш.. Противно. Будьте проще.
Старый 19.11.2008, 08:28
Get-tera  

мдо. во что превратили тему с замечательным рассказом.

до меня, по всей видимости, дошла главная... загвоздка, из-за которой и начались споры. Уважаемый Метаморф склонен к утопии. он идеализирует даже низменные действия, ставя в их мотивы высокие желания чоли... делает простое высоким. Ася же - неутопичка. она показывает высокое В простом, не идеализируя его. в рассказе про Светочку она показывает низкое низким, таким, какое оно есть. без прекрас и всего такого. в этом и заключается вся прелесть этого рассказа.
постоянные сказки с принцами на белом коне надоедают, они в большей части хороши для людей, у которых не было больших трудностей в жизни. тем же, у кого эти трудности были, такие сказки несколько приторны, поэтому я сейчас просто не могу читать многие детские сказки.

пусть сдохнут кони на белых принцах. имхо.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск