![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Как ты не понимаешь: в борьбе со вселенской пошлостью и бескультурием в лице молоденькой девушки и ее отличного рассказа все средства хороши. А мы, ущербные, разозлили его своей слепотой)))
Тяньмяо, добивавшаяся месяцами благосклонности мэтра, все разрушила в один момент, Путник упал в глазах настолько, что не сможет наверное, больше этого выносить, Улыбчивая осмелилась иронично отзываться об учениях Великого, за что была превращена в ослицу, ты вообще подвергся глубочайшему психологическому анализу...)))) Расслабься, Метаморф просто хочет нам что-то доказать, но пока непонятно что... |
|
|
||||||
|
||||||
|
Достойный дан ответ, достойный человека...
Откинув маску, вы явили истинное лико... Не дитяти, но взрослого мужчины... Оно куда приятней маски... Чего и добивался долго... Цитата:
Коль выбрана мирная стезя, то я не против данных действий... С улыбкой принимаю ваше слово, убрав орудия войны подальше с глаз... Спокоен, собран, милосерден... Я буду объективным...как смогу... Чуть позже... Сейчас немного занят... Но форум может ждать и люди тоже, не так ли, копатель ям для топоров...? Цитата:
Цитата:
Как видно, сей момент был тем пером, рассёкшим сталь моих терпений... Я ведь не ангел и не демон... Но не могу остаться равнодушным, когда никнейм мой, столь известный (в кругах особенных рунета), был исковеркан так нелепо... Извольте... Так будем же мы квиты, теперь, когда была раскрыта тайна данного поступка... Цитата:
Быть может, это тоже часть культуры, часть того Света, что несу... И может быть, темнейшие глубины, вашей души, сейчас не так мрачны... Когда их освещает факел этой темы... Забудем же обиды... Я прошу... Цитата:
Возможно так, возможно эдак... Нет, вы не зло, ведь зло не сможет, вдруг руку мне подать после всего... А клоунов, шутов, ведь издавна никто не трогал... Как пошутить и покривляться, так и совет мудрейший мог быть дан, жрецами бога развлечений... Ведь это тоже мужество - сносить насмешки многих... Я не судья, я просто зритель и мне бывает тоже нужно: немного зрелищ, чуть забав и пару ломтей хлеба... Цитата:
О дьявол... Когда ж я научусь, все свои мысли в форме верной, выкладывать, чтоб не было проблем... Не вы ведь были в той беседе, не вы, а тот, кому весь текст, что свыше... Миледи, вас упомянул лишь тем, что вы сказали эту фразу... Но более того, и в мыслях не было дерзить вам... С чего бы, если не был оскорблён, про крестоносца фразой ёмкой...? Не так поставлены слова и что же...? Я попадаю в чёрный список, а правда ведь была уж столь близка... Теперь, надеюсь, все обвиненья сняты, когда я истину явил сейчас...? В спокойной позе ожидаю, как снова явятся в шатёр сей темы...нет, не враги, но и не други, а просто люди - говорить... Пусть незлобливость
Будь как все! Кричи где все! Пиши как все! Хочешь репу -100? Будь собой. Кем станешь ты? (с)Fable2 Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас! Последний раз редактировалось Метаморф, 17.11.2008 в 15:03. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С моей стороны на быструю реализацию "аналитических" планов тоже не расчитывайте. Хочется качественно поработать. Метаморф, вы не против, если я подключу к делу Наташу? Думаю, так всем интереснее читать будет. Это ведь не соревнование, а просто сравнение 2-х противоположных мнений...
|
||||
|
||||
|
Конечно нет, с чего бы против...?
Я думаю, что будет интересней, коль личностей в дискуссии будет трое, ведь мнений, явно станет больше, как граней у алмаза в обработке... Надеюсь, шлифовать алмаз сей темы, мы будем осторожно, не спеша... Чтоб не сколоть и не испортить, тот бриллиант, что может получиться...
|
||||
|
||||
|
У меня возникли некоторые ассоциации, по поводу данной дискуссии, которыми хотел бы поделиться именно в данном топе.
На Украине в Харькове 13 мая 1933 покончил с собой из-за давления со стороны властей замечательнейший украинский писатель Николай Хвылевой (укр. - Микола Хвильовий) Русский по национальности, но проникшийся любовью к украинскому языку, Николай Хвылевой помимо того, что писал замечательнейшие вещи, (среди которых моя любимая "Сентиментальная история" (экранизирована в 1994-м под названием "Долой стыд!" (укр.-"Геть сором!") - не сказал бы, что произведение "чистенькое"), так же написал статью "Про "сатану в бочке" или про графоманоф, спекулянтов и других "просветителей", которая положила начало Большой литературной дискуссии, длившейся 4 года с 1924-го по 1928-й. Одной из тем данной дискуссии стали "заказные" рассказы в угоду "красного" времени. Не буду больше распространяться по этому поводу - если кому-то будет интересно, человек и сам сможет найти необходимые данные. Прошу прощения за ссылки на украинские тексты - других просто не нашёл. К сожалению, я не знаю, переведены ли книги Хвылевого на русский язык, но если выдастся возможность, порекомендовал бы вам почитать.
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 17:51. |
|
|
|||
|
|||
|
напишу еще немного
уважаемый Метаморф я знал что Тяньмао вас просила не отписываться в моих темах и кстати не только вас, но это все ерунда, я объясню почему я перестал вас уважать, все просто, это случилось как Вы осмелились критиковать Эйхендорфа, не читая его никогда и вот тут меня порадовал Серега когда написал вам, что Вы даже не читали Джойса и мне не понравилось как Вы оскорбили девушек, а говорили красиво о культуре.![]() ![]() ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Кстати, я тебе обидную вещь написал - прости - но уже потёр синенькими буковками((( Прости ещё раз, плиз)
|
|||
|
|||
|
Серег
сколько меня знаешь и не знаешь, что я очень очень редко обижаюсь, чаще обижаются другие вокруг меня а кстати напиши в личное чем ты меня обидел, а то я даже и не видел хоть посмеюсь, а что вы там замять пытаетесь не знаю, видно не мое это, у меня культура это когда я заношу руку и бью и бью без зазрения совести, каждого кто обижает моих друзей и их родных и Мета это сделал жаль не знаю его в реале![]() |
|
|
||||
|
||||
|
знаете, уважаемый Метаморф.. я видимо слишком погорячился вам в репу.. однако ваш пост просто убил окончательно..
Да, я был о вас намного-намного лучшего мнения. И перестаньте пожалуйста говорить с такой пафосностью, ака Мастер Йода, пастырь вы наш.. Противно. Будьте проще.
|
|||
|
|||
|
мдо. во что превратили тему с замечательным рассказом.
до меня, по всей видимости, дошла главная... загвоздка, из-за которой и начались споры. Уважаемый Метаморф склонен к утопии. он идеализирует даже низменные действия, ставя в их мотивы высокие желания чоли... делает простое высоким. Ася же - неутопичка. она показывает высокое В простом, не идеализируя его. в рассказе про Светочку она показывает низкое низким, таким, какое оно есть. без прекрас и всего такого. в этом и заключается вся прелесть этого рассказа. постоянные сказки с принцами на белом коне надоедают, они в большей части хороши для людей, у которых не было больших трудностей в жизни. тем же, у кого эти трудности были, такие сказки несколько приторны, поэтому я сейчас просто не могу читать многие детские сказки. пусть сдохнут кони на белых принцах. имхо. |