Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Вопросы администрации
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Вопросы администрации Если у вас возникает вопрос к администрации по игре (не предложение, а именно вопрос), пишите сюда. На основании данного раздела будет составлен список часто задаваемых вопросов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2006, 02:23
Kevin Nash  
По умолчанию Профессии

Такой вопрос.Можно ли будет владеть только одной профессией во всей игре или же профессии будут поделены на классы ( пример: шахтёр, егерь - добывающие, кузнец, ювелир соответственно делаем предметы и т.д.) и можно будет владеть одной профессией каждого класса?
Старый 26.07.2006, 18:25
Р'льех  

вот этого очень хотелось бы.....
Старый 26.07.2006, 19:11
Артемис Энтрери  

Цитата:
Сообщение от Kevin Nash
Такой вопрос.Можно ли будет владеть только одной профессией во всей игре или же профессии будут поделены на классы ( пример: шахтёр, егерь - добывающие, кузнец, ювелир соответственно делаем предметы и т.д.) и можно будет владеть одной профессией каждого класса?

Я думаю...будет слишком жирно,так может получится,что один игрок сможеть монополизировать рынок или отросль.
Старый 27.07.2006, 05:46
Mayzer  

Цитата:
Сообщение от Артемис Энтрери
Я думаю...будет слишком жирно,так может получится,что один игрок сможеть монополизировать рынок или отросль.

Хотелбы я посмотреть на человека с двумя професиями, через каждые 10мин бегать в лес? или как?
Старый 27.07.2006, 14:32
Р'льех  

Артемис, монополии бывают трёх видов: естественные (например, чуваки, добывающие крупные драгоценные камни представляют собой своего рода монополию, так как могут продавать эти камни за любую таньгу меньше гос.цены и немногие могут с ними конкурировать), легальные, образовавшиеся на основании выданных патентов, авторских прав и т.д. (например, Администрация или Инквизиция) и, наконец, исскуственные. от естественных они отличаются только тем, что образованы специально для того, чтобы изменить существующую структуру рынка.

по первым двум, я думаю, вопросов у тебя не будет. расмотрим третью. что должен сделать игрок, чтобы монополизировать рынок.

1. он должен иметь возможность самостоятельно добывать все ресурсы (т.е. он должен быть и шахтёром, и егерем).
2. он должен иметь возможность самостоятельно производить товар (т.е. быть кузнецом).
3. ни у кого другого таких же возможностей быть не должно.

теперь попробуй объяснить, каким образом ты видишь в этой игре возможности для возникновения монополий. если первые два пункта хорошо организованный клан с продуманным распределением обязанностей ещё может потянуть, и легко потянуть, то кто мешает остальным кланам сделать то же самое? каким образом, по-твоему, "монополизировавший" отрасль рынка игрок может помешать кому-то другому выйти на тот же рынок? пусть даже другому игроку, я уже не говорю о клане, который одиночку всегда может нещадно демпинговать по ценам? извини, мне кажется, твои опасения "монополий", мягко говоря, надуманны.

в моём понимании игра должна давать одинаковые возможности всем, а не быть завязанной именно на клановую игру. и если мне хочется быть на "самообслуживании" - такая возможность должна быть, пусть это будет намного труднее, но это и понятно - толпой играть всегда легче. в конце концов - это просто интересно, попробовать всё, зачем искусственно ограничивать людей в геймплее?
Старый 27.07.2006, 15:00
WhiteMouse  

я - против нескольких профессий. По крайней мере, пока. Сейчас лучше наладить "клановую" экономику, и только потом - экономику "личную"...
Старый 27.07.2006, 15:35
Р'льех  

WhiteMouse, изменения, затрагивающие кланы намного менее болезненны, чем изменения "личные". это первое. второе. клановая экономика это совокупность "личных" экономик. дом строят с фундамента, а не с крыши.
Старый 27.07.2006, 16:05
WhiteMouse  

Ну, я высказал своё скромное личное мнение.
Просто я уверен в том, что "ООО" вносят гораздо больший вклад в экономику страны, чем "ИЧП" и "ПБОЮЛ"...
Имхо.
Старый 27.07.2006, 16:23
Р'льех  

WhiteMouse, я согласен. но в Хаддане нет понятия ООО, как и вообще понятия "предприятие". здесь же всё основано именно на ИЧП... следовательно, чем шире будут возможности ИЧП, тем интереснее будет играть и тем шире будут становиться возможности самих кланов. но главное, на мой взгляд, то, что в игре можно будет относительно комфортно существовать и не вступая в клан, и вообще не завязываясь на других игроков. мне кажется, это важно.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск