![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Ничего не стоило уйти,
Развернуться и, захлопнув двери, Стать лицом к разбитому пути, Стать спиной к твоей безумной вере. На пороге, чуть застыв, как тень, Свой песок в часах рассыпав прочь, Растворился мой квартирный день, И настала уличная ночь. Я шагнул из света в темноту, Прошлое оставив за порогом, И пошел куда-то как в бреду, Распрощавшись с Сатаной и с Богом. Шаг — и я лечу, как птица! Шаг — и я рычу, как зверь! То, что у меня такие лица, Мне, захлопнувшись, открыла дверь. Я шагал, я не смотрел под ноги, И хотя не знал, куда идти, Шел вперед по трещинкам в дороге, Шел с огромной трещиной в груди. И сейчас внутри меня гудит Колокольным стоном твоя ложь. Но измену я не смог простить. Может, ты когда-нибудь поймешь: Два куска того, что было сердцем Слиплись в развороченной груди, Две души решили открыть дверцу, Молча развернуться и уйти… Последний раз редактировалось best4u, 14.08.2009 в 19:36. |
|
|
|||
|
|||
|
почитаешь что люди пишут, настроение становиться подобающее... шик ;-)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
каждое четверостишие по отдельности (кроме 4) хорошо. Не буду вдаваться в детали, смысл и легкочитаемость, ибо уже 5 часов утра - скажу только про размер. если бы вы написали все строфы в одном размере, выдержали бы - это было бы очень хорошо. но они у вас как-то через одну - и понятно было бы, если бы они чередовались, но они разномастные. по отдельности претензий нет, кроме 4 - там две последние строчки выбиваются очень сильно. хвалить вас есть кому. я не буду, ок? я пытаюсь не польстить, а помочь.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|
|||
|
|||
|
Критика принята. О размере - отдельное слово, люблю комбинировать и разбивать стереотипы.
Если с экрана читается с трудом, быть может когда-нибудь прочитаю лично. Я люблю так. ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
интересный стих, как-то необычно сказано о обычном. Только в четвёртом и правда немного непонятная концовка, не связывается у меня что-то.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
p.s. мы все еще на 'вы'.
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |