Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2007, 14:21
Garcein  
По умолчанию Осы, откуда они такие...

Есть веселая професия жнец. Была она продекларирована как професия для магов. и сделали в ней все что бы войнам было на поляне плохо, а магам хорошо... и было так...
Точне хотелось бы чтобы было. на деле оказалось что лучше всего среди жнецов чувствуют себя войны - криты и танки, а вот магам плохо. Что не есть справедливо, так как войнам и в лесу хорошо, а магам туда никак.

Разберемся подробнее в сложившейся ситуации.

итак враг №1 - скарабей.

всем хорош: 10% уязвимость к магии, высокая точность, сопротивление физ урону(20%), пробой брони. вобщем войны прочь маги подходи.

Но рассмотрим его ближе и поймем что 10% не много. а криты вполне справляються со 100 хитовы жуком. впрочем магам-жрецам тоже неплохо - проклял и соси потом с него кровушку(если вызвать коба победа 90%). Каково с ним элеменалистам не знаю, но думаю тоже нормально.

и так претензий к скарабею нет

но!

Враг №2 оса

крайне неприятное животное. первое неприятное впечатление складываеться после параметров "почти не заблокировать", "почти не увернуться" +100% пробой брони(поправте если ошибаюсь)

в теории это должно свести на нет сильные стороны войнов.
На практике пострадали увороты и как не странно маги.

Танки обладающие солидными запасами здоровья и солидным ударом просто спокойно штабелюют насекомых.

криты бьют где-то по осе в ход и их не успевают загрызть.

элементалисты - лично не проверял, но на форуме видел математические выкладки говорящие о том что маны на всех ос просто не хватает, если применять лоулевл заклинания то нехватает жизни. Маг животное чахлое загрызаеться в 3-4 хода и рост уровня только ухудшает соотношения в пользу ос.

жрецы - тоже что и с элементалистами. только собственный урон у них по слабже чем у элементалистов. тут казалось бы воспользоваться преимуществом жрецов и обезопасить ос проклятиями. Но как упоминалось в теме "о целях для многоцелевых заклятий" проклинаються те же осы что и в прошлый раз, а как упоминалось выше маг загрызаеться за 3-4 хода.

итог: поляна крайне неуютна для целевого потребителя-мага, войнам же, которых хотели выжить с нее, живеться на ней вполне неплохо(см топ жнецов - сплошные криты).
основная проблема осы.
решения:
1) подрезать осам урон или здоровье
2) сделать их заметно чувствительными к магии (+50% хотя бы, а то и больше)
3) признать их вторым уровнем и выдавать в меньшем количестве(наиболее справедливо)
4)жду предложений и впечатления о олене

топ будет обновляться и редактироватся
Старый 10.04.2007, 14:31
goblin_4  
По умолчанию магам грех жаловаться... все нормально... все умирают в 99 процентах

Маги поддержки... с мудрой под 40 урон причинением легких ран 20-30 а это 4 удара и и скарабей умер... если боишься критов двойных скарабея... то ослабь его слобостью... и накинь на себя щит... но самое главное на поляне это обруч тайн... конечно не очень дешево... но в лабе можно и бесплатно... если вынесешь.. так что в шмоте на +1 и мудрой кольцами на +2 божественные маги рулят... а элементы и подавнее... 2-3 удара и умер скарабей... а на осу по одному заклу.. вот такая пирога))
Старый 10.04.2007, 14:32
Абаддон Разоритель  

Нуу во первых оса и маг не животные.
Оса это насекомое (хотя такой размер биологически невозможен) а маг как минимум существо
А идейка не плохая, кобольды уже описаны пора переходить на жучков
Старый 10.04.2007, 17:27
Garcein  

Цитата:
Сообщение от goblin_4
Маги поддержки... с мудрой под 40 урон причинением легких ран 20-30 а это 4 удара и и скарабей умер... если боишься критов двойных скарабея... то ослабь его слобостью... и накинь на себя щит... но самое главное на поляне это обруч тайн... конечно не очень дешево... но в лабе можно и бесплатно... если вынесешь.. так что в шмоте на +1 и мудрой кольцами на +2 божественные маги рулят... а элементы и подавнее... 2-3 удара и умер скарабей... а на осу по одному заклу.. вот такая пирога))

к жукам у меня претензий нет, мрут как миленькие.

у меня претензии к осам и рандомизатору на проклятих. Тут или рандомизатор уберите или ос меньше сделайте. у меня мудр 31 кажеться и дает 14-16 урона всего (
Старый 11.04.2007, 02:53
Ласковая Тень  

Цитата:
Сообщение от Абаддон Разоритель
Нуу во первых оса и маг не животные.
Оса это насекомое (хотя такой размер биологически невозможен) а маг как минимум существо
А идейка не плохая, кобольды уже описаны пора переходить на жучков
Ну не скажи, оса местная животное. Иначе откуда у них бывают переломы тазобедренной кости и сотрясения мозга?
Старый 11.04.2007, 03:30
Абаддон Разоритель  

Цитата:
Сообщение от Ласковая Тень
Ну не скажи, оса местная животное. Иначе откуда у них бывают переломы тазобедренной кости и сотрясения мозга?
Кстати удивительный факт!
А у скоробея бывает отбита печень
Я ж на их изучении нобелевскую премию получу
Старый 11.04.2007, 14:35
Garcein  

Цитата:
Сообщение от Абаддон Разоритель
Кстати удивительный факт!
А у скоробея бывает отбита печень
Я ж на их изучении нобелевскую премию получу

Нефиг. Насекомых уже я забил!!
Старый 11.04.2007, 17:20