![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
В принципе согласен с самым первым сообщением Метаморфа, за исключением фразы
Цитата:
Мне кажется, тут присутствует "стиль самого себя" (в некоторой мере), с помощью его достаточно легко писать, полагаю. Творчество ли это? Бесусловно, да. Хорошее или плохое, это другой вопрос. Может даже немного деструктивное. Суровая реальность? Или опыт маленькой девочки в большой жизни, идейный сценарий? Эдакий Голливудский прием играть на контрастах, смешивая лирическое с повседневно-низким. Лично мне не хотелось рассматривать этот рассказ как что-то сильное, сочное, неординарное. Кусочками - миниатюрными - можно. Но ведь это как постный батон, на изюме которого сэкономили. О таких вещах можно написать ведь и по другому. На мой взгляд, выбран слишком простой путь, возможно, он тыкает в глаза некой искренностью и наивностью автора, личными переживаниями и знакомой понятливостью оного. Впрочем, тут уже о многом сказали. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В подобной среде это нормально. Да и мы все не безгрешны)) Ну, например, наш караул после трудного наряда может спокойно зайти в кафешку с утра и опрокинуть по парочке пива с шашлычком. И пусть только кто скажет, что мы алкоголики)) А уж у истинных алкашей нажраться с утра-норма жизни.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
ведь когда родители рассказывают сказку на ночь своему ребенку, они не думают над каждым словом, а то малыш может расплакаться от наступившего молчания, так и тут, стоит только заменить родителей на Асю а малыша на.. ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Обычно эту сказку рассказывают, заранее подбирая слова... Это раз... Часто рассказывают давно известную сказку, а не части своего опыта о том, как в биологическом институте мама варила головы кошек, чтобы получить их черепа... Это два... Рассказывают нормальным, сказочным языком и стилем, а не примерно так: Ну, блин, кароче, жил да был, водку жрал, пахан Иван и было у него два брательника, тупых отморозка, с которыми только на гоп-стоп да баб иметь... Да мля, чо базлать, всё тип-топ у него было! Это три... У ребёнка будет истерика не от молчания родителей, а от их слов... Предложение Я всё думаю, как же написать разбор этого текста, чтобы опять не спровоцировать холивар... Как бы помягче...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу языка: уделали))) По поводу истерики: Не факт, далеко не факт. От молчания родителей иногда плачут больше, чем от их слов, особенно спустя определённое время. По поводу предложения: Да, в силе) Только на работе завал((( И... Не допустим провокаций!!!
|
|||
|
|||
|
Цитата:
По поводу сказки ..вполне.. согласен с Метаморфом. |
|
|
|||
|
|||
|
Сильно написано. Когда к концу доходила, так вообще в животе что-то затеребилось.
Маладца одним словом! ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Метаморф, у меня такое ощущение, что вы просто боитесь жизни... Ведь разве это не правда, то, что тут написано? Я не буду обращаться к личности автора - это лишнее, и то, что она девушка, и сколько ей лет, и панк она или не панк - это не так важно, это все личное. Важно то, что она написала... А она написала подчеркнуто вульгарным - настолько подчеркнуто, что только законченный идиот примет это за чистую монету (я не хочу никого обидеть, пишу что думаю...) Вы же читали, что она до этого писала... И из-за одного этого хотите называть ее нечистой, вульгарной писательницей... А за всем этим сквозит грусть, чистая, наивная грусть все той же девочки, что писала стихи про любовь и теперь смотрит на жизнь большими грустными глазами и не понимает, почему он так жесток...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата: