Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2008, 05:48
Буревестник  

В принципе согласен с самым первым сообщением Метаморфа, за исключением фразы
Цитата:
Сообщение от Метаморф
потому что это не литературное творчество, а повесть быдло-гопника в пьяном угаре...

Мне кажется, тут присутствует "стиль самого себя" (в некоторой мере), с помощью его достаточно легко писать, полагаю. Творчество ли это? Бесусловно, да. Хорошее или плохое, это другой вопрос. Может даже немного деструктивное. Суровая реальность? Или опыт маленькой девочки в большой жизни, идейный сценарий? Эдакий Голливудский прием играть на контрастах, смешивая лирическое с повседневно-низким.

Лично мне не хотелось рассматривать этот рассказ как что-то сильное, сочное, неординарное. Кусочками - миниатюрными - можно. Но ведь это как постный батон, на изюме которого сэкономили.

О таких вещах можно написать ведь и по другому. На мой взгляд, выбран слишком простой путь, возможно, он тыкает в глаза некой искренностью и наивностью автора, личными переживаниями и знакомой понятливостью оного.

Впрочем, тут уже о многом сказали.
Старый 24.11.2008, 21:47
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Цитата:
О таких вещах можно написать ведь и по другому. На мой взгляд, выбран слишком простой путь, возможно, он тыкает в глаза некой искренностью и наивностью автора, личными переживаниями и знакомой понятливостью оного.
Не думаю, что это из личного опыта)) Ну, к примеру, панк-алкоголик никогда не станет удивляться, что его собрат по разуму, с утра уже пьян В подобной среде это нормально.
Да и мы все не безгрешны)) Ну, например, наш караул после трудного наряда может спокойно зайти в кафешку с утра и опрокинуть по парочке пива с шашлычком. И пусть только кто скажет, что мы алкоголики)) А уж у истинных алкашей нажраться с утра-норма жизни.

Молчаливый форумный призрак
Старый 24.11.2008, 22:22
Глава Союза Писателей

Димму На правильном пути

Цитата:
все-таки посмотрите на название темы, эта работа не из тех, над которыми долго сидят и доробатывают, подыскивают наиболее подходящие эпитеты, красочные лирические отступления.
ведь когда родители рассказывают сказку на ночь своему ребенку, они не думают над каждым словом, а то малыш может расплакаться от наступившего молчания, так и тут, стоит только заменить родителей на Асю а малыша на..
Старый 25.11.2008, 07:35
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Димму
ведь когда родители рассказывают сказку на ночь своему ребенку, они не думают над каждым словом, а то малыш может расплакаться от наступившего молчания, так и тут, стоит только заменить родителей на Асю а малыша на..

Обычно эту сказку рассказывают, заранее подбирая слова...
Это раз...
Часто рассказывают давно известную сказку, а не части своего опыта о том, как в биологическом институте мама варила головы кошек, чтобы получить их черепа...
Это два...
Рассказывают нормальным, сказочным языком и стилем, а не примерно так: Ну, блин, кароче, жил да был, водку жрал, пахан Иван и было у него два брательника, тупых отморозка, с которыми только на гоп-стоп да баб иметь... Да мля, чо базлать, всё тип-топ у него было!
Это три...
У ребёнка будет истерика не от молчания родителей, а от их слов...

Предложение Сердце: Воин, Душа: Неофит Души Sergiollo [30] Информация о персонаже
Раса: Эльф в силе...
Я всё думаю, как же написать разбор этого текста, чтобы опять не спровоцировать холивар...
Как бы помягче...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!
Старый 25.11.2008, 10:57
Магистр

Dimmu Продвинутый пользователь

Цитата:
У ребёнка будет истерика не от молчания родителей, а от их слов...
ну так здесь и ребенок - не ребенок, везде своя специфика
Старый 25.11.2008, 11:50
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Метаморф
...
а не примерно так: Ну, блин, кароче, жил да был, водку жрал, пахан Иван и было у него два брательника, тупых отморозка, с которыми только на гоп-стоп да баб иметь... Да мля, чо базлать, всё тип-топ у него было!

...У ребёнка будет истерика не от молчания родителей, а от их слов...

Предложение Сердце: Воин, Душа: Неофит Души Sergiollo [30] Информация о персонаже
Раса: Эльф в силе...
Я всё думаю, как же написать разбор этого текста, чтобы опять не спровоцировать холивар...
Как бы помягче...

По поводу языка: уделали)))

По поводу истерики:
Не факт, далеко не факт. От молчания родителей иногда плачут больше, чем от их слов, особенно спустя определённое время.

По поводу предложения:
Да, в силе) Только на работе завал((( И...

Не допустим провокаций!!!
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 25.11.2008, 19:32
Буревестник  

Цитата:
Сообщение от Димму
все-таки посмотрите на название темы, эта работа не из тех, над которыми долго сидят и доробатывают, подыскивают наиболее подходящие эпитеты, красочные лирические отступления.
Перечитайте еще раз мой комментарий, я писал как раз о том, что эта работа не из тяжелых)
По поводу сказки ..вполне.. согласен с Метаморфом.
Старый 26.11.2008, 22:38
California Girl не в сети
Рекрут

California Girl Простой пользователь

Сильно написано. Когда к концу доходила, так вообще в животе что-то затеребилось.
Маладца одним словом!
Старый 28.11.2008, 22:46
Аватар для Влюбленная Пантера Влюбленная Пантера не в сети
Послушник

Влюбленная Пантера На правильном пути

Метаморф, у меня такое ощущение, что вы просто боитесь жизни... Ведь разве это не правда, то, что тут написано? Я не буду обращаться к личности автора - это лишнее, и то, что она девушка, и сколько ей лет, и панк она или не панк - это не так важно, это все личное. Важно то, что она написала... А она написала подчеркнуто вульгарным - настолько подчеркнуто, что только законченный идиот примет это за чистую монету (я не хочу никого обидеть, пишу что думаю...) Вы же читали, что она до этого писала... И из-за одного этого хотите называть ее нечистой, вульгарной писательницей... А за всем этим сквозит грусть, чистая, наивная грусть все той же девочки, что писала стихи про любовь и теперь смотрит на жизнь большими грустными глазами и не понимает, почему он так жесток...
Старый 28.11.2008, 23:19
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Цитата:
А она написала подчеркнуто вульгарным
ИМХО именно так и не стоило писать.

Цитата:
Ведь разве это не правда, то, что тут написано?
Не всё.

Молчаливый форумный призрак
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск