![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Я помню запах баклажанной икры. И губы, с которых ещё долго можно слизывать вкус.
Я помню пылинки в солнечных лучах в родительской комнате возле шкафа, который тут же превращался из бесполезной тумбы в некий портал. Я помню велосипед, который я отказался отдавать знакомым и о котором вспоминал каждое лето. Ведь он стоит там на балконе. А ещё я помню, что ничего этого не было. Мы думаем не о жизни, а о метафорах. Зачем? Три рода литературы: эпос, лирика и драма. Искусство – лирика, закаменелые чувства. Предметы вокруг – эпос, их история предсказуема: сигарета у меня во рту догорит и будет скомкана в пепельнице, банан или будет съеден, или почернеет и отправится в мусоропровод. Они не могут ничего изменить. Они уже прописаны. Люди – драма. Новая, родившаяся гораздо позже смерти Аристотеля. С открытым концом и зачастую без действий. Мир – книга. С какой страницы не начни… Я скучаю. Скучаю по себе прежнему и будущему. Их не существует. Как и меня сейчас. Потому что я, который написал предыдущее предложение, уже отправился в небытие. Поймай момент, ты ведь грёбаная звезда, что сорвалась и падает. Плагиат можно очень хорошо выдавать за аллюзии. Все предметы живы. Они думают и чувствуют, пусть и знают, что будет потом. У нас часто болит голова, когда мы ощущаем энергетику, которая от них исходит. Но ещё чаще она болит, когда мы об этом думаем. Время, когда с броневиков поют про маленькие часики и про тик-так. Тик-так. Сладкая мята. Глянец. Пример неудачного превращения эпоса в лирику. Что хуже: быть предметом потребления или потребителем? Предмет честнее. В нём нет открытого финала. А кое-где вообще нет финала… Написанное – пример того, как человек пытается выложить то, что его грузит, на бумагу или в компьютер. Это не искусство. Это блог. В лучшем случае, закрытый ото всех дневник. Коммерция. Ничего напрямую, но всё исключительно для себя. Параллельно раздаю советы друзьям по аське. Какой дурак сказал, что приятно дарить подарки? Я бы себе тоже такой хотел! Я вырываю эту страницу, как фразу из контекста. Она никому не нужна, кроме тетрадки, из которой она вырвана. Возьми её и сходи с ней в туалет. Будет классический эпос. Я устал писать. Просто пальцы устали стучать и делать вид, что им нравится трогать грязноватые кнопки. Мысли – пальцы – мысли. Пальцам всегда достаётся самая грязная работа. Мелочи не будет? Мелочи не будет. Только купюры и пафос. Кто-то, скажите всем, что я вру! Кто-то, я умоляю Вас! Первое откровение на форум. Последний раз редактировалось killer_in_you, 12.08.2009 в 16:10. |
|
|
||||
|
||||
|
как же это все знакомо... как же это все близко
прости, но ты не врешь
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо, Килл. И снова зацепило.
Ты стал по другому писать.. Абсолютно по другому. Но лучше, изящнее..
|
||||
|
||||
|
Действительно, как знакомо
когда мне 14-17 лет сижу на шее и весь мир кажется каким то скучным не знаю куда себя деть, сегодня отец поругал меня за избиение соседских мальчишек, но почему то с улыбкой я тоже когда нибудь буду писать прозу наберусь ума, если его можно набрать, как, например ванную я никогда не курил и не смогу замять бычок о спорт ты мир, мой мир работа и ее отсутствие-отдых писать? А стоит ли бить большим пальцем по электронной клавиатуре?Пс интересно ![]()