Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2010, 18:19
-Гесер- не в сети
Послушник

-Гесер- Ниже среднего

боюсь спросить, а за что??
эт каждому за свою работу подарки дарить надо?
контролёру в автобусе и гайцу которые тя оштрафовали тоже тортики вручаем?
и налогового инспектора который вовремя провел проверку конечно же отблагодарить надо.
все это - отголоски корупции которая процветает в наших странах
меня лично бесит что перед выдачей диплома с меня содрали денег "на подарок кафедре" "на подарок директору института" "на подарок деканату" и т.д. какого черта??????
люди сделали свою работу, за это им заплатили денег, и не малых, если не учащиеся то государство (бюджетники), ну за что обьясните мне им что-то дарить?????? если я захочу отблагодарить тех кто меня учил - я лучше с преподавателем водки выпью (что кстати успешно и сделал) или чаю с тортиком (тут уже от пола зависит, с бабулькой водку пить как-то не так), ну это никак не будет бутылка коньяка с конфетами в кулёчке!!!
Старый 02.07.2010, 21:39
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

фигасе че тут раскрутили)))
Я не хвастался а призвал других быть немного внимательнее.
работа секретаря(ей лет 40) составлять приказы и делать выписки в срок, а не как можно быстрее.
А так мы 6 аспирантов уже 2 недели с дипломами, а остальные получат их еще только через 2 недели, кроме краснодипломников - им вручат завтра)))
А про подарки - хз, я вот руководителю купил подарок, хотя она мне по диплому ваще никак не помогала - только роспись поставила. Зато в процессе учебы помогала не раз. Декан, замдеканов - обойдуться, только мешались))) Кафедре по 300 рублей на подарок тоже скинемся - ну это правильно поидее.
Кстати кто думает что преподам дохрена платят зарплаты - ошибаетесь
Ставка 5000 рублей для того, у кого нету ученого звания.
нагрузка 790 учебных часов в год - это очень много, я как аспирант еле еле на четверть ставки наскребу.
И это Федеральный университет, а не местная деревенская шарага...

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 03.07.2010, 00:17
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

Цитата:
Сообщение от Ктулху
Да, согласна, заплаты у них - кот наплакал. Но каждый препод параллельно работает на каком-нибудь предприятии, а то и сам является генералом.
Что касается моей профилирующей кафедры, так там половина состава работали в экспертной организации, соучредителями которой были несколько работников этой же кафедры. Так за экспертную работу (оборудование, технологии и .т. п.) получали очень и очень приличные деньги.
Не для кого не секрет, что эти же преподы делают проекты для маленьких (и не очень) предприятий.

Секретари, конечно, большей частью кроме своей работы, других источников дохода не имеют. Хотя и они проектной работой занимаются
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
Старый 03.07.2010, 01:16
Аватар для Belatriks Belatriks не в сети
Вожак

Belatriks Его начинают уважатьBelatriks Его начинают уважать

да уж..оба отморозили..даже говорить не хочется
Старый 03.07.2010, 01:21
Uber_Mephisto  

Покупйте падарки и не ыпытэ маски, как высокопарные гесэры.
Секретары всегда помогают тем кому нада, странно чо до вас никто ей подарок не сделал, Ктулху. (До вас имеется ввиду до вас 6ых. Слава Богу, я не эстествующий чудак на букву "м")
Старый 03.07.2010, 17:02
-Гесер- не в сети
Послушник

-Гесер- Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Ктулху
Ставка 5000 рублей для того, у кого нету ученого звания.
нагрузка 790 учебных часов в год - это очень много, я как аспирант еле еле на четверть ставки наскребу.
И это Федеральный университет, а не местная деревенская шарага...
да ладно, и то что препод приходит с фразами
"по нашему предмету в библиотеке книжек нет (или есть - ну там туфта), ну вот я написал книгу, советую всем купить" либо
"я не признаю поиск информации в интернете, за сим предлагаю вам выписывать такие и такие журнали. я вам туфту не посоветую потому что сама там в редакции работаю"
а дипломы вам кто пишет? у меня с пол групы заказывало, в этих конторах работают теже самые преподаватели с универов! там же пишутся курсовые, рефераты, решаются задачи и т.д.
работа в универе им нужна не из-за ЗП в самом универе, а чтоб приходя на 2-3-4е место работы они могли сказать "я преподаватель тамто и там то" + если вуз комерческий то к ЗП и ежемесячный конвертик не забывайте учитывать.
так что давайте не будем путать учителей в школах, без ученых званей ступенек и хрени подобной, где кроме низкой зарплаты единственная подработка - продажа сигарет после работы возле метро и зажравшихся в универах.
Старый 03.07.2010, 17:08
-Гесер- не в сети
Послушник

-Гесер- Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Uber_Mephisto
Покупйте падарки и не ыпытэ маски, как высокопарные гесэры.
Секретары всегда помогают тем кому нада, странно чо до вас никто ей подарок не сделал, Ктулху. (До вас имеется ввиду до вас 6ых. Слава Богу, я не эстествующий чудак на букву "м")
стесняюсь спросить что значит "тем кому надо" ?
наши тоже помогали тем кому им надо было.... и не только дипломы оформляли, а бегали с преподами договаривались, перездачи пробивали кому надо. вот только я сколько я знаю подарки принимались заранее.
Старый 03.07.2010, 23:49
Аватар для Dusja Aggregat Dusja Aggregat не в сети
Послушник

Dusja Aggregat Простой пользователь

да везде коррупция куда не плюнь. только шифруются под что то важное чем есть на самом деле. продавцу в магазине за вежливость тоже коньяк дарить?
Старый 04.07.2010, 00:30
Аватар для Belatriks Belatriks не в сети
Вожак

Belatriks Его начинают уважатьBelatriks Его начинают уважать

Давайте расставим все точки над i, то что у Вас есть негативный опыт, и Вы считаете, что все преподы берут взятки и вымагают - Ваши проблемы, сходи к психотерапевту, может быть он поможет. Я для себя лично учась в универе отметила, что хватает всяких преподавателей: и те кто вымогает (потомками по 100 человек отправляя на платные пересдачи, либо прям на лекции по все услышание объявляя цену экзамена и констатируя факт, что иначе никто и никак не сдаст), и те кто скромненько пытаются развести на деньги (покупка лит-ры, развод на страхование, какие то намеки на то, что если Вам тяжело - можно заплатить) и те кто вообще принципиально не берет , т.к. работают за идеологию (хорошо если есть обеспеченные дети, в обратном случае ситуация у них плачевная). ВСЕ. А говоря, что все нищие или гребут деньги лопатами - не верно. В жизни слишком много всяких *но* и исключений, чтобы вот так легко вешать ярлыки. Вот только не надо сюда приписывать *обязаловку* на какие либо праздники - это нормально. Бывают конечно перегибы, но очень редко.

Если Вы испытываете к человеку чувство благодарности - почему бы и не отблагодарить? - но расписывать пафосно и рвать на себе тельняшку не стоит. И не важно продавщица в магазине, или секретарь в универе - разницы никакой не вижу - везде люди.

Что касается пить/не пить ..... я бы лично, на месте преподавателя, не стала бы пить со студентами.... не понимаю этого..... допускаю, но не понимаю.

Последний раз редактировалось Belatriks, 04.07.2010 в 00:35.
Старый 04.07.2010, 00:31
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

Цитата:
Сообщение от Dusja Aggregat
да везде коррупция куда не плюнь. только шифруются под что то важное чем есть на самом деле. продавцу в магазине за вежливость тоже коньяк дарить?
Ну с продавцом перегиб конечно. Но скажем, к 8 марта, мы всем работникам кафедры - женщинам дарили по букету, ну и по коробке конфет. В техническом вузе не так уж и много женщин, а сотня студентов не обеднеет на полтинник. Конечно, букеты были более чем скромные, но главное, внимание.
Перед выпуском кафедре картину подарили, но это уже дань многолетней традиции - картина от каждого выпуска, уже целая галерея собралась.
А так, дарить преподам что-то из материальных ценностей за диплом, за экзамен, за... Это уже ст. 290 ч. 2 УК РФ.
Были некоторые, напрямую требовали, но мне повезло, без единой взятки поступила и отучилась все 5 лет.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск